楼主: 沭阳酒徒

权当写交易日记,下周起图解每日操作

今日继续持仓不动,并扩大持仓级别至日线,以十五分钟信号加减仓。

玻璃入场及持仓依据

今天做得很臭,玻璃中途被十五分钟反弹在高位平仓。然后胶做了一个破低反涨失败止损。
幸亏玻璃十五分钟再次下跌时又拿回来,尾盘平仓。
尾盘再进胶大级别破低反涨留仓。

中间做了一手郑油多单,但为了做胶,资金不够,只能平掉。

胶今日操作理由

重仓搞玻璃,这一单赚大了,佩服!

leodong 发表于 2014-5-16 16:27
重仓搞玻璃,这一单赚大了,佩服!

不如持仓不动。如果按照日线,还应该继续持仓。

高手们看了我今天的成交单,能给个意见吗?为什么我入场做空时总会有反弹出现,入场做多时总是多在反弹高点?空单平仓时也是一般都平在反弹高点。这究竟是为什么呢?是我的交易方法决定的吗?我能不能优化呢?

刚注册的冒个泡 ,共同进步

我靠,胶我怎么拿不住的呢,涨到一半就平了。

今日操作如上。胶到达目标位,平仓。平仓后还做过一次空单,发现空头无法发展,随即平仓。焦炭亏一个点出局。尾盘留仓棕油。十五分钟级别行情。

我希望你错了,因为我留棕油空单。呵呵

FRT--推土机 发表于 2014-5-19 16:22
我希望你错了,因为我留棕油空单。呵呵

也许我们都对,级别不同,对行情的要求也不同。

{:soso_e179:}大哥,你做得很好,后面的获利本身就不是你的

tokyobm 发表于 2014-5-19 17:25
大哥,你做得很好,后面的获利本身就不是你的

是的。不过如果有两手的话,就能拿一手到后面了。因为平仓时没有任何空头信号,哪怕是一分钟级别的。

今日操作基本上都是乱来。
1、棕油。棕油是昨天尾盘留仓的十五分钟向上变盘的多单。收盘后,外盘大跌,预计今日可能会低开。于是制定策略如下:若跌破五分钟低点,则平仓反手,否则,择机出局观望。
开盘后低开十个点,但未破五分钟低点,突然拉升之后,竟然还获利了,头脑犯昏,误以为低开只是假动作,今日可能会拉升,不仅没有找机会平仓,反而随手开了个菜油的多单(后面再论)。后来发现实在无望,亏了十几个点,出局观望。
下午,该品种跌破了早上的低点,于是按计划反手开空。但仅仅是几分钟没有顺利下跌,便赚一个价位出局了。实际上这里的反手开空计划是依托大级别制定的计划。却在一分钟级别中出场了。 这个品种这个位置一旦向上变盘失败,便极有可能变本加厉地下跌。

2、菜油多单。纯属随手开仓,仅仅是因为头脑一热认为油脂今日可能上涨,我又看好菜油多头,于是二次上涨时直接追进多单,追了在波段高点。后上涨无望,平仓观望。

3、PTA多单。这个单子存在许多问题。一是当时做了三分钟级别的上升周期,却使用了全仓。在我的系统中,级别越大,仓位越轻,级别越小,仓位越重。三分钟级别上升最多使用三分之二仓。二是三分钟上升结束时没有及时平仓,导致赢利变成亏损。并差点就止损在低位,幸亏主力没有狠心打破前面的低点。随后在第二次出现的五分钟级别上升结束后平仓。
4、尾盘逆势随手开了三手菜粕空单。原意是只做最后三分钟的下跌,但在未下跌的情况下,没有平仓出局。

今天无论是仓位管理,还是开仓时机,还是持仓时间。都存在严重问题。切勿因为帐户资金创新高就得意忘形。胡乱操作的结果必然是资金曲线的大幅回辙。

大哥操盘均线不看吗?都被关了吗?是不是太乱了,那均线到底有什么用啊?

sullivan20 发表于 2014-5-20 21:09
大哥操盘均线不看吗?都被关了吗?是不是太乱了,那均线到底有什么用啊?

均线不看也是可以的。因为K线中本质上是包含均线的。我看顾比均线。但为了更清楚地显示,我截图时把均线都去掉了,除非有助于分析的时候才把均线加上。均线当然有用,无非是为了更好地看清楚市场是震荡还是趋势。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-20 21:26
均线不看也是可以的。因为K线中本质上是包含均线的。我看顾比均线。但为了更清楚地显示,我截图时把均线 ...

谢谢,大神!~~原来如此,你在开盘之前已经针对走势做好计划啦,厉害,每天都会做这计划吗?

sullivan20 发表于 2014-5-20 21:31
谢谢,大神!~~原来如此,你在开盘之前已经针对走势做好计划啦,厉害,每天都会做这计划吗?

盘前你得研判哪个品种容易出行情吧,然后定个做单的 大体计划。
计划你的交易,交易你的计划。

今日计划三个品种:一是焦炭的破低反涨的多头机会,未出现。二是塑料日线级别向上变盘的多头机会。三是棕油向下大平台破位的空头机会。
焦炭机会未出现,不提也罢。在塑料多头机会和棕油空头机会中,我选择了棕油。结果全天被震荡得有皮没毛。
早上菜粕三手空单集合竞价出局。尾盘棕油空单留仓过夜。中间棕油担心反弹曾出局一次,后又全部拿回。

今天总体来讲是严格按计划执行了。只是仓位控制还是不好,尤其是满仓过夜。