楼主: 热水袋

日内波段记录

抽烟去了

打算找个合约,专门练针对开盘价来回砍,开盘以后,忘记基本面,基本面没有技术面支持,什么都不算。基本面只是用来提升预测的胜率,开盘以后,完全以盘面为主。

日内要灵活,日内仓位重,一定要小止损!

豆粕开盘价上,还是向下了

zizaifeng 发表于 2014-9-30 10:14
豆粕开盘价上,还是向下了

按日内规则,破开盘价就应该止损,并且反手开空,我的执行力还是不行,需要练。

郁闷的要死,继续去抽烟,国庆节前就这样吧,节后再说。

不能做到完美的执行力,日内怎么重仓赚钱?!

卧槽,老子日内练了好几个月了,执行力还是一坨shit,国庆后再不遵守规则,乱抗单,一定要剁手了!

做期货,要赚钱,你说难吧,那是真他妈难,这个行业,持续赚钱超过5年的不会超过5%。

你要说容易,也他妈很容易。我发现有些高手的交易策略都非常简单,只是执行力超级超级好,铁打的意志。

我的交易策略也很简单,跟踪几个熟悉的品种,找出日内波动大的一到两个品种,针对开盘价来回砍,开盘价以上做多,开盘价以下做空。

这个策略极其简单,胜率其实不高,50%大概,但是因为严格止损,损失不会很大,但是一旦作对了,一次的收益能够弥补很多次止损的钱。

想成为高手,持续赚钱,很简单:

1.交易策略简单,容易执行

2.有极其强大的执行力,保证交易的一致性

3.小止损,绝对不抗单,交易,就是从多次小止损的错误中,选出能够大胜的交易,如果不严格止损,抗一把大的,很容易元气大伤,多少次胜利都补不回来,所以,砍仓,止损一定要坚决,不要抱任何幻想!

4.多研究基本面,市场心理,技术走势,通过主观因素提高胜率。但是交易完全按照交易策略和盘面来。

经过我这么久的学习,也就这些。关键是纪律,执行力。千万不要抗单,不止损。

努力吧,成为高手,需要坚定的意志。每天练,针对性的练。比如抄单,就是对砍仓很有好处,砍仓成为一种本能,小止损,去博大胜率,这样才能提高回报风险比。

昨天收盘后到附近的寺庙散步。想起看到553在帖子里面对其他做期货的人的回答,1.期货不适合中产阶级,适合于赤贫的小散户,反正从最小的资金做起,也没得像大户一样有几千万去亏。2.期货能不做就不做。

为什么期货能不做就不做?成功率太低,而且期货从本质上来说,是反人性的东西。再怎么提高胜率,不可能不亏钱,要把心理素质练强大,从交易的事情获得快乐。

平常生活中,我有些事情很难做到,就这样问自己,你可是交易员,心理素质是最强大的,有什么做不到的。

生活中,除了戒烟我做不到,其他的尽量都做到。每天不管赚不赚钱我都尽量让自己开心一点,作为一个交易员,交易要做一辈子的,每天愁眉苦脸怎么混。交易的事也很少和家人说,尤其老人很难理解这些,和朋友都没法说,不是交易员很难理解交易的事,只能在网络上瞎扯,易家是个适合交易员的好地方。

东京美女的这个帖子不错:

