楼主: 热水袋

日内波段记录

加油。。。

不争论。。。

加油。。。

专注。。。

今天的日内比较失败。

昨夜原油大跌,今天开盘前计划是空PTA,6738的空单,拿到6706平了一半,因为感觉6700可能是一个大支撑点,然后剩下的一半单子设置了在6716止盈。

接近中午的时候被扫了止盈,这样手里一点空单都没有了。结果,下午PTA暴跌,悲催了,我又不敢追!!!今天郁闷的一塌糊涂,PTA暴跌,我才赚了个菜钱,哎。

今天失败最重要的是,昨天原油暴跌,这是大机会,可以在支撑点平仓,但是破支撑点应该继续开空单进去,而且大机会的前面,至少要留一半的单子,在开盘价止损。

我的水平确实很差,只能靠不停的练习,不停的总结来提高了。

铝趋势多单在14900附近平了,感觉15000有压力,打算再看看。

今天看了一个高手的做单视频,挺震撼的,日内手法好快,相比之下,我的水平就是渣!

看着这些高手,要学的东西太多。

感觉6700可能是一个大支撑点
感觉15000有压力

今天夜盘买入14820买入铝,破14800止损了。

今天调整期,没有好的趋势性,强度不够,以后这种走势只能很小仓位做。

推荐这个帖子:期货我已经彻底悟道了,大家问些难度大些的问题吧

http://www.ejia7.com/thread-70440-1-1.html

非常好的帖子

554的话:#心里话#在我的交易哲学里,我一直很提倡积极去亏损,因为只有在亏损的世界里你才会找到主观和客观的原因,然后唯有积极去纠正潜在的主观原因,这才有资格谈条件在市场上存活下来~我一直很不明白交易员为什么要这么在乎短期盈亏,难道今天的输赢就决定了你这一辈子,你真的确定准备好做一辈子的交易么~---白斌。

热水袋 发表于 2014-9-3 07:48
真不懂啊,麻烦解释一下原话是什么意思啊?我心思简单,不知道深层含义是啥啊

改掉一个坏习惯很难,尤其这个坏习惯之前给你赚了不少钱,但是必须改掉,大亏损,小亏损,以及持续亏损会一次次强迫你改掉这个坏习惯,直到不敢再犯。

看了好多遍553的文章,他没怎么谈具体的交易细节,而是讲到心态。

其实提升判断概率未尝不可,但是有时候,就是明显的趋势,怎么面对的问题,比如这次的黑色系的暴跌,从焦煤焦炭,铁矿石,螺纹钢,都在持续连续的暴跌。

基本面黑色系没有任何利好。对于这种确定性比较大的机会,我想高手应该用各种办法,提高杠杆率,做出最大的利润出来!

高手之所以成为高手,在于意志坚定的,面对大行情,敢于重仓,一定要干的魄力。

小散户,这个机会也做,那个机会也做,好机会赚的不多,坏机会赔的不少,什么时候才能做大?

品种逻辑搞不懂,走势也波动不大,飘忽的品种不要搞了,专心搞机会大的确定性强的机会。

今天不交易了,脑子很乱,好好安静一下。

知易行难,但是一定要做到,正确的方式,每天其实都有很多机会,要用正确的方式。

抽烟去了。

周末好不容易可以休息了,但是还是想着交易,爬起来复盘。

看着美豆的走势,竟然感到深切的痛苦。痛苦的是,今年做粕类太失败。

这种情绪是很危险的,交易员不应该对一个品种产生执念!

可以亏钱,可以止损,都是完全按照交易策略来做,但是不应该痛苦,痛苦这种情绪很可怕,因为涉及到主观,涉及对个人的怀疑,涉及摧毁自己的自信!

不要对任何品种产生感情,也不能产生执念。严格按照策略来。

只要遵守了自己的交易策略,踏空或者亏损都可以接受,不要有太多别的情绪。

热水袋 发表于 2014-9-6 11:39
周末好不容易可以休息了,但是还是想着交易,爬起来复盘。

看着美豆的走势,竟然感到深切的痛苦。痛苦的 ...

每次痛苦的深渊里走出来我都会更坚强。{:soso_e157:}

今年交易很不顺,到目前整体还在亏钱,虽然亏损不大,不到10%。但是相比去年顺风顺水的赚钱的过程,相当打击。

如果客观一点来看,去年赚钱一方面是运气好,一方面是喜欢仔细研究每个品种的大逻辑,入场点和仓位控制的合适,经常建仓的一开始就开始盈利,所以做的很顺利。

今年也赚过大钱,但是亏的更多,交易时间一长,发现自己很多致命的缺点。

一是不够坚持,年初重仓过菜粕多单,可惜中间放弃了,如果不放弃,光这笔交易已经可以令资金翻倍甚至更多。这个失误的原因是心理素质不行,仓位太重,没有坚持。其实当时入场点位很好,即使有波动,我的仓位始终是赚钱的,但是受不了盈利大幅度回撤,以及整个市场的强烈空头情绪,放弃了。

这个错误让我开始重视技术面的重要,因为无论怎样下跌始终没有破我的技术止损线,我是不应该放弃的。

二是,因为去年重视基本面分析,今年太盲目相信自己理解的基本面,盲目抄底。重仓逆势不止损,这个极大的恶习,让我今年亏的吐血。

一个坏习惯很难改掉,因为这个习惯曾经为我赚过大钱,但是这个习惯非常危险,可以说做期货的,没有比这个坏习惯更加可怕。多少人爆仓,就是因为盲目自信,最终爆仓。

但是改不掉也要改。我现在只做日内,就是强迫自己只顺势,不逆势。养成顺势的好习惯。