楼主: 热水袋

日内波段记录

职业交易者注重限制风险和保护资本。业余交易者关心的是每笔交易他们可以赚到多少钱。

一个人能否在交易中做得成功,和一个人做交易的时间没有多大的关系!有的人一辈子都不会成功,有的人,在进入市场前学到了正确的理念+技术,有执行力也能成功。

最近行情很大,也没赚多少钱,转型中,倒是把心态练的还行。

脸皮练的很厚,错了就改,日盘做不好就做夜盘,今天做不好就明天继续努力,反正死磕到底。男人就要坚强一点。

等一会继续撸夜盘。

LongTermTrader 的帖子:

终于明白CHINA-AJ为何坚持每天无论盈亏只开平仓一单
他是为了控制一段时间内亏损的总的次数!

比如半年132个交易日,如果胜率在30%,那么亏损的天数将在92天.
坚持每天亏损一次就停止交易,,是人为的把半年总的亏损次数控制在92次;否则,在震荡的日子,日内波段就会反复亏损,虽然练就了裁短亏损的武功,但是止损的次数却无法控制,这样,小亏损的次数可能会达到92 X N次/天,如果每天的止损次数是平均N次,而不是1次,那么再好的盈利都会被累计亏损吞噬掉;

这就是为何CHINA-AJ的日内波段可以3个月翻一倍,而大部分的波段交易者都亏损的原因: CHINA-AJ控制了总的亏损次数;而大部分波段交易者的总的亏损次数是CHINA-AJ的N倍!

没有几个人可以控制自己每天只交易一次.

一日一次郎,才有钞票赚;
一日N次郎,钞票赚不来!!

CHINA-AJ 的做法很赞,这样能绝对保持交易策略一致性。学习。

我打算夜盘也这么搞,日盘我还是要针对不同品种搞的复杂一点。

CHINA-AJ 电脑上的纸条:

1.计划你的交易
2.顺势做单,不可逆势
3.不明朗不入市
4.严格止损
5.控制仓位,三分之一仓
果断!果断!!

刚看到一些很好的东西,本来烦恼的心立刻开心起来!好东西真多啊,怎么能放弃努力!

做夜盘

今天不错,夜盘多撸了点,看到ZN升到开盘价以上,在16440追多,撸了100多点,在16555移动止盈平仓了。

夜盘金属基本面我不太熟悉,反正就是按照死的规则做。

夜盘开盘以前会看一下金属现货价格,金属基本面,如果有明显趋势,就按照趋势来,如果没有明显趋势,就照死的规则做。

开盘观察2分钟左右,开盘价以上追多,开盘价以下开空,以开盘价止损。有时候要来回砍,但是运气好就能搞把大的。

今天就是这样,16415开空,跌了一下,在16105设置了移动止盈,涨到开盘价以上开多,然后逐步提高移动止盈位置。

根据我的经验,ZN国内资金喜欢做多,日盘跌了,夜盘大部分概率会涨,纯属经验。
回复 支持 1 反对 0

这种死的规则来做夜盘,完全是为了训练自己的执行力,俺的执行力太差,一定要针对性的训练才行。

资金管理日内波段非常重要,我认为刚开始做,千万别重仓,等有部分利润了,再利用杠杆达到满仓,不过日内向保护好资金,最好是能多关注几个品种,这样多品种日内赔钱概率也不大。

热水袋 发表于 2014-9-29 22:10
今天不错,夜盘多撸了点,看到ZN升到开盘价以上,在16440追多,撸了100多点,在16555移动止盈平仓了。

...

锌是全仓吗?转趋势的行情,用全仓可要小心。除非前面有大的盈利保障。保护好本金第一位。

今天一天铜的走势就感觉要涨,忘了今天晚上还可以交易。真可惜没抓住锌上涨

热水袋 发表于 2014-9-29 20:47
CHINA-AJ 电脑上的纸条:

1.计划你的交易

感觉您说的这位大师,系统应该跟我们用的系统区别不大。
艾妹妹及李永强都是用这样的系统,这个系统区别在于止盈。艾妹妹喜欢收盘位置平仓。

zibolikao 发表于 2014-9-29 22:43
感觉您说的这位大师,系统应该跟我们用的系统区别不大。
艾妹妹及李永强都是用这样的系统,这个系统区别 ...

艾妹妹 是谁啊?

553是我的偶像,553好帅啊!努力学习

以前炒客非常火的一位美女,艾琳歆

zibolikao 发表于 2014-9-29 23:47
以前炒客非常火的一位美女,艾琳歆

不认识。。。

今天螺纹钢撸了10个点,不过豆粕止损了,没赚钱。

开盘价以上不要做空,开盘价以下不要做多!

以后一定要遵守这么简单的规则!

不要有幻想,盘中要逆势,必须很小的止损点!日内的操作和隔夜的不一样。

我特么水平太烂,执行力啊执行力,一定开盘价以上不要做空,开盘价以下不要做多!