关于赖雄先的狗血故事补充之( 1 )

这是赖雄先写的学习规划,其中的思考点和计划项目是我要求的。

学习期货的规划

规划人:赖雄先  2014年3月10

写在规划的之前:

其实要写出一份完整的规划,是一件比较难的事情,至少我觉得这是一个重大的决定,需要一番深思,反复地权衡与考虑。几天的思考,我明确了一件事情:对于我而言,一个好的师傅,是可遇不可求的机会,如果遇见,就要尽自己最大的努力去抓住,不能错过。
和大哥接触5天,从最开始大哥关于我的年龄,对期货交易的态度,性格等方面的问题,到后面一句:“我们说说交易,好不好?你问吧,我回答”;从关于期货的的盈利目标,到每天语音盘中指点,及时答疑解惑;从盈利与亏损的截图,到投机岛关于期货的文章,我看到了一个有着系统思维,处理问题有章有节进退有度,平易而真实,又对交易有着深刻而独到理解的高手的写照。
对于我而言,期货交易是一项事业,也是一个值得让我全身心为之投入为之努力付出的事情。在收获之前,我愿意先去努力,先花成本,去学习它。大哥并没有答应收我为徒,但我满心期待,有这么一个机会。我一向不觉得自己是高智商的人,但同样的,我一向不觉得自己差于别人。我具坚定意志,也愿勤能补拙,希望在期货交易里有所成就。对于具体规划而言,由于学习过程并未开始,并且有许多内容是自己无法控制的,所以无法明细,为此,我只能写我能掌控的部分。对于不能掌控部分,只能写出一个大致的理想目标。

规划正文:

一、规划时间:
由于是一个难得的机会,并且希望自己能一心一意地去学习,定目标年时间的全职学习。在这一年的时间里,我将付出的代价为:
1、        一年的时间成本

2、        每日的饮食开销:20*30*12=7200;房租300*12=3600;话费:100*12=1200;预备零用300*12=3600;给家人及一些不可控因素可能的开支:4400;以上总合计2万元。

假如学习失败,以上是我的总损失,在能承受范围内。
二、努力方向:
1、运用大哥教授的方法,在交易时间,每天准时看盘,股指为主,同时也兼顾其他品种。严格按方法进行股指高仿模拟交易,形成对行情的本能反应。此步骤录像。

2、每天写出当天的看盘心得、每天总结当天所学习到的内容,并且总结出遇见的问题和疑问,及时解决。

3、每周总结,并制定下周目标。总结包括当周所学内容,心得,遇见问题,和注意问题等。

4、安排锻炼身体的时间。

三、学习目标:
第一步:模拟操作,先练习对规则,对原则的严格遵守;
第二步:希望在第一步操作一个月后,运用一手商品的资金,商品实盘与模拟股指同时进行(此步需视第一步的效果而定,如果一个月后第一步的效果不好,那么,实施第二步的时间延后);
第三步:视实际情况来安排,但希望最低的限度是,半年时间左右能加资金实盘并能盈利;
第四步:希望一年时间能比较有把握开始投进更多的资金开始正式地全职交易;
第五步:叩师傅,谢师恩;
第六步:全职交易,在交易上不断总结,赚钱的同时提高自己的交易水平和交易境界,除了交易,做自己想做的事情
第七步:铭师恩……..

推荐
这个我女知道,你叫我写个规划,然后叫我大概要写什么。我照着你说的框架写整个规划。至于报答师恩的,我当时确实是这样想,想着我遇见“贵人”了,旦有所成,我将其视为父亲一样爱戴。你帮我设置了界面,交我的方法:不用看K线,只看能量柱,(界面也是这样设置,K线图不需要,只看能量柱颜色),看着能量柱的颜色红色,就买,绿色,就卖,然后用日线判断方向,假如日线是绿的,那么,就等分钟的绿空,等红了锁仓,等再变绿了解锁。
回复 支持 1 反对 0

我说,鸡岛的事,别拿这来说好吗

我说了我不想在易家搅起不和谐的声音,我已经在鸡岛开了个贴子。楼上的坛友说的对,鸡岛的事情,鸡岛解决。楼主,去鸡岛,都用大号来聊吧

{:soso_e176:}

lxxxxl 发表于 2014-6-14 22:43
我说了我不想在易家搅起不和谐的声音,我已经在鸡岛开了个贴子。楼上的坛友说的对,鸡岛的事情,鸡岛解决。 ...

赖雄先,请问,什么叫不和谐的声音?

你在易家论坛里,捏造事实、肆意诽谤曾经热心帮助过你的人,就是和谐声音吗?

侮辱别人名誉,贬损他人人格后,以为关闭了帖子,就一了百了,息事宁人了吗?

请你不要忘记,刑法第246条,就是专门收拾你这号人的!

和气生财,,,,,

凡人一世 发表于 2014-6-14 22:36
我说,鸡岛的事,别拿这来说好吗

请你,请你,先看完赖雄先6月11日在易论坛里发表的《我是亏货,也八一八我的狗血学期史》后,再做这样发言。

黑老K 发表于 2014-6-17 11:41
请你,请你,先看完赖雄先6月11日在易论坛里发表的《我是亏货,也八一八我的狗血学期史》后,再做这样发 ...

