楼主: 热水袋

日内波段记录

学习了!      

日内选择品种是个大学问,最好选择:

1.预计日内波动比较大的,波动大才有空间做日内。

2.尽量选择跌的品种,因为跌起来比涨起来更流畅!

白糖除去经常秒杀,是个好品种,日内波动最近比较大。

开盘迅速下跌,并且中继的地方,是好的追空点。

以小博大,寻找好的切入点

移动止盈点也要选择好,今天止盈点没有选择好,正好打到平仓点,害的又要去追单,多付出4个点的代价!

去年我是做趋势的,很少做日内短线,现在基本做日内短线,很少做趋势单。为什么?我仔细想了想,没其他原因,就是我的做趋势水平太差了。做趋势对能力要求挺高的,如果从基本面上做单,必须对行业深入了解,如果从技术面做单,必须技术精湛,好像这两个我都不太行,所以。好好修炼,争取,未来水平提高到能够做趋势单。

今天夜盘止损了,如果半个小时没出大行情的话有可能是小范围震荡,必须平仓,我必须找波动大的品种

一中大师日内波段的好贴!

第一部 看文化指数分时图  当天文化低开低走后,在均线之下。你就找领跌品种,因为文化指数反映的是平均价格,时机上文化指数下跌的时候,就空领跌的品种时机上一般处于加速的时候,很容易获利。
     比如今天文化指数下跌,塑料,pta领跌在前面 你空这两个就行了。自己选择  文化指数均价没上均线,当天就做空为主了。 你看昨天文化指数上去黄线均价了。焦煤带动的。早上大跌死棉花领跌的。这是你可以选择时机换领涨品种。  这种方法之适合果断的人  喜欢分析的人不适合,等你分析完,已经收盘了
    实际上看文化指数分时图 就做的是一个品种。你就这样看就简单了  在然后就靠你发挥了  

{:soso_e179:}时时关注

看到论坛里男人有泡妞,女人泡男人的帖子,搞来搞去,我不太喜欢这些,可能是因为我是个木讷无趣,不解风情的人,期货论坛多聊点期货吧。可以聊感情或者生活,不要搞太多,没啥意思。

要远离负能量的人,朋友中总有这样的人,不管男女,比如现在我就怕看到怨妇型的女人,自己胖到200斤,一脸痘痘,长得跟凤姐似得,每次聊天,都要听她说,男人怎么花心好色,不负责任,没好男人之类。我心里说,我去,你长成这样,就算有好男人,和你也无关啊!

男人也是,自己不好好工作,没钱没车没房,连个人卫生都搞不好,离3米就闻到他身上的臭味,还老说什么,女人就是爱钱,虚荣。卧槽,是个正常女人,都不可能看上你好不好,先把自己收拾好。

所以,要远离负能量的人,一些low逼,一辈子改不了,所以一辈子都是遇人不淑,爱情事业不得志的模样,所以说,可怜之人必有可恨之处。

越来越觉得能够长期稳定盈利的人,不管赚多少,都是非常值得学习和尊敬的!

趋势单一定要轻仓!不能接受结果一定不能去干!

来到期货市场就是为了赚钱。根据国内期货品种特点,小资金做大合理利用杠杆。只能是日内波段或抄单。在这日内对技术要求比较高单边还是震荡在什么位置建仓都有他最合理的位置,做到盈亏比也容易。
资金做到几百万,再考虑大周期机会,这样也符合资金管理杠杆,用赚来的钱赚钱。

想方设法要控制回撤控制亏损!牛人可以死扛,我绝对不行

zibolikao 发表于 2014-10-11 13:13
来到期货市场就是为了赚钱。根据国内期货品种特点,小资金做大合理利用杠杆。只能是日内波段或抄单。在这日 ...

是的,日内最好的一点就是能控制亏损,所以,必须做好日内!

经常看看能稳定盈利的高手思路非常有帮助!

推荐这个帖子:

百万左右资金做日内,现在的水平,每天稳定盈利两三万。

http://www.ejia7.com/thread-63221-1-1.html

今天看到的话,觉得非常有道理:

交易做得好的人,应该是最独立,最自由的。你必须要有自己的判断,这分析判断操作是不受他人影响的,完全独立自主的。同时,你能够完全靠自己就可以稳定盈利,不依赖任何人,你是非常自由的,内心应该是自由自在的,束缚应该很少,至少内心如此。

交易员一般:少言寡语,纪律强,废话少。