楼主: tokyobm

【技术讨论】从炒单到日内的思考

很多时候能够开在一个比较理想的,不会回头的位置,但看到“初级炒单”当年的帖子里说到的用炒单手法开仓进行日内波段这本身就是一个误区,我在思考这句话的含义。
———————————————————————————————————
我觉得是楼主已经解决了军哥不能解决的问题。。。

看很多大赛,貌似日内的高手是不多,至少比炒单少,炒单确实是最纯粹,最专注的交易模式,而且已经有了固定的模式,日内大成的貌似确实不多,应该是更高一级的!
回复 支持 0 反对 1

日内有趋势,有震荡,想要大成确实很难很难!

谢谢美女大师讲了这么多有价值正能量的帖子

突然变谦虚起来了

直取 发表于 2014-6-7 14:47
很多时候能够开在一个比较理想的,不会回头的位置,但看到“初级炒单”当年的帖子里说到的用炒单手法开仓进 ...

{:soso_e126:}这个......

精华啊~....

{:soso_e105:}啥精华啊,在古浪看到之前,别沉了就万幸了。

{:soso_e163:}

顶贴,我也是这个问题,盼前辈们来解惑,美女文字太强了{:soso_e179:}

我也帮你喊喊高手们,希望他们能来

写得细致入微,条理逻辑型很好!估计你是学理科班出身的吧{:soso_e100:}
从文章可以看到你从抄单到日内在理论的层面上应该过关了,不知你目前在交易上是否走上稳定盈利的阶段了?
如果还没有,那你下一步急需累积大量交易经验和盘感,当这些实战交易经验累积到一定程度就会从量变到质变的飞跃到时盈利是自然而然的事情!
我最近搞了个抛硬币系统复盘试验不知是否有效还在测试当中,如果完成后只要到最后盈利是正向预期,不在乎盈利多少,这将对交易核心关键会更深刻的体会。
因此,我认为交易核心问题是:风险控制,经验,技术,资金管理;经验是排在技术的前面的因为技术是来源于交易经验的累积,我们说学的经典交易技术其实也是经验累积,它们是交易领域的杰出交易员一代代的总结完善而成的。看到我们大多数人之所以看了大量经典技术书籍仍然是无法盈利,其实他们一个学习前辈交易技术可能忽略了一个重要前提条件!

大作手 发表于 2014-6-7 16:28
写得细致入微,条理逻辑型很好!估计你是学理科班出身的吧
从文章可以看到你从抄单到日内在 ...

{:soso_e105:} 嗯,大作手一语中的,日内交易时间太短,欲练神功,必先复盘。

一杯清茶 发表于 2014-6-7 16:27
我也帮你喊喊高手们,希望他们能来

{:soso_e163:}谢谢,咱俩共同守候!

{:soso_e179:}

你写的呀?不错

又出精品啦 谢谢

楼主写的不错。我觉得日内波段的难度,主要是在要等待,单品种来说,一天可能一个机会都没有。盯多品种,机会会多些,几个品种加起来,可能一天有2-3个机会。盯多品种,难免会有顾此失彼的情况。

我认为你的交易系统已经很不错了,做到稳定盈利,就够你吃一辈子了!三千弱水取一瓢而饮,没必要追求把所有的利润都吃到{:soso__3110130392203091378_3:}

大鸟狼 发表于 2014-6-7 18:32
我认为你的交易系统已经很不错了,做到稳定盈利,就够你吃一辈子了!三千弱水取一瓢而饮,没必要追求把所有 ...

{:soso_e136:}目前的情况看,还有太多的不确定性,在股指面前,我是很自卑的!