楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

金刚经 发表于 2014-10-30 18:32
3手3手的加,这种做法适合做日内大波段或隔夜趋势,行情小的话很难加到重仓。

首先,感谢楼主的无私,自也练习if超短,再进步希望楼主能贴一下盈利资金,能更有动力

金刚经兄 盘口看什么呀

金刚兄:我想问几个问题
第一:假设小幅度震荡上一根k线红。有上引线那种,当前k线盘口在上k线高点。
盘口卖一3000买一800  之后卖一500买一2700对价进场价格价格突破。
变卖一2000买一600。过个几秒价格回落。变卖一300买一3500我就挂卖一出。平仓后,价格又上去了,我就放弃。这做法对么?还是再这价位看情况再进一次?

第二:突破上k线高点盘口卖一2000买一300我就挂买一多头。价格回落我再挂卖一出。出不了对价买一砍。这样做貌似避免了滑点,但是有的价位突破后根本就不再吃买一单子成交不了。这情况往往出现在卖一快速被吃的情况。(卖一盘口 3500-1800-400快速递减)我就在想是不是快速突破的盘口一定要对价抢?慢速盘口几十几十慢慢吃过去的就用挂单进场。这样可行么?

第三:对于止赢来说(炒单螺纹)多头进场后抬轿的人不多我就挂卖一止赢。进场后买一快速增大我就留一下等到碰压力就止赢这样做法对么?

最后:我现在一手螺纹一天80-160回合左右。3/1时间日子能平赢正数了。每天亏够两百也能停手不干。还是在亏钱。手法上定性为炒单了。但是总觉得缺点什么。是时日不够还是,手法理念的问题?我开仓依据就是破前k高点就进场。进场不赚钱就挂出挂不出-1砍。

谢谢大师。

谢谢楼主的分享{:soso_e183:}

金刚经前辈,来跟您请教些问题。

感觉自己在1分钟线上下单速度跟不上,比如1分钟K线反转突破,有时候跟进去就会被拉2-3个价位了。

像我这种情况,是不是该加强练习键盘下单?

还有请问下,简单下单怎么设置会比较好。就用快期默认的1-3 买卖吗?是要市价买卖还是对价买卖啊,还是挂1价,这个我有点混淆!

麻烦前辈百忙中有时间回复下,先谢谢了。

两泰兄不要这样说啊,做的真的很一般。。

zlj 发表于 2014-10-30 18:58
首先,感谢楼主的无私,自也练习if超短,再进步希望楼主能贴一下盈利资金,能更有动力

我做的不好,理想论坛有几个股指做的好的,你可以去看下。用户名是:权证学前班、节俭持家、他乡守望者、勤奋炒股指。

技巧 发表于 2014-10-30 20:07
金刚经兄 盘口看什么呀

看卖一买一挂单量的变化及感受上涨和下跌的速度

一闪 发表于 2014-10-31 02:23
金刚兄:我想问几个问题
第一:假设小幅度震荡上一根k线红。有上引线那种,当前k线盘口在上k线高点。
盘 ...

1.对的,短炒就是要做到0止损,现在大部分品种手续费还算可以,只要一次赚一跳就够你原价砍几次的了。
2.是的,要静心感受价格波动的速度和力量,很多时候要对价进场。所以高频炒单强调专一,静心。
3.对
4.能做到100次以上,进场就不要太看重K线了,偶尔扫一眼K线知道个大概方向和位置就行了。看报价为主,静心感受价格的波动,顺秒级趋势,随波逐流,有时一分钟都可能交易好几次。尽力做到0止损,螺纹砍仓不要超过2个点。

回复 支持 0 反对 1

老师 做炒单当一单平完后 是不是要等一下 多空再次平衡要选方向是再进 单向也要的盘稳一下再进 不追单

我是快乐交易 发表于 2014-10-31 11:30
金刚经前辈,来跟您请教些问题。

感觉自己在1分钟线上下单速度跟不上,比如1分钟K线反转突破,有时候跟 ...

1分钟线上下单速度都跟不上的话,就不要学炒单了。可以看3分钟或5分钟K线做一天几次的波段或轻仓多品种隔夜趋势,快期的设置我前面发的有截图,你要用的话要好好研究下快期的说明书,这点时间和功夫还是必须要花的。

技巧 发表于 2014-11-1 19:47
老师 做炒单当一单平完后 是不是要等一下 多空再次平衡要选方向是再进 单向也要的盘稳一下再进 不追单

一般是这样。但也有一天几百次的不断交易的,要非常熟练才行,我以前炒橡胶最高峰的时候几乎每分钟都在交易。

老师 我现在做上下都有大单做 还懂 但做压单小滑点大的怎么做 盘口争夺不是很紧  压单跟不上 节奏把握不好

老师 我现在做上下都有大单做 还懂 但做压单小滑点大的怎么做 盘口争夺不是很紧  压单跟不上 节奏把握不好

谢谢金刚兄。真心感谢!

请教楼主,初级炒单的炒单方法里有“一分钟K线由红变绿、卖盘配合、则沽。一分钟K线由绿变红、买盘配合、则多。”请问你刚开始的时候看盘口吗?盘口怎么看?去哪学习?谢谢楼主!

金刚经 发表于 2014-11-1 19:50
1分钟线上下单速度都跟不上的话,就不要学炒单了。可以看3分钟或5分钟K线做一天几次的波段或轻仓多品种隔 ...

金刚兄,过100次操作是不是开仓点还是前高低点突破,不用一直盯k线的意思是心里记住高低压力位置然后就专注盘口报价力度变化了对吧。我感觉按1分钟k线也可以有上百次操作。还有止赢的话假设不是突然拉开一段距离的都按照1-2点收手。突然拉开几个价位的再按照一分钟转势操作对吧?

大师,应该如何看待“我”和市场的关系?是当做上帝一样归顺膜拜还是像战场中的对手一样?
回复 支持 0 反对 1

老师 问您个问题 在练0止损时 我在单子快被吃完时进 大多情况是单子又补上了
我觉得 是进场点没选好 怎么解决这种情况 谢谢您