楼主: 热水袋

日内波段记录

既然做交易员,就得孜孜不倦的追求内心的独立和强大。

虽千万人吾往矣,这种境界,即使达不到也要争取。

我现在在训练自己身体的强大和内心的强大,这样交易才能做成功。

至少目前看来,交易成不成功不一定,但是我的健身还是很有效果。手臂和背部的肌肉开始出来,腹肌随着体脂率的下降,也好看了,加油。

基本面还是有用的,就看怎么用!基本面和技术面要达到统一的程度,才是最好的机会。

比如白糖,基本面没有用吗?很有用,就看怎么理解。

身边有做的很牛的牛人,我很羡慕,崇拜,但是也不过如此,我要有自己的路,独立的路。用我自己的方式赚钱,崇拜别人没有用。

今天看到有人爆出beyond乐队解散的原因,这么多年了,再爆什么料,有什么意义。黄家驹在世的时候,据说所有的收入全部每个人平分,伟大的乐队U2也是这样,无论每个人做了什么,最后的收入都是平分。这也是U2这个乐队这么牛B,牛逼闪闪这么年的重要原因之一!

到了我这把年纪,我终于知道了,一个人的胸怀和气度,直接决定能做多大的事业!

我自己也必须切记,如果一个人所思所想,甚至争取的利益,都是小人所为,最终是不会有什么成就的!

因为你目光远大,你就不会被一些繁琐小事所束缚,把时间精力浪费在一些琐碎小事上毫无意义!

比如困扰我好几个月的问题,其实只是一件小事而已,全无结果的小事,完全没有必要纠结。

小利益也是,多争取几千块几万块钱的小恩小惠,对一个人的一生有多少影响。

争取时间多做应该做的事。

今天和朋友聊天,发现我喜爱的东西太多了,以至于一段时间,不得不忽略一些爱好,这个没办法。开始交易以后,日盘夜盘轮流做,根本没时间去照顾我的那些爱好。只能尽量平衡。我的生活不能光有交易。

总结一下这周几天的交易,胜率还不错,只有一天晚上夜盘亏钱,妈蛋,这个晚上做ZN,应该是赚钱的,结果,做着做着,我他妈脑子犯浑,乱砍了两把,就一怒之下,不做了,结果刚平仓,价格就飞了。

我觉得我的交易策略没有问题,但是现在执行力有点问题,一是有时候不能完全执行,朝相反的方向做,二是怕亏钱,就事先给了预判,不能怕亏钱,本来就是赌的概率,该亏的钱一定要亏掉,才能赚到该赚的钱!

事实证明,完全按照我的交易策略做,这周应该都是赚钱的!

所以,下周交易最大的目标就是:完全按照交易策略做,一丝不苟的,绝对不违背。

妈蛋,每次我违反自己的交易策略,都要亏钱。

亏钱真是最好的教育,亏多了,就不会再犯,或者犯的次数就会大为降低。

我希望我能够成熟的迅速一点,不要亏损那么多次才能严格遵守交易策略。

该亏的钱一定要亏掉,才能赚到该赚的钱!

毫无恐惧,毫无迟疑,一定要用事实证明自己的交易策略。

做的不错,值得学习

从楼主的总结中看到了提高.日盘夜盘都做,这精神头也不一般,学习.

harryxuey 发表于 2014-10-11 15:32
做的不错,值得学习

多谢鼓励,其实做的一般,只是觉得自己还是在进步的

就是干 发表于 2014-10-11 16:27
从楼主的总结中看到了提高.日盘夜盘都做,这精神头也不一般,学习.

一起加油

今天把自己反复的一件事情终于彻底了解了,以后不会再反复了。做到对所有人都有好处。

做到纯粹,做到极致,要么不做。训练自己的执行力,没有什么原因,就是要做到!

要做的事情那么多,不要为小事浪费时间。

交易和人生一样,总是螺旋式前进的!每次经历都会让自己进步。

没想到路总是大牛人,易家真是卧虎藏龙,学习!

http://www.ejia7.com/thread-73585-1-1.html

易家是个好地方,最好乌七八糟的帖子少一点,这么好的地方,专注于讨论期货就好了。

说实在的,交易员唯一重要的事,就是赚钱,其他的东西搞那么多有个屁用。

发现自己一个问题,我对金融方面的大趋势了解太少。应该每天坚持读金融新闻。

一个兄弟就照大方向,最明显的方向,控制好仓位的做,收获很多,我要学习。

收藏quan兄弟的帖子:

建议真心想在本论坛学习交流的坛友只将精力放在以下四类帖子中,对于那些神神叨叨、不明觉历的神经病帖,或者那些满嘴污言秽语、不知廉耻、没有道德底线的藏污纳垢帖,只需采取无视其存在、让他们自弹自唱的态度即可,没人搭理的时间久了,他们自己觉得没意思了,也就自动滚蛋了(其实,就某个方面来说,这类烂帖子之所以会在论坛有存在的空间,很多人跟帖调侃也是一个很重要的原因——不信的话,你去打开那些帖子看看就知道了)

第一类:高人的传道解惑帖
譬如陀螺、日内波段、gwang6、金刚经等人的帖子
这类帖子中作者或跟帖者不经意的一句话,或许就能让你茅塞顿开、突破自己徘徊多时的交易瓶颈

第二类:囊括了交易中涉及的几乎所有环节(交易策略、做单思路、资金管理、交易心态),并且图文并茂的交易体系类帖子
譬如旋风手、China_AJ、tokyobm、满盘红等人的帖子
这类帖子对于那些需要构建自己的交易体系的人会大有获益

第三类:有完整的带成交时间的裸单帖,并且对于跟帖学习者的问题,楼主也会耐心、谦虚地予以解答回复
日内波段型:譬如热水袋、茹我所愿、ff3等人的帖子
炒单型:譬如一缕青烟、Free61、55.1、执行、传声器、闲云野鹤等人的帖子
其实每个成功的交易者的交易记录中都大有玄机,这也是很多人可以公开自己的交易策略,却不愿公开自己的交易记录的原因。作为一名亏货,如果你能读懂作为你的对手盘的赚货在某种市况下的反应,那么……

第四类:投机路.康姆的那篇超经典的客户分析帖http://www.ejia7.com/thread-70332-1-3.html
或许这些客户中的某一个就是你的映像。作为一名交易者,第一步,你只有首先了解自己,再去考虑和交易有关的别的一些东西吧!否则,你永远也上不了路