做期货的大家本来都不容易,还是要彼此尊重珍惜,何必如此。和气生财啊楼主,各自退一步海阔天空比较好。{:soso_e181:}

lxxxxl 发表于 2014-6-14 22:39
这个我女知道,你叫我写个规划,然后叫我大概要写什么。我照着你说的框架写整个规划。至于报答师恩的,我当 ...

如果说,你跟我学期货的时候,可以把我当你亲爹,当我不愿教你后,你就不认你爹啦?
你不认也罢,况且我从来就没打算收你做儿子,但你不能马上就在易家论坛发帖诽谤我吧?

我是喝过你一滴茶水呢?还是收过你一毛钱呢?还是让你在交易上亏过一分钱?都没有过吧?

相反,我对你无偿的付出有多大,用你自己的话就可以说明,恨不得叫我亲爹。是不是?

现在,就因为我不愿教你了,你就原形毕露了?曾经口口声声的感恩、孝敬,就算放个屁,不作数了?

知道我为什么不愿教你?就因为,你的人品很下作。

{:soso_e181:},和气,和气。

走势终完美 发表于 2014-6-17 11:47
做期货的大家本来都不容易,还是要彼此尊重珍惜,何必如此。和气生财啊楼主,各自退一步海阔天空比较好。 ...

谢谢你的善言!

其实,这个帖子既不是为了吵架,也不是为了论道理,

况且,我还不至于闲的没事干,要到论坛里浪费时间。

我只是想,通过这件事,让那些还不了解“赖雄先”的朋友们,看清他的本来面目,

不要被他花言巧语,和虚假的悲惨经历蒙骗了

可能还是那句老话吧,人品下作的人,终究会被所有人、所有师傅鄙视、唾弃!

黑老K 发表于 2014-6-17 13:08
谢谢你的善言!

其实,这个帖子既不是为了吵架,也不是为了论道理,

哎,又是师徒矛盾?{:soso_e127:}何必,总归认识一场,无论谁对谁错,互相留个好聚好散的好印象比较好。其实易家的坛友都看到了两位的帖子,没几个人来跟帖,就是不想来火上浇油这种事,大家应该都有数的。个人建议楼主还是退一步吧。不愉快的事就让它过了算了。握手言和不是更好?

做期货悲惨经历的多,大神和赚货也是从亏货和悲惨经历起来的,两位还是不计前嫌更好,至少不要闹成这样,对两位都没好处啊。{:soso_e181:}

楼主不是被封了吗?不过俺一向支持:要让人说话,让人把话说完的。

黑老K 发表于 2014-6-17 11:41
请你,请你,先看完赖雄先6月11日在易论坛里发表的《我是亏货,也八一八我的狗血学期史》后,再做这样发 ...

哦,好像看过,不过他没指名,对不起哈,有冒犯的地方是我不对
我多嘴了

凡人一世 发表于 2014-6-17 14:13
哦,好像看过,不过他没指名,对不起哈,有冒犯的地方是我不对
我多嘴了

谢谢你的理解!

直取 发表于 2014-6-17 13:26
楼主不是被封了吗?不过俺一向支持:要让人说话,让人把话说完的。

同意!{:soso_e181:}

走势终完美 发表于 2014-6-17 13:18
哎,又是师徒矛盾?何必,总归认识一场,无论谁对谁错,互相留个好聚好散的好印象比较好。 ...

谢谢你的好言相劝!

但是,事情完全不是你想象的那样,这就好比,你上街,偶遇一位迷路求助的人,你看他可怜兮兮、濒临崩溃的样子,因为善良又出于同情,你就热心的帮助他,指路并领路,告诉他哪里正确,哪里错误,哪里不能走。你还把自己花了很多年心血,才画就的地图也白送给了他。转身,你走了,身后还传来迷路者的感谢声:谢谢!你就像我亲爹一样,有机会我一定会报答你的!可是,没等你走出半条街,突然一盆屎就扣在你身上了,你定睛一看,不是别人,正是刚才你帮助过的那个人。此时,你是跟他握手言和呢?还是跟他握手言和呢?后面发生的事,就更出乎你的想象,这孙子不但泼你一身屎,还当着满大街的人破口大骂:你是骗子!你不怀好意!那么,此时,你是跟他好聚好散呢?还是好聚好散呢?即使这样,你依然善良地想,大概,这孙子就一神经病吧,算了,自认倒霉,走人。可你哪里能想到,还没等你回到家,洋洋洒洒上万字的诬陷大字报,就已经牢牢实实地贴在你家大门上了,引得无数人正围观。你正困惑、纳闷时,忽听别人说,这孙子不是神经病,而是一位在校数学老师呢。请问老弟啊,此时此刻,你做何感想?又该如何做呢?

楼主不应该暴别人的真名实姓

花岗岩 发表于 2014-6-17 17:35
楼主不应该暴别人的真名实姓

是啊,你说的没错,从这也能看得出,你也是有底线的人。

但是,你有没有看发现,即使暴出他的真实姓名,他也无动于衷,不曾有过一句道歉,来维护自己的名誉。

但凡他能有一点良知,我都不会,也不可能这样做。