http://www.ejia7.com/thread-61821-1-1.html

何谓大神,能人所不能,攻城掠地如探囊取物一般。在咱们期货界,就是赚钱速度比捡钱速度还快,交易手法,你看了如同没有看!
      与大神见面,只是一个偶然的机会。那时是去朋友公司瞎晃,大神碰巧出现了。相互寒暄之后,才知道对面坐的就是久仰大名的那个咱心目中的大神。然而,神级的人物,头上确并没有咱想象中的光环,你要是跟他擦身而过,他绝对就是你根本没有注意的路人甲。顿时五味杂陈啊,同样是做期货,同样是路人甲,为啥咱现在还混得见不得人?
      之后几次会面和吃饭,跟更深层次的交易理念探讨,以及实盘的观摩学习,才真正的领悟到大神永不磨灭的光辉。当你能够有机会和大神亲身思维碰撞的时候,你就会有一种玩德州扑克时的那种思维和筹码一同消失的感觉。为什么呢?
      首先,大神是期货行业的精英,自然能力越大,责任就越大。你能从他身上感受到的,不光是如何去做交易,而是一种交易思维的传承与壮大,是一种如同天降大任般的义务。他们对行业倾注的热情,能量绝对不亚于一次海啸,而他们思维里的索取意识,却远不及一个刚入行还没学会打单子的小姑娘!正所谓人间正道是沧桑,相形之下我们那么卑微的思维,如何能够支撑自己在交易上大步向前?
      其次,大神们数据传奇,操作犀利是毋庸置疑的,但他们并不敝帚自珍,他们完全不在乎对自己的看家本领有任何保留。但是,他们最担心的是自己的交易会误导到身边的人。因为每个人对交易的理解不一样,性格也有差异,大神最担心的是我们画虎不成反类犬,这点尤其像我们这种一瓶不满半瓶咣当的人最需要引以为戒的。就比如说给你一辆F1赛车,你就能比卡丁车开的好,这并不是绝对的,因为肯定会在第一个转弯就碰壁。
      再次,大神之所以成为大神,不是说眼光长远到你我不能企及,恰恰相反,他们更多的时候比我们更务实。当你亲历他们的交易,你就会产生一种完全被欺骗的感觉------原来大神不分析啊。当被这种事情刺激到之后,天生愚钝的我,感觉自己的交易思维瞬间崩塌,又瞬间飞升。在这里,我由衷地奉劝入行不久的新人,交易的真谛,就是简单的事情重复做。不过这没人相信,你也需要经历一次与大神的直面你才能被说服!
      最后,也是我个人觉得最重要的一点,交易,不是大神们的全部,而是他们的事业!如果你真的想做好期货,那你做期货的目的又是什么?是爱好,是事业,是舍弃家庭背信弃义的坚持?我想说,你错了,你对自己和亲人的伤害,不是你将来有可能赚到钱所能弥补的。大神们做好期货的前提,是家人的支持,朋友的帮助,最后,才是自己的兴趣。如果一个人为了期货而本末倒置,我实在想不出这个人这一生会是怎么样的结局。

浓汤野人的讲稿:

