楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

能不能讲下 判断大概怎么能否打穿

金刚经 发表于 2014-4-24 15:01
看报价背靠着大单下,大单快被干掉的时候就砍。开始接触期货时一定要养成顺势的好习惯。对于很多人来说, ...

老师,背靠着大单下?是不是一般情况下往单子小的方向下呢

金兄,我增仓行情基本能赚点,但是碰到换手行情,总是做不好,因为无论是震荡换手还是趋势换手,盘口总是比较晃比较随机,做无论做多做空都是砍,有时候亏了几笔就会挺单,结果砍个大的,砍的快都是手续费,砍的慢就是砍个大的,就像这两天的菜粕,都做亏了。但是高手都说换手行情是最容易赚钱的,请问换手行情的盘口跳动有什么特征吗?做换手行情有什么方法和技巧吗?谢谢!

师傅,您是以突破K线的最高点和最低点为进场条件的,为什么不以突破开盘价和收盘价为进场标准,开盘价和收盘价的按理来说可能会更加的准确些?想请教下原因。

读完以后,感觉做日内还是要从超短线起,养成良好的止损能力和一定的盘感。再发展到抄单的止损,波段的止盈。感谢金刚经老师无私奉献。祝:身体健康,合家欢快乐。

技巧 发表于 2014-11-1 20:09
老师 我现在做上下都有大单做 还懂 但做压单小滑点大的怎么做 盘口争夺不是很紧  压单跟不上 节奏把握不好

像橡胶就是这种情况,很难做到0止损,但是波动也大,盈利的单子可以按照1分钟K线拿拿单子,所以止损的多砍个1、2跳影响也不是很大。

soeasy 发表于 2014-11-3 10:56
请教楼主,初级炒单的炒单方法里有“一分钟K线由红变绿、卖盘配合、则沽。一分钟K线由绿变红、买盘配合、则 ...

我刚开始练单的时候一天也就交易10次左右,以看K线为主。后来交易200次以上后,就以报价为主。
盘口就是看卖一买一的量和价格变化的速度,这东西你盯着一个品种静心看几个月就有感觉了,熟能生巧,没什么秘密。

金刚经 发表于 2014-11-7 19:20
我刚开始练单的时候一天也就交易10次左右,以看K线为主。后来交易200次以上后,就以报价为主。
盘口就是 ...

传说中的大神,今日一见,十分荣幸,那啥,给签个名呗。

一闪 发表于 2014-11-3 23:10
金刚兄,过100次操作是不是开仓点还是前高低点突破,不用一直盯k线的意思是心里记住高低压力位置然后就专 ...

我说的高低点突破的开仓法,一般一天顶多也就交易10来次。超过100次,特别是能做到200次以上的话,任何时候都能进,因为砍仓足够的快,所以很多时候一分钟之内能来回开仓好几次。
止盈是这样的。

爆米花 发表于 2014-11-4 11:12
大师,应该如何看待“我”和市场的关系?是当做上帝一样归顺膜拜还是像战场中的对手一样?

不要膜拜,也不要敌对,试着和市场融为一体,跟着市场的节奏随波逐流。

老师 很多人多说假挂单 假挂单的坏处是什么 怎么看假单

技巧 发表于 2014-11-4 14:50
老师 问您个问题 在练0止损时 我在单子快被吃完时进 大多情况是单子又补上了
我觉得 是进场点没选好 怎么 ...

这种情况炒单的都会遇到,因为不可能每笔都能盈利,我以前的胜率也就60%多。一天中炒单交易那么多次,总有几笔是一开仓就能马上脱离成本的单子,多总结和体会这种单子。

技巧 发表于 2014-11-4 14:53
能不能讲下 判断大概怎么能否打穿

行情没走出来谁也不能确定,要么不交易,要么只能去试,错了就砍。

mmamma 发表于 2014-11-6 21:27
老师,背靠着大单下?是不是一般情况下往单子小的方向下呢

是的

谢谢您 每个都认真回复 谢谢  不知老师学佛怎么样了

089 发表于 2014-11-7 12:17
金兄,我增仓行情基本能赚点,但是碰到换手行情,总是做不好,因为无论是震荡换手还是趋势换手,盘口总是比 ...

增仓行情一般都意味着行情持续的可能性大,所以好做。换月行情很难做,我以前主要做铜,每个月都要换月,并且因为铜上很多套保的大单,经常没有征兆的反向砸一笔大单干掉几个价位,遇到这种情况就很尴尬。所以换月的时候最好小心点。

金刚经 发表于 2014-11-7 19:28
这种情况炒单的都会遇到,因为不可能每笔都能盈利,我以前的胜率也就60%多。一天中炒单交易那么多次,总 ...

请问,练习日内波段有什么简单的方法吗,风险收益比1:3,每天都能有的机会。

w5394114 发表于 2014-11-7 15:16
师傅,您是以突破K线的最高点和最低点为进场条件的,为什么不以突破开盘价和收盘价为进场标准,开盘价和收 ...

因为我以前交易的次数多。如果一天就交易1、2次的话,你说的突破开盘价和收盘价也是比较好的进场点和止损点。

丁元英 发表于 2014-11-7 16:03
读完以后,感觉做日内还是要从超短线起,养成良好的止损能力和一定的盘感。再发展到抄单的止损,波段的止盈 ...

是的,感觉有炒单的底子做波段会轻松点。《天道》不错,我看过2遍。

雨落尘埃 发表于 2014-11-7 19:22
传说中的大神,今日一见,十分荣幸,那啥,给签个名呗。

{:soso_e127:},做的实在很一般。