楼主: 热水袋

日内波段记录

水平太差,还需要练习,机会多的是,就是没胆抓住,郁闷

今天开盘前,看的几个合约,日内方向都对了,但是盘中操作有点问题,要像手术刀一样干净利落!否则策略很难执行。

时间点很重要!

郁闷,抽烟去了。

在有明确止损点的情况下,该亏的钱必须要亏。

反复思考,磨练自己的策略。

日内策略,目前完全是我自己想出来的,我觉得胜率还不错,什么东西,自己先想,不对再改,实在碰到钉子了,再去看高手的文章。

以我目前对某些品种的基本面的深刻理解,日内的胜率还不错,但是这种方式很累。做什么不累呢,目前最重要的就是交易。

只是努力,不去想结果到底如何,努力过就够了

目前策略对基本面要熟悉,熟悉到,日内的走势能够从自己的角度,给予解释。

趋势最重要,其次是强度,或者说概率。

看准趋势,才不会做反了。如果强度足够,那么就能回避日内很多无序的走势,重仓博日内的胜率才会高。

有时候觉得压力很大,因为我身边全是牛人,全是事业心暴强,成就也很突出的牛人。就是我最差,除了努力,没有任何借口。

要对自己的眼光有信心

早盘白糖搞了20点闪了

一直很看好铝这种慢牛品种,总没找到好机会切入

白糖太帅了

想到和伟大的交易员们在一起战斗就很激动

今天菜粕做的比较差,开盘前计划就是要空RM1501,开盘空了,反弹又砍了,跌下去又追空,反弹又砍,今天日内空了几把RM1501都没有占到便宜,妈蛋,结果尾盘跳水的时候,我的空单已经走了。

反省自己今天RM日内空单做的很烂的原因:1.放空不够坚定,2.日内细碎的动作太多,3.其实今天空RM机会并不好,开盘前我空RM1501的目标就是2300附近,开盘在2320附近,到目标价才20个点,风险回报比有点不划算。以后这种风险回报比太少的少做。

算了,今天吃着感冒药脑子还迷糊着,能赚钱没亏钱就不错了。

今天发现自己的帖子给放在首页去了,多谢版主。其实我的本意使找个安静的地方,纪录一下自己的交易心得,不需要太多人看。

不过看到我的帖子下面第二个就是553的帖子,热血了,能和这么牛的交易员帖子在一起,还有何求。目前很明确,就是寻找可以日内重仓的机会,所以看大量基本面信息,关注多个品种。只有重仓才能实现资金迅速增长。

一件事无论太晚或者太早,都不会阻拦你成为你想成为的那个人,

这个过程没有时间的期限,只要你想,随时都可以开始。

每一个优秀的交易员都有一段难熬的时光。在这段时光里,他们付出了很多努力,忍受着孤独、寂寞、纠结、痛苦,也无处抱怨和诉说。

“这个理论可以减轻很多新手从开盘都在分析盘面一直到收盘的心理焦虑。”陆羿继续说,一些做了很多年的朋友,多多少少有自己很有把握的行情,在这个基础上,期货做得好不好,很多时候已经不是期货的事情了。理论的用处不是教你怎么去开仓、平仓,而是告诉你做期货的过程——每个阶段该做什么,如果没有这个理论,便可能会感觉茫然。

正是基于这种眼光和思维,陆羿,这个普通的短线炒手,有了一段并不平凡的人生。当然,每个阶段对他来说,都是一个新的开始,如今也并非结束。

9月1日长江现铝报14460-14500元/吨,贴水40-升水0元/吨,贴水较29日小幅扩大。据SMM称,下游观望较多接货少,周末接货增多,早盘市场出货稳定,报价坚挺,随着期铝(14610, 165.00, 1.14%)大幅上行,现货保值盘被套,货源急剧减少,仍在出货的持货商报价跟盘飙升,仍有贸易商追涨接货,市场流通货源难寻。

简单,直接。准备夜盘

小仓位学习过程中,最关键是寻找大机会,哪些情况是一定要干!