最近我一直在思考一个问题,这也是期货市场共同的一个困惑,为什么期货市场不能像其它行业一样长期的保持一个很好的业绩,为什么期货市场明星多、寿星少?流星多,恒星少?
我刚开始在学校学的是技术,各种的技术指标,长期的历史图表等等,毕业以后到中纺也是一个学习的阶段,包括基本面的分析、供求关系,但这都是“术”的学习,包括供求关系也是一种“术”,不管是基本面还是技术面都是“术”,如果你对“术”有很深刻的领会,能够学到“一招鲜”,你至少就能在这个市场上赚到钱;你把所有的“术”都融会贯通以后,你再把它们拆分开,你会发现,这些“术”所体现的其实是市场的一些细微的动作,当你把所有的术拆成一些细微的动作之后,你会发现其实最好的方法是每天坐在市场面前,心里没有什么判断,只观察市场的走势,然后把这些细微的动作跟市场的变化进行一个对应,这个才是达到了交易的进阶,这个进阶是指把所有的“术”都融会贯通了。
当投资者进入到第二个阶段以后,他可以把所有“术”的招数全部拆开,用没有观点的状态去观察这个市场,当你发现市场的变化和你的某一个“术”契合的时候,就是你能操作的时候。进入到这个阶段之后的投资者就很少会亏钱了。在这个阶段的投资者也会有分化,我比较喜欢看武侠,到了这个武功层次的人取胜的关键是“快”,手快在这个市场当然是优势,但这只适合资金规模比较小的投资者,如果资金规模大了之后,快就很难显示出它的优势了,
还有一种方法就是“取势”,我不做“快”,我在大的方向上取一个大的势,这也是金庸说的“重剑无功,大巧无锋”,在这个问题上我曾经和青泽老师交流过,我很认同青泽老师所说的“无论基本面还是技术面所描述的只不过是进入市场之后大家所采取的一个投资方法”,而“取势”的方法我一两年以前都是这样操作的,是我认为做的比较成功的一个方法,但是也有它的问题存在,在“取势”的过程中一旦发生了偏离,可能就会很难赚到钱,甚至会亏大钱。
这也是我最近一直在思考的问题,我近期大部分时间都在看道教和佛教的一些书籍,也有一些心得。所有的成功都是有所依据的,你一定是根据某些东西来进行操作的,这就是投资的根本,你到底是根据什么来进行操作?你投资的根在哪里?而这个“根”是会变化的,这也就解释了期货市场为什么寿星很少。
佛法认为我们所处的世界是无常世界,所有东西都是可变的,没有什么是不可变的,而我认为金融和期货市场是这个世界上变化最快的,它的快不仅仅表现在价格的变化上,也表现在它的参与者的心理,这使得它成为了这个世界上变化最快的一个市场,这也就造成了所有人进行操作所依据的那个“根”也会发生变化,而且它是不以人的意志为转移的,这个依据的“根”是一个人长期形成的东西,不可能随着市场的变化而迅速发生改变,这个改变很难。所以说期货市场寿星少、恒星少还是因为当初成功所依据的那个“根”发生了变化。
那这个问题如何来解决呢?我最近在微博上看到两句诗写的很好,“竹影扫阶尘不动,月入深潭水无痕”,我给它加了两句,“无根浮盈空欢喜,未悟真经套中人”。对期货市场的人来讲,第一阶段,如果你没有把“术”的东西融会贯通,没有那个操作的“根”,所有的浮盈都是空欢喜,无论赚了多少钱,都会十倍百倍地还给市场;但到了第二个阶段,即使你拥有了这个“根”,也就是你已经拥有了在这个市场里相对稳定的一个获利的方法,但你如果不能体会到这个“根”也是会变化的,这个方法也是无常的,那么你依然还是一个“套中人”。
有一个印度的佛学家把《庄子》重新解释了一遍,他说人生就像一个钟摆,但我认为这个钟摆放在期货市场来比喻更加恰当,因为很多人的人生是没有摆动的,他们的人生很平淡,没有起伏,但期货市场不一样,交易者会经常体会到钟摆的概念,钟摆摆的越高,掉下来会越快,而且摆锤在高点的时候重量越重,那么落下来的力量则会越大,很有可能一下子会摆到负的那边去,而且摆锤越重,落下来之后再摆上去就非常难。这个市场的明星是什么?期货明星其实就是他们的钟摆摆的很高,赚了很多钱,所以成为了明星,但落下来可能会更惨,这就是为什么明星多,寿星少的缘故了。
利弗莫尔的经历就是典型的例子,他的钟摆每一次摆到高点,都会归零,这似乎成为了期货市场的一个无法超越的障碍,一个魔咒。作为在期货市场的大户或者说机构投资者,如何在这个市场上做常青树?我觉得可以在你的钟摆摆到高点的时候,给自己的摆锤减磅,摆锤轻了,落下来的力量和速度都会减弱,这或许是一个讨巧的方法,也是我能找到的最好的一个方法。

东京美女的帖子,很有道理:

