权当写交易日记,下周起图解每日操作

系统有了,剩下来的是执行的问题,我的问题正在于此,执行总是不到位,下周起,在这里把每天的操作图解分析一下,特别是那些没守纪律的操作,拿出来重点分析一下,在坛友们监督下,也许有利于我更好地改进错误。

推荐
554 发表于 2014-5-23 18:58
不管怎样,为执行力赞一个!

你操作的太好了。向你学习。

回复 支持 1 反对 0

推荐

推荐
执行过程遇到的情况每次都不一样,不光是临战执行,更包括系统设计都合理性和可执行性

沙发,楼上......

支持,哈哈

支持,哈哈

支持

好啊  支持你

学习 感谢楼主

{:soso_e179:}

强烈支持!!!!

支持加油

第一天,黑天鹅就来了。
周末研究了多个品种之后,决定周一操作菜油1409。
月K处于上升周期,第四月。日K调整第六个交易日,面临变盘。计划是向上突破跟进,向下突破,不跟。因为此处没有均线的支撑,变盘可上可下。
集合竞价时,我发现是高开,直接集合竞价跟进了一手,然后直线拉升,一举突破前一日的高价,实现了向上突破,于是在它回抽的时候,再次跟进一手。此时刚好是半仓。准备在走稳之后再跟进一手,出现小趋势上升再满仓干。结果不幸的事情发生了。
周一公司例会,刚下完两单之后开会了。这真不是给自己找借口。但当时确实犯了错误,离开盘面之后应当挂个向下突破位的止损,但当时心里想,大不了震荡一下子吧,就安心开会去了。

会议结束时,一看傻了。最低跌了百分之三。反弹高点也过了。临时改变策略,回落到反弹的0.382位置加仓一手,0.618再加一手。再反弹后全部出局。一手加完之后,准备挂第二单子时,又傻了,本来能开四手的,因为下跌亏钱,只能开三手了。无奈,拿着吧。上午高点收盘,做了两手准备,反弹至总下跌的0.618,附近减仓至出局,如果不继续反弹,出现五分钟级别下跌,全部平仓。
结果是出现第二种情况,全部平仓。但基本平在了调整低点,后面以横盘的形式代替了调整。尾盘反弹刚好到了0.618的位置。

因为平仓后亏损已经超过当日限额,决定收手不干了。

教训一:第一单带有博的性质,倒也无可厚非,关键是第二单,在一分钟都没有企稳的情况下就加仓跟进,属于冒进。
教训二:若离开盘面,需要设终极价位止损,防止意外发生。
教训三:仓位控制不够好,导致后面计划无法实施。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-12 15:48
第一天,黑天鹅就来了。
周末研究了多个品种之后,决定周一操作菜油1409。
月K处于上升周期,第四月。日K ...

同病相怜
我9:05分7370多的,也是上班,工作上的事走开了两三分钟,回来一看,大跌,7290砍了。几分钟之间,亏了80点。太打击了!

今天一共做了三个计划:
计划1:豆油,六十分钟级别下降机会,一手,一分钟趋势机会,加一手。跌破6766加一手。
计划2:焦煤,六十分钟破高反跌空头机会,见信号1手,成趋势加1手。
计划3:玻璃两小时级别空头机会,下午。

早上开盘即进了豆油的空,共两手,翻红后止损。
随后认为油脂强势,但我更看好菜油,临时起意,直接多了三手菜油,后在震荡中保本出了两手,尾盘平掉一手。
焦煤出现空头信号时,正在空豆油,放弃。
下午玻璃两小时级别空头机会出现,但等我看到时已经远离了突破点,结果进的价位很不好,尾盘跌至成本以下时,加仓。

加油

写的很好 很详细  学习 比哥那些瞎编乱凑的主意好多了

{:soso_e179:}

今日持仓未动,两小时K线还可运行两到四根,价位止损和时间止损均未到达。只有持仓。

{:soso_e179:}加油

同时今日日线出现下跌信号,月线周线下跌的背景下,日线也可走满一个周期,因此,如果明天两小时线走得顺利的话,扩大级别至日线。