拖鞋小炒,不知而无畏

一手练起

一周没来了,交上本周成绩单,两周亏损5000大洋了,从下周开始,接受前辈们的指导,从1手开始练。

下周开始,换个期商,因为现在这个太坑爹了,一手菜粕要收我3块钱…
这个账户就到今天了,下周开始用新的账户,重新开始,希望能有个好运气

再谈谈入市4周以来的一些感受吧,都是真金白银砸出来的教训。虽说代价惨重,但越惨重的代价越能让人记住教训!
感受一:期市有风险,入市需谨慎
无须多讲,交易合同里的这句话,总要在付出沉重代价的时候才能真正明白。在股市,我花了3W,在期市,目前是5000

感受二:止损
到目前为止,我单次的最大亏损点数为25点,另有22点和12点各一次;单次最大盈利点数是28点,另有几次10几点。什么叫截断亏损,这几个简单的数据已经说明了一切:如果我在止损的时候毫不犹豫,我最大的亏损点数就只有10点,那最大盈亏比将会是2.8:1,而当运气来的时候,这个比例或许还能继续放大!到目前扛单最好的结果是最终盈利5点出局。一边是25点的亏损(如果到25点我还扛着,这个数字还会放大),一边是只有5点的利润,孰大孰小?

感受三:交易状态
几乎每个周一我都会亏损,因为常常找不到状态。我想,这可能我慢热的性格有关。而当我连续做了两三天单了,我异常的清醒,我明白我为什么要下单,止损点在哪里,到了点也能很好的执行。以后的周一,一定要做到轻仓,少动!

新账号到今天才弄好,早上试着做了两手,貌似手续费还没调好…

#在这里快刚注册的冒个泡 ,共同进步速回复#

我也是亏货,争取做个赚货、多看看易家的精华帖子,很有帮助、我现在做PP波动一个点5块钱,这样练起来比较好,够别的品种亏2个点的。加油争取早日做个赚货

我也是建议从一手开始练,这都是前辈们给的忠告

新账户正式交易第一天,今天在公司上班,只能用手机操作,比较坑爹。过程很惊险,幸好结局还不错,争取早日摘掉“亏货”之帽!

太急了,跟我那会儿一个德性,模拟一个月就入金四万,做了一个月螺纹就开始搞焦炭,亏都不懂怎么亏的。

今天又是手机操作,昨晚夜盘被白银搞傻了,一直开多一直止损,而且止损点数还都不小;下午又被菜粕虐,放了两次空单都碰到新高止损出局!

呆到自然木 发表于 2014-5-19 21:19
太急了,跟我那会儿一个德性,模拟一个月就入金四万,做了一个月螺纹就开始搞焦炭,亏都不懂怎么亏的。

兄弟现在做的怎么样啦?多多指点

你看下我裸的单就知道什么德性了。  发表于 2014-5-20 22:59

补充一点,今天手续费有点多,进出的回合太多了,这点以后要控制。你妹的,日波快被做成炒单了!

一剑A 发表于 2014-5-16 19:37
#在这里快刚注册的冒个泡 ,共同进步速回复#

{:soso_e183:}嗯 ,多多指点啊

今天的操作,做的非常烂,完全没有按规律来。总体来说,AU这单不该开,该损的损了,也值;AG开了,但没执行规律,三十点的波变成一点,活该!至于A这单,早上9:30要出门,本来想着设个止损就行了,但这边一直大雨,又担心断电,所以在出门的时候平了。回来一看,妈呀,几十点的大波啊!

另一个账号。有了点浮盈,下午多次想平仓出场,多次克制了这想法(克制!克制!克制!),上下都没到出场的点位,平个屁仓啊,好好拿着呗!

辛苦几十载,一天回到解放前。不想说什么了

今天的RM好大的一波,形态也符合我的习惯,但就是没抓住。后面全是炒单了,虽有盈利,但我知道这种盈利并不能长久,因为这违背了我的操作习惯

经常有种感觉,觉得自己就快能稳定的盈利了,但事实跟往往很残酷。事实证明,当我坚持操作习惯的时候,我总是能盈利,就算是亏损,也都是在可控范围内;一旦我违背自己的操作习惯,市场总会无情的扇我一巴掌,让我亏损,给我教训。昨天夜盘AU一单亏了14个点,导致了今天RM跟A有很好的机会而没胆量去开单,去把握。亏损+踏空,再没有比这两者相加更让人懊恼的了。

再谈谈止损的问题,近来的感悟是止损跟性格有很大的关联:止损犹豫的人,往往意味着这个人在生活中习惯逃避,缺乏责任心,害怕为自己的行为负责任。就具体某件事而言,任何人都不知道事情会往哪个方向发展(同样的,任何人都不能准确的预测市场的方向),做何种决定都有各自的理由(下单之前,多空双方均有其充分的理由);但当事情的结局出来了(行情走出来了),形势明朗开来,之前下的决定是错是对一目了然。错的一方当然要为自己的错误负起责任(即止损),但由于缺乏责任心,他会选择逃避,对自己的错误视而不见,反而编出一堆理由为自己的逃避找借口(体现在交易中即是扛单),直到最终事态扩大(大亏甚至爆仓)

在生活中做个有责任,有担当的人,从交易的止损开始!与所有交易者共勉!

补上上周五的权益图