楼主: 沭阳酒徒

权当写交易日记,下周起图解每日操作

今天亏大了,棕油止损六十点,大亏。昨天还在庆贺大赛进前十。今天就迎头一棒。任何时候要保持警惕。今天不发图了。空了点鸡蛋,持仓过夜。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-22 16:08
今天亏大了,棕油止损六十点,大亏。昨天还在庆贺大赛进前十。今天就迎头一棒。任何时候要保持警惕。今天不 ...

你这老手也没有控制住止损啊,60点确实有点多了。说说当时的心理,是想抗、抱侥幸心理还是怎么地。

智麦套利 发表于 2014-5-22 16:22
你这老手也没有控制住止损啊,60点确实有点多了。说说当时的心理,是想抗、抱侥幸心理还是怎么地。

对于跳空,我有一个原则。以五分钟高低点为界,突破止损。棕油高开,我拿的是空单 ,第 一个五分钟我是不会止损的,所以要等第一个五分钟出来,然后突破其高点才会止损。

反思本周交易,周一周二大赚之后,周三稳住一天,周四大幅回辙,周五小幅回辙。

周四周五操作失败的表象是对小级别波动失去了敏感性,导致大亏或失去大段利润。究其原因,是因为前期玻璃小级别离场后继续大跌,橡胶到达目标位离场后直奔涨停。这两笔操作在潜意识里对后来的棕油和鸡蛋操作起到了重大的影响。认为应当把周期拿大点,结果对小级别转向的潜在可能没有重视,小级别反向之后止损又不够及时,从而铸就了两天的失败。朋友们说的对,有些钱不是我应该赚的,就不要企望。棕油从小级别入场后利润没有扩大 的情况重仓过夜,导致巨亏。鸡蛋小级别入场后想拿成日线级别,没想到大段利润直接丢失。从下周起,严格级别仓位管理。

沭阳酒徒 发表于 2014-5-22 21:30
对于跳空,我有一个原则。以五分钟高低点为界,突破止损。棕油高开,我拿的是空单 ,第 一个五分钟我是不 ...

不管怎样,为执行力赞一个!

{:soso_e100:}

554 发表于 2014-5-23 18:58
不管怎样,为执行力赞一个!

你操作的太好了。向你学习。

回复 支持 1 反对 0

你做的已经很好了

学习的榜样啊,为什么我犯了害怕开仓的恐惧了呢

能游弋各个级别 说好听了叫牛逼 说不好听叫贪婪与恐惧

jerry. 发表于 2014-5-24 13:07
学习的榜样啊,为什么我犯了害怕开仓的恐惧了呢

对市场怕了,对自己怕了。

峰峰巅颠 发表于 2014-5-24 19:17
能游弋各个级别 说好听了叫牛逼 说不好听叫贪婪与恐惧

说得好。

楼主不更新了。。。

大小姐 发表于 2014-5-27 18:19
楼主不更新了。。。

亏钱反省中。哈哈

继续更新吧!楼主!

楼主潜水了啊,学习中

学习了!

沭阳酒徒 发表于 2014-5-16 18:33
高手们看了我今天的成交单,能给个意见吗?为什么我入场做空时总会有反弹出现,入场做多时总是多在反弹高点 ...

看了你有关时空理论的帖子,非常精彩!是我在论坛里看到的最有含金量的帖子之一。尤其是多周期递进的理论已经比较完善了。
虽然我不是高手,自己的系统还在还在摸索总结当中,但我也是多周期分析思路,试着分析一下你的问题。
1.为什么入场做空时总会有反弹出现,入场做多时总是多在反弹高点?
这个问题很简单,就是因为你看的级别太大了。本质在于级别混乱。
    自己在多周期实践过程中发现,特别容易混乱,原因就是各级别间经常是反向的。月线空头,可日线可以走出完整多头,此时你做多还是做空呢?如果你按月线突破点做空,被日线多头所伤就在所难免了。更不用提日内的反向波动了。
比如你14/5/21棕榈的开仓图。实际上此时是月线级别的突破开仓点。那么你的止损就应该在月线变盘线高点之上,前一个月K的高低点差是6324-6050=274点。你的止损空间应该在本月内忍受274点的回撤空间都是合理的。后面连续三根月阴线行情也证明此处月线开仓点是对的。只是对于小资金来说,有必要做这么大级别么?忍受几百点的止损又是否合理呢?假如你只忍受几十个点就止损了,那符合你的理论或系统依据么?
2.是我的交易方法决定的吗?我能不能优化呢?
按你的理论,月线行情允许有日线的完整回撤行情,按月线信号开仓就得在月线变盘K线上下止损,日线行情就得忍受十五分钟的完整回撤,按日线信号开仓就得按日线变盘K线高低点止损。以此类推。如果你在意盘中的五分一分级别的回撤行情,那你的开仓信号就还需要进一步降低。从你理论的完备性看,完全可以顺藤摸瓜把开仓信号降低到一分钟。一分钟开仓一分钟止损。
    我的思路是可以通过大周期分析行情的方向、级别,展望时间空间。但最后总得确定一个自己的主操作级别。或者是像gwang6那样,从最小级别开仓最小级别止损,通过跟踪止盈逐步拓展到大级别行情。如果随意变换操作周期,一是太容易混乱,更重要的是大级别信号的止损级别不符合小资金的抗风险能力。如果大级别信号开仓,小级别信号止损,又需要考虑是否合乎自己的理论逻辑。
以上有不妥之处还请批评指正。