楼主: 热水袋

日内波段记录

只爱喝纯黑咖啡,朋友推荐了UCC的液体咖啡,打算手里的喝完了,就搞点来尝尝。

看到几个兄弟说不做期货了,要离开期货。如果觉得不适合,不喜欢,还是早点离开的好。

我完全没有这种想法,期货多好啊,自由自在,完全靠自己,不用看别人脸色,虽然经常被折磨得很郁闷,但是期货非常适合我,我不会放弃期货的。

期指先生的话:

期货交易所谓坚持、所谓努力,首先必须有一个正确的逻辑,先探索一个必赢的通道,然后朝这个方向披荆斩棘,也正因为这样,我才自信我的坚持是值得的,也得到了回报。所以,不建议去学怎样张牙舞爪,重要的逻辑+勤奋。

期货逻辑非常重要,这是赚钱的根本。为什么肯定自己一定能够赚到钱,就是因为逻辑。

期货肯定能赚钱的根本是什么?是逻辑,任何资金和逻辑对抗,都会粉身碎骨,相反,要赚钱,必须深入吃透逻辑,趋势。

吃透逻辑,顺势逆势,才可以随心所欲。

今天早上复盘,看着农产品的走势,想起一个兄弟一个月前的持仓,当时他的重仓的逻辑,事隔一个月以后,终于开始慢慢显现!

我不做套利,但是我认同他的逻辑。等待必然降临的逻辑,带来必然降临的利润,这样做期货,才能感到自己不是无头苍蝇。

才能感到期货或者任何金融交易,利润是对智慧,耐心,毅力的合理报酬而已。

对于吃透逻辑的品种,一定要玩,不然很浪费。

看到有很牛的交易员,我佩服的要死,但是我必须找自己的路,因为由于各种原因,我即使知道他们赚钱的逻辑,也完全不能照搬。甚至,有时候,我必须刻意保持一点距离,交易员的独立思考比什么都重要。

可以向各种牛人学习,但是必须要有自己的交易策略。

加油。。

在学习553的帖子:

1,问我开仓平仓点位,我做单算比较多一点,具体的精确的点位,没办法回答的
2,有些朋友很喜欢问隐私,搞得像公 安 局一样,没啥必要,
3,有些朋友很喜欢统计数据,上来就问一大堆数据,盈利率啊,做多少单子啊,盈亏比啊,搞得像统计局一样,也没啥必要
4,还有些朋友,说自己每天盈利百分之几,甚至百分之几十,你们盈利算很高的了,也没必要再问了
5,期货算是个技能,比如打球,不是学理论,既然作了,不实盘很难做好,就可能会亏损,所以,很多初学者,我也不知道咋回答你们,最好也别问我了,自己的人生路自己走,我不想教初学者作期货
6,现在我的做法,很多理念和我前段给大家说的,是差不多的,那个是基础,这里再展开下,在我的体系里,技术分析结束之后,已经不是期货分析看盘的事情了,放大点,对于一些做了很多年的朋友,总多多少少,有自己很有把握的行情,在这个基础上,期货做得好不好,很多时候已经不是期货的事情了,那个理论的用处,不是教你怎么去开仓平仓,而且是告诉你,期货的过程,每个阶段该做啥,如果没这个理论,你会感觉茫然,有了理论的支持,不那么茫然而已,当然我认为这个是个突破性的东西,至少自己认为,

553,李小军这种大神太牛了,学习!

今天在家里仔细想策略。这段时间很多品种行情很大,做多做空,只要掌握好节奏,利润大大的!

我反省了一下,其实如果不仅仅思考单日的趋势,能够多思考一段时间趋势,会更好,长一点的时间周期,离市场更远一点看。

趋势起始,应该果断介入,趋势的中段,应该找机会找合理点位进入,趋势结尾,应该考虑何时反手进入反转,或者确定性高的反弹机会。

看到论坛里面转553从1万到100万的帖子,也不过一年时间,100倍,真是屌爆啊!

553陆总1万到百万 转

http://www.ejia7.com/thread-64848-1-1.html

这种神人,怎么学?!

周末看大师们的发言,一个个都是屌爆的节奏。在金融市场赚钱不仅仅是赚钱,还是能力的证明。

我等屌丝,只能默默学习,学习思路。。。

对于品种逻辑的理解,关键是什么是重点?什么是影响价格的重点?基本面分析中,各方面的影响非常大,但是分清主次,以及发展方向是最重要的童子功!

有些人也许真的一生下来就是为了做期货,对重点问题的把握真心牛b

有时候我想,我这种屌丝小散户,能和那些伟大的交易员同场竞技,已经就是非常荣幸的事了。

干!恨不得每天开盘,每次休息几天一开盘状态都不好,怎么解决这个问题?!

这种情况只有开盘前尽量详细计划,强迫自己去做!

状态,状态,强迫自己去做

盘前的预测还比较准确,但是做不好,只赚了小钱,fuck,下次盘前预测做的更好一点,什么点位开多少仓位,强迫自己去做。

今天多好的机会!!!!哎!