楼主: 金刚经

我的学佛经历和对期货的影响

luoshenfu 发表于 2015-9-4 21:45
请问金刚经老师   你学佛的门径是怎样的?开悟了没?我也想学

打坐、读经、观照自己的起心动念,诸恶莫作、诸善奉行。
真正开悟了,就没有悟的概念了。我还没入门。

评分

我也不求开悟  能把心安住  不随妄念去流浪  我就满意了

金刚经 发表于 2015-9-8 20:21
打坐、读经、观照自己的起心动念,诸恶莫作、诸善奉行。
真正开悟了,就没有悟的概念了。我还没入门。

你好,金刚经。我在高中考大学之前曾经有半年闭门不出,专心学习,状态和之前大为不同。这种状态我的理解也是一种修为,现在想想感觉和你说的悟道应该异曲同工。貌似当时真的没有太多杂念,一心学习。
       但是现在,我总觉得交易没有以前的那种感觉,时常心浮气躁,有时知道原则也不执行,即便是赔了金钱,真的是个怪事情。像你这样的人品和谈吐,我认为应该属于佛缘很深的人,常人怕难以做到。而凡人一旦做到自然就非凡了,但是难就难在这个红字上。

古浪 发表于 2015-9-8 21:08
我也不求开悟  能把心安住  不随妄念去流浪  我就满意了

{:soso_e179:},无为,无所不为。以有所求之心求无为之果是不行的。

ahlx1234 发表于 2015-9-13 10:17
你好,金刚经。我在高中考大学之前曾经有半年闭门不出,专心学习,状态和之前大为不同。这种状态 ...

恩,能把心专一在一件事情上,没有其他杂念,就是一种定境。像念佛、持咒都是如此,最后再把这一念舍掉,就能见性了。
你太看高我了,我接触佛学也没几年,实际也还一直没入门,不过我相信只要坚持修行下去,必定会有所收获!大家也一样!

做盘也是修行

会去看看。

恩,能做成功的一般都是很专注的,专注的人妄念、欲望就少。

不是欲望少了,是执着了,否则就不会专注。随顺自然。  发表于 2016-2-18 12:56

能不能很清净的学习

这一两个月来,反复看了金刚经的帖子,我想,我也应该去学习一下佛法——因为工作、生活太多杂念了,希望借此可以找回自我,理清头绪。那么应该如何入门呢?

做一个专注的人

Wrobot 发表于 2015-9-20 19:35
这一两个月来,反复看了金刚经的帖子,我想,我也应该去学习一下佛法——因为工作、生活太多杂念了,希望借 ...

参考南怀瑾的《静坐修道与长生不老》学打坐,另外多看看南怀瑾、宣化上人及元音老人注解的佛经。

本来无一物

非常感谢楼主 !

支持楼主!祝愿楼主大成!

从收到无量寿经讲记,到前天为止,终于囫囵吞枣的读完了第一遍,很是喜欢这部经。
现在除了阅读讲记之外,自己还抄写了阿弥陀经每天打坐的时候诵读
今天特来感谢金刚经兄,如果不是接触到念佛方便法门,我仍在佛门之外徘徊而不得入
南无阿弥陀佛

头像被屏蔽
交易所返还开户(返还交易所手续费) 无资金量交易量限制,最低30%起,手续费加1毛 交易所保证金,出金无留低。    
1.  本公司为全国大型正规期货公司。         
2.  股指0.231%%
3.  软件齐全,跑道畅快。。
4。  二次开股指免验资,直接开户。
qq810281925

当修行到一定境界后,看到肉类就会很排斥,内心充满怜悯,自然就不会想去吃了。这时内心会很清净,充满快乐,这不是因一时的口欲带的快乐所能比的。

学习,修身养性

呵呵   谢兄高才