楼主: 热水袋

日内波段记录

看对做不对,赚把小钱,多好的机会浪费,郁闷的要死,抽烟去了。

除了开仓平仓,交易一致性,对基本面和技术面的判断也要一致性。

不看持仓报告,不看小道消息,一切以大逻辑,和盘面的变化为主要依据。

原来纯粹做日内,现在开始加一点点隔夜仓,加深自己对品种的逻辑深入思考!

价格是最好的指引,尤其持仓量大的,主力合约。玩明牌或者玩暗牌,最终都要在盘面上显现。

连铁的交割可能有点问题?所以铁矿石比螺纹钢还挫?

看准一个机会就要像打仗一样严格部署,适当的左侧和隔夜是必要的。但主要赚钱靠日内,因为日内才能满仓。

看到论坛里面的兄弟姐妹赚大钱,很羡慕,不过急不来,我还在路上,调整,前进,后退,螺旋式进步,我会成功的。昨天我家兄弟说给我15年时间,我觉得我应该要不了这么久!

螺纹钢或者整个黑色有个大问题,就是交割严重不利于多头,所以期货贴水现货是很可能,尤其近月。螺纹钢现货目前在2600左右,钢坯2400,但是RB1410才2500

今天开盘空pta01只拿了40点就平仓,水平太差!拿不住单子,而且我太喜欢做多,做空老是拿不住单,这个毛病一定要改!

昨天看大佬在买软商品的逻辑,替代,产量转折年等,眼光很重要!

石脑油px压力都很大,pta未来会在底部震荡。铁矿石没到底螺纹钢难以言底,最好做做日内。

每个品种怎么走无所谓,震荡有震荡的做法,单边有单边的做法,关键要想清楚,有把握的一定要做

抓住好机会,要满仓干啊,还有啥好想的!

今天确实是赚钱的好机会,最近做的太顺,我也是心态不过关。
过完节一定减少仓量,pta是不是没执行系统,不然60个点位没问题。

波很诱人,最好大波

zibolikao 发表于 2014-9-29 17:53
今天确实是赚钱的好机会,最近做的太顺,我也是心态不过关。
过完节一定减少仓量,pta是不是没执行系统, ...

是的,严重反省中

paul1 发表于 2014-9-29 18:01
波很诱人,最好大波

不是每天都有大波,不是每次大波都能预测到并且抓住,所以,好不容易搞到大波,只赚了一点就平仓了,简直是犯罪

日内水平主要在平仓能力,我系统已经很细致,但是就在执行方面还是不过关。总早平仓。
真羡慕你,我用了6年才形成自己日内波段系统。中间走了很多弯路。

zibolikao 发表于 2014-9-29 18:39
日内水平主要在平仓能力,我系统已经很细致,但是就在执行方面还是不过关。总早平仓。
真羡慕你,我用了6 ...

我有啥好羡慕的啊,还在努力中。执行力我也不行,只能死练。

553说过,做期货到了一定程度,就是要明白那个阶段该干啥。

我现在交易策略差不多完善了,实行下来,胜率还可以,关键:1.现在执行力不够,必须死练执行力,必须按照开仓策略,完美的执行交易一致性,2.有好机会的时候,一定要重仓搞,否则资金量没法迅速做大。

骑驴去钓鱼的帖子

记住这一点非常重要:没有必要荒废几年时间寻找复杂的定式或者下一座圣杯。非常简单的定式唾手可得,供你使用。我知道的一些最好的交易者,他们一直在交易 同一个定式,使用相同的时间景框,关注同一个市场,坚持20年。他们不关心其他任何事情,也不想知道其他任何事情。这对他们很管用,他们是这个定式的大 师。他们不让其他任何事情来干扰他们的关注。如果一个定式那天没有出现,那他们就不做交易。
   一旦交易者学会相信自己,他们就可以解放思想,去关注呈现在他们面前的市场机会,而不是完全沉浸在恐惧、灰心和怀疑的心境里。这个时候的交易者已经转变, 从最初三个阶段跳出,并开始真正有机会通过做交易来赢得生计。转变包括关注发展他们自己的交易技巧,而不是关注金钱。这些技巧很容易——事情须保持在控制 中,并遵守纪律来跟从定式。不要关注赚到1000美元,那是业余选手做的。关注发展你的技巧并执行那些定式,每一次都是用同样的方式。听起来简单极了,但 是我和足够作的交易者一起工作过,因此知道他们中的大多数都不能长期坚持这样做。他们变得没有耐性,而且不想错过参与市场行动,所以他们投身进来并追逐行 情,却没有使用清晰的定式。他们一旦这样做了,就退回到业余者的行列。
   大多数交易包含了等待。首先,它包含了等待定式。一旦定式出现,职业交易者毫不犹豫地采取行动。技巧在于等待它发展成型,而不要屈服于冲动的交易。然后, 一旦进入定式交易,交易者就必须遵守纪律,等待离场参数被击倒,而不要过早投降和放弃。等待对很多交易者来说是最难做到的,但正是等待把赢家同输家区别开 来。即使是日内交易,在一个定式发生或者一个参数被击倒之前,也可能要等待几个小时。这就是整个关键所在;只要保持耐性并等待。追赶四只兔子的人,一只也 捉不到。
   还有,职业交易者并不参与每一次行情,认识到这一点也很重要。没有你加入,让市场离开站台也没关系。捕捉每次行情是不可能的,因为追逐每次行情是业余者的 标志,这就是为什么交易者有必要建立一套包括入市和离场的准则来遵守,而不是依靠他们自己的本能感觉去管理头寸。发展一套准则,遵守纪律去执行它们。他们 为了保护你而存在。
   对我而言,当我学会忽略我的头脑,只关注少数几个好的定式之后,我交易上最大的变化发生了。学习了定式以后,接下来的挑战就是遵守纪律去执行它们,每一次 都用同样的方式。不思考、不犹豫。我做到这一点,是通过记录我的交易行动和对我执行每个定式的情况打分,而不是看我赚了或者亏了多少钱。关注盈亏结算单自 动的助长了毁掉众多交易者的坏习惯,而以定式为基础的方法促成了可以推动交易者进入稳定盈利境界的好习惯。
   最后,职业交易者注重限制风险和保护资本。业余交易者关心的是每笔交易他们可以赚到多少钱。职业交易者总是从业余者身上把钱赚走。只要停止寻找下一个优秀 的技术指标,业余交易者就开始变成职业交易者,而且他们开始控制自己每笔交易上的亏损。