楼主: 热水袋

日内波段记录

挺懂生活的

看着豆一的走势,很感慨,对品种特性的把握,我是不错,我长考过后,看好的品种,一般不会太走眼,但是走势需要很长时间去跟踪把握,然后尽力追求利润最大化,我缺乏耐心,也缺乏对自己看好的品种一定要做出大利润的狠劲。白费这么聪明的脑袋。

在长线上,一个熟透的品种会给予很多很多机会,需要深入的去做。

理解品种特性,不光是基本面,而是内在逻辑,与当前基本面结合,大概会在盘面怎样反应的一种把握。

我最近在学习金属,就是希望能够掌握特性,也就是能够像农产品一样,看基本面,能大概猜到盘面会怎么走。

期货做的时间短,性格也比较面,这都是大缺点,除了努力,也没有其他办法。

最近在做比较困难的事,之前一直没有做到,这一次,我觉得我可以,虽然还没有达到,信心在这里,每次做到一件比较难的事,会带来很多信心。

因为经常看基本面,感觉分析师和交易员是两种完全不同类型的人,我一般只看分析师的分析,完全不看交易策略,思维方式完全不同。要说到底哪里不同,我本能上觉得,分析师最缺的是可能是对资金博弈方面的思考吧。

做了一段时间的期货,觉得自己的优点是,比较聪明,喜欢也善于思考和总结,有灵感,盘感还行。缺点是1.不够坚持,2.对于难的地方没有啃硬骨头的耐心和决心,能够很快掌握表面的东西,但是对深入的东西了解不够。3.性格比较面,缺乏果断,很多时候缺乏放手一搏的勇气。

还在想策略,感觉自己的交易策略还是没有做好。

交易是一件很孤独的事,谁都无法帮你,也许可以指点你一下,但是真正的东西,必须靠自己。

我还蛮喜欢这种孤独感,因为不用依赖任何人,也不用看任何人脸色,成功失败都在自己,不用推卸责任,完全自己承担责任。

一个人勇敢的往前走,让自己内心变得强大,应对市场任何风雨。

{:soso_e179:}

今天很郁闷,把铝的多单弄丢了!

铝的基本面,目前比较强,我定的止损也比较近,完全应该坚持的。

还是对基本面不熟悉,没信心,很可惜。

做的时间长了,经历过无数次失败,才知道,什么时候,必须坚持的。

伦铝已经新高,夜盘开盘可能又要追单了,妈蛋,好好有利润的底仓不好好拿,如果有底仓,即使加仓追单也从容的多。

最近同时做日盘,也做夜盘,最大的问题就是睡眠不足,每天下午三点收盘后,都得睡觉,睡得人事不知,太累了,交易员真是个辛苦活。

交易时间过长,不在于很累,而是时间完全被占据了,其他的什么都干不了了。

昨天同时开了棕榈油多单和铝多单,这两个单子今天都平仓了。

平仓棕榈油多单是对的,因为棕榈油的基本面还是很挫,而且止损有点远。

而平仓铝多单就是错的,因为铝的基本面很强,止损近。

下次就知道该怎么做了!

下次一定要做基本面强的品种。

不能重仓搞的日内机会,都是耍流氓,哈哈。

眼睁睁看着伦铝一路上涨,我只想说,干!

金属最重要的基本面是什么?长期低价造成的对生产方的伤害,成本压力造成的上涨。

我最近做的交易真烂!

所谓经验就是,即使看着,也能涨经验值。妈蛋,最近就多看吧。

努力工作

除了必需的,其他的妨碍工作的事物都应该去除