楼主: 金刚经

感谢坛主初级老师,今日单日盈利突破50万。

技巧 发表于 2014-11-7 19:28
老师 很多人多说假挂单 假挂单的坏处是什么 怎么看假单

很多炒手都依据这个进场,主力资金故意挂个假大单,等你进去后在撤掉,并且反向砸几个价位,那么你就亏大了。

技巧 发表于 2014-11-7 19:33
谢谢您 每个都认真回复 谢谢  不知老师学佛怎么样了

就我的感觉,如果不实践佛法,这一生就白来了。
回复 支持 0 反对 1

炒来炒去 发表于 2014-11-7 19:36
请问,练习日内波段有什么简单的方法吗,风险收益比1:3,每天都能有的机会。

可以按照3分钟或5分钟线来,选一个波动大的品种,就做我说的那几种经典形态,只要能耐得住性子、多总结,稳定应该不是难事。

金刚经 发表于 2014-11-7 19:38
因为我以前交易的次数多。如果一天就交易1、2次的话,你说的突破开盘价和收盘价也是比较好的进场点和止损 ...

如果交易次数多的话,以最高点和最低点进场比开盘价和收盘价进场 ,效果要好的多是吧?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:49
可以按照3分钟或5分钟线来,选一个波动大的品种,就做我说的那几种经典形态,只要能耐得住性子、多总结, ...

波动大的时候,走势清晰,波段还算好做;
但品种总是一阵子波动大,过一阵子就逐渐变小;
遇到波动变小的时候,形态走势的不确定性增大,假突破、假转折点变多,
像昨天的RM501,我在突破前一日高点时做多并持有,希望能抓到10点的一波,
但总是上去几点就下,我跟随突破开多失败后又觉得可能见顶,于是又做空,
当做空再次失败后,又转向还是开多,真是被弄得不知如何是好。
请问金刚兄,应该如何处理这样的情况呢?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:49
可以按照3分钟或5分钟线来,选一个波动大的品种,就做我说的那几种经典形态,只要能耐得住性子、多总结, ...

”主要进场点有四个:一,突破平台;二,突破后的回调;三,收敛形态;四,涨势中的W底或跌势中的M顶。
这四种形态成功率高,止损好设。盘中耐心等待这几种形态就行了。“
是这四种经典形态吗?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:47
就我的感觉,如果不实践佛法,这一生就白来了。

多数人被体内激素以及这些激素产生的情感欲望驱使着生活,很少人会脱离自身想想人生的意义所在。

金刚经 发表于 2014-11-7 19:36
增仓行情一般都意味着行情持续的可能性大,所以好做。换月行情很难做,我以前主要做铜,每个月都要换月, ...

谢谢金兄指点!我一直觉的是换手行情难做,因为是换手一般都是震荡行情,持仓时间太短,盘口来回晃的时候就砍,0止损是可以,但是都是手续费,持仓时间太长,变盘的时候很容易被兜住,错了就要砍大的。没有考虑到是换月,那我这阵子不先不做了,等换月结束了再做。谢谢!

金兄,听一个每月翻两倍的高手说过:炒单炒单,贵在不能有沉淀的单子!这句话怎么理解?

感谢“金刚经”大哥的无私分享~

请教个问题,小牛牛大录像中对着股指炒橡胶,是要求两者有同样的盘口特征才下单的吗?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:25
不要膜拜,也不要敌对,试着和市场融为一体,跟着市场的节奏随波逐流。

谢谢金刚经大师

学习...感谢

金刚师傅,听古浪说,新手炒单看成手炒手三个月实盘,会少走弯路,进步也快,请问你以前看过成熟炒手的盘吗,或拜过师吗?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:20
我刚开始练单的时候一天也就交易10次左右,以看K线为主。后来交易200次以上后,就以报价为主。
盘口就是 ...

非常感谢楼主回复,再请教下一开始看k线为主的话,是不是主要关注您所说的“主要进场点有四个:一,突破平台;二,突破后的回调;三,收敛形态;四,涨势中的W底或跌势中的M顶。”这个几类经典k线形态?

金刚经 发表于 2014-11-7 19:23
我说的高低点突破的开仓法,一般一天顶多也就交易10来次。超过100次,特别是能做到200次以上的话,任何时 ...

谢谢金刚兄我理解了!开仓没顾虑了,看下k线能定方向就好。今天180次交易至少做的方向没错误。

师兄,万分之三的交易费用,高了,还是低了?

w5394114 发表于 2014-11-7 20:49
如果交易次数多的话,以最高点和最低点进场比开盘价和收盘价进场 ,效果要好的多是吧?

不是这个意思。参照开盘价进出场的话,一天就只能交易1、2次。我说的按照K突破一般要交易5到20次。具体哪个效果好,要根据不同的品种测试下才知道。当你制定自己的交易系统后,都要根据历史行情测试才行,这点是不能偷懒的。
回复 支持 0 反对 1

炒来炒去 发表于 2014-11-7 21:01
波动大的时候,走势清晰,波段还算好做;
但品种总是一阵子波动大,过一阵子就逐渐变小;
遇到波动变小 ...

最好做日线和日内共振的突破,这样成功率高点,纯日内而不考虑日K线的位置的话,成功率会低很多。一个品种,如果日内失败2、3次的话,就放弃吧,防止来回多次止损。
如果你关注的过来的话,突破的手法最好同时关注几个品种,一天只做日线形态最好的1、2个。

招财葫芦 发表于 2014-11-7 21:04
”主要进场点有四个:一,突破平台;二,突破后的回调;三,收敛形态;四,涨势中的W底或跌势中的M顶。
这 ...

是的。