楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

无相布施 发表于 2014-9-8 14:32
金刚经老师,我补充一下,我主要想请教的是日内波段的训练方法。除此外,假如我用一个方法同时看20多个品种 ...

训练方法无非是多交易、多总结、复盘等,另外就是要注重自己修为的提高。
开始做的话品种最好少点,太多容易乱。等你能在1、2个品种上实现稳定暴利后,可以考虑更多品种。

lutianyu88 发表于 2014-9-8 21:43
我今天用 软件模拟了一分钟 IF ,竟然胜率只有 32%,并且都是赢小钱,亏大钱。老金,我想问一下 ,刚开始 ...

开始最好只顺着日线做一个方向,熟练后再多空都做。
股指短线是太难,炒单我都没信心能盈利。

请问楼主,看盘口怎么看

金刚经 发表于 2014-9-10 17:29
训练方法无非是多交易、多总结、复盘等,另外就是要注重自己修为的提高。
开始做的话品种最好少点,太多 ...

谢谢老师指教,除了技术外,我会努力提高自己。

金刚经 发表于 2014-9-10 17:25
高抛低吸单次仓位一定要轻,要不风险很难控制。
股指因为做程序化的太多,很多所谓的技术支撑、压力位在 ...

股指确实很难把握,假突破 洗盘有点多

我只能说太棒了!

金刚老师,你好!请帮我解下惑,指导指导吧

我零零碎碎做期货两年一直亏钱,俩月前来易家看了老师的帖子开始专门练炒单,只做白糖

一个多月来赚钱的天数屈指可数,已亏2000多,做一手一天大概50次,快没有信心了,是不是炒单多性格也有要求
我主要是顺着一分K线方向做单,不转势前只做一个方向,转势也是按分型出现与否判断,但是白糖有时跳动太快,一分K就跳动5-8点,进场点把握不好,经常看对方向跟着一路做下去却不赚钱,节凑把握不好

老师我想问下炒单下单是回调进场如何把握,有时盘口不动进场又走两三点,刚止损又立马上去了,很是郁闷

老师你炒单时追价多不多,比如一些高低点突破,有时追进去就晃下来,一止损又是拉上去

老师有空请看下,拜托了?

学习哦哦

很普通的一本经 发表于 2014-9-10 21:14
请问楼主,看盘口怎么看

看卖一买一的报价、挂单,体会上涨、下跌的速度等,静心盯着一个品种看几个月就会有感觉了。

977598879 发表于 2014-9-13 13:31
金刚老师,你好!请帮我解下惑,指导指导吧

我零零碎碎做期货两年一直亏钱,俩月前来易家看了老师的帖子 ...

炒单对人的性格是有很高的要求,我帖子里也说了,不赞成大家都来学习炒单。
实在想炒又没钱的话,可以先模拟,等模拟稳定后再来实盘。一开始就实盘交易的话,次数先少点,一天50次,亏起来会很快的。
白糖我很少做,听说跳的比较快,你可以先做一些小、慢的品种。想小止损,一是速度要快,二是要在波动比较小的时候进场。
我主做橡胶,追单很多,假突破也很多,你说的情况很正常。遇到只能快速砍。

金刚老师,我很困惑!

我按版主的方式做,在几个关键的点位做多空转换。遇到问题是一天多空来回开仓止

损,次数太多。我正常止损又在5个跳动价位左右。比如:鸡蛋,开盘多,一会又

空。反复来个3-4次。我开仓就8次了。一次5个点。8次40个点。巨亏啊!

就算出了一次40个点的行情也止损打平,碰到十字的就亏惨了。

金刚老师,我这样的情况该如何提高?   炒单止损很难做到,而且我也不懂得怎么算的炒单。

我是快乐交易 发表于 2014-9-14 16:49
金刚老师,我很困惑!

我按版主的方式做,在几个关键的点位做多空转换。遇到问题是一天多空来回开仓止

版主所说的顺势你没做到。
你的模式可以说是小波段,最好顺着日线方向做,一个方向,没稳定前不要频繁切换多空思维。如果遇到礼拜五突然变的强势了,又是前期的一个支撑位,当你止损个1、2次后就要考虑是否转势形成W底,拿不准的话就不要做了。

金刚经 发表于 2014-9-14 16:03
炒单对人的性格是有很高的要求,我帖子里也说了,不赞成大家都来学习炒单。
实在想炒又没钱的话,可以先 ...

谢谢老师,我是有点急于求成了,我会尝试把次数先降下来只做把握比较大的交易,看看如何

楼主,我有点看不懂,为什么三百多万可以开的起几千手的铜?

远离颠倒梦想 发表于 2014-9-14 21:05
楼主,我有点看不懂,为什么三百多万可以开的起几千手的铜?

只能开不到200手,你看的是合计的

977598879 发表于 2014-9-14 18:22
谢谢老师,我是有点急于求成了,我会尝试把次数先降下来只做把握比较大的交易,看看如何

恩,等稳定后再考虑加次数强化训练、或者一直做一天1、2次的波段也好

{:soso_e113:}金刚兄,喜欢抄底摸顶吗?{:soso_e181:}

请教金刚兄,经常遇到突破进去后在那里上下磨几,这时可以加入时间止损吗?比如几分钟不创新高就平了!

奕人奕 发表于 2014-9-14 23:09
金刚兄,喜欢抄底摸顶吗?

震荡行情还必须这么做,呵呵。前提是要轻仓,设止损。

双合 发表于 2014-9-16 15:15
请教金刚兄,经常遇到突破进去后在那里上下磨几,这时可以加入时间止损吗?比如几分钟不创新高就平了!

恩,最好这样。要不很多都会回来的。只有日线也很强势或弱势的时候才可以拿。