【为日内交易正名】

论坛里的日内高手不乏其人,但日内高手们只字片语,使得新手上手很难,尤其是形成完善的体系,就更无所适从了。但对于日内交易,我有几句话想说:
    1.日内交易是难于炒单模式和日线交易的一种交易方式,但并不代表这种方式的出发点是错的。
    炒单的高手,论坛里多成蚂蚁了,我就不细说了。我身边就有无数个,为什么呢,因为炒单相对盈利习惯的养成和技术的关注点相对较少的情况下,就能达到一定程度的稳定。时间相对较短,收益相对较快。
    日线级别的高手,我见得还真不多,我不是否定你们,只是这个验证需要的时间长度超过了我的常识,没有数量级的统计数据,我实难相信那么大的盈亏比对应的盈亏曲线的格局。但有一点我们不能否认,日线的大势确实是主流资金关注的焦点,正所谓大道甚夷,日线级别的毛刺波动确实要少得多,为操作的胜率提供了很大的保障,但不代表每个品种和每个时段都是这样,更不代表今后是市场演变就一定使得日线更平滑。
    日内交易,从技术架构到盈利设计,从开平止的各环节完善匹配,日内波动特点的总结积累,资金的习惯变化,等等一系列无法逾越的技术屏障。只是日内的无序波动——毛刺的过滤,就足以让一个正常人崩溃。炒单可以通过小止损无视它,日线可以通过大止损去无视他,日内呢,你能无视它吗?不只是不能无视,毛刺多的品种,比如股指,这个问题是致命的。如何规避毛刺对交易体系的破坏?这个要牵涉到你的交易设计的可靠性和实用性,你的阻力支撑系统和形态K线之间的匹配关系,最好能够有很长时间的品种毛刺规律的总结和定性,一方面对正常的毛刺通过合理的止损规律,另一方面,部分毛刺会暴露资金意图,完全可以加以利用,形成更好的狙击开仓点。
    2.日内交易的技术体系也是可以参考经典理论的。
    技术是相通的,经典理论没有不好的,不要把自己没搞通或者没搞过的理论,就去否定它。
    K线无用吗?不要因为日内交易的复杂性和K线的反复无常,你就抛出K线无用论。你见过只看K线的日内高手吗?我见过,他们通过完整的K线体系,完成交易的架构和控制,盈利好犀利的。
    形态骗人吗?不要因为你吃过形态的几次亏,你就否定它,你看到过开车出事故的人吗?你就不开车了?一个人的一个事物的理解和掌握程度,直接决定了对该事物判断的合理性,你想想自己对发言的那个东西了解多少,再想想自己的观点正确与否吧。
    日内确实有一些资金固有的开平仓习惯,以股指为甚,你可以发现和利用它,但并不代表技术跟它是逆的。
    3.自己的那套能获利,但不要否定别人,不代表别人跟你手法和思路不一样,就必然要亏损。
    炒单炒成神的,你见过吗?我见过。
    日线趋势成神的,你见过吗?我见过。
    日内做成神的,你没见过吧?我见过,还很多...
    你没有见过和没有理清的思绪,不代表没人能理清,你没有克服的技术难题,不代表别人也不能克服。我见过几个日内胜率超过90%的高手,日线资金增长完全没有回撤的,不是一个,是好几个。
    有人发现一点点小规律,就大放厥词的,否定一切的,这样就能证明自己是真正的高手了?我问问你,你知道你交易的那个品种的主力操盘手是哪些人,这些人参考什么东西操盘的,他们的日内习惯是什么样子的,他们的资金有些什么规则,今后的变化趋势是什么样子的?别动不动就用自己那点三脚猫功夫叫嚣,用电影台词怎么说的来——年轻人不知天高地厚!
    4.很多人做不好日内,原因何在?
    规划。凡事预则立不预则废。目前论坛里的日内交易知识体系,架构是零散的,新人很难形成一个完善的成才系统,也就无法为自己的学习过程制定合理的规划。
    时间。计划的执行需要一个实践换真知的过程,交易是严谨的,而大多数的交易者,身处一个无法集中身心意志的环境。玩笑话,你见过哪个武林高手是在菜市场练神功的?如果你意识到你在耗费时间和生命在做一件事情,那么没有什么比你目前的耗费更巨大,你需要集中一切可能调动的资源去做好它,如果你无法绕开现实的干扰和阻力,还不如放弃来得更现实。
    当然,炒单也需要这样的条件,但相对日内,这个更迫切。还是那个话题,日内比炒单需要更久的时间,因为需要更多的知识体系和更严苛的固化过程。

看了553的实盘贴,好牛啊,明显感觉自己渣,什么时候有大师这样的水平?!

我这种小虾米还在苦逼的修炼过程中。。。

今天又学了一招,又经历了一件新的事情!怎么说,心情很受打击,但是收获不少。虽然知道就是这样的结果,但是真正面对这个结果的时候,不可能没有触动。哎,也好,无论好的坏,所有的经历都是历练。可惜,之前的我还是那么傻乎乎的,虽然和别人无关,但是我怎么这么傻呢?

这就是人生的成长,因为经历的多,才能知道什么是珍惜,才能知道什么应该做的。

做好应该做的事吧,其他的不要多想了。

人生中所有的经历都是历练!勇敢的面对吧,保持一颗纯净的赤子之心。

经过这件事,估计我这种闷宅的人,可能以后会更加内敛,不过这也不是坏事,君子之交淡如水,朋友之间平淡才能长久。

在经历的过程才能了解,治愈,真正弄懂该怎么做,交易如此,人生也是如此。

迅速走出沮丧,因为沮丧和低落的心情没有任何意义,打起精神,全心全意对付下一个单子。

我跟你一样,也是在执行力出问题,这个还是系统优化方面的问题,细节方面能更好执行系统,不断调节系统。

昨天晚上空锌赚了100多点。我做夜盘金属很少亏钱,基本上都是赚钱的,原因就是,金属基本面我不熟悉,严格按照策略来,所以,止损很严格,反手也没什么顾虑。妈蛋,从今天开始严格按照策略来,先做好日内,趋势单暂时不考虑,省的两种思路打架。