楼主: 传声器

炒单,转型,换品种,一个在十字路口炒手的路程

将近12000吧。散户又都转回了大盘股,估计以后股指能好做一些吧。

传声器 发表于 2014-7-28 16:09
哈哈,希望我的帖子能迎来被股指折磨半年的炒手兄弟们

本股指炒单的就这么一小圈人,慢慢的都会慕你的名而来先潜水啦。哈哈

闲云野鹤546 发表于 2014-7-28 18:43
将近12000吧。散户又都转回了大盘股,估计以后股指能好做一些吧。

{:soso_e102:}{:soso_e102:}大赞,你昨把一个账户IF炒满了!中金所没有找你谈话?250左右回合?哈哈!

兄好 你做的真稳定
但是一直搞不明白你说的什么盘口判断顺势逆势还有衰竭
可否讲一讲啊

盘中的情绪控制很重要,方法其实已经固定了,股指抄手到后面就看情绪的控制。今天上午后半段和下午后半段又遇到之前一直碰到的慢行情了,勉强做的话损耗一定很多,我和楼主持仓的时间都是几秒到几十秒的手法,下午后半段的行情就明显感觉波动率有问题,对于我们这个持仓周期来说不太合适参与。

我在想解决这样的波动情况,下跌过程中快盘连续压单跌,都不接,但是如果企稳后,压单慢慢堆上来,变成上下堆单,如果能先推掉上面的一批大堆单,且下方的五档内大堆单能继续跟进,那么后面就会遇到小慢牛行情。也就是说在第一次企稳两边堆单的时候先不参与,推掉一批再找回落厚单接,成功概率是否会高?一直在看录像,好像最近的慢盘堆单行情中这样进场获利的概率还是不小的。 要不就索性不参与了,也是个方法。

望多交流。{:soso_e100:}

希望借这个帖子抛砖引玉,把坛里的高手都引出来。

无可替代 发表于 2014-7-29 09:05
兄好 你做的真稳定
但是一直搞不明白你说的什么盘口判断顺势逆势还有衰竭
可否讲一讲啊

借用以前“空手炒期货”的话:盘口快速往一个方向打,加速然后停顿,停顿的点就是选择方向的点,就是进场点,顺和逆就看个人喜好。

王三吉阿叔 发表于 2014-7-29 18:34
借用以前“空手炒期货”的话:盘口快速往一个方向打,加速然后停顿,停顿的点就是选择方向的点,就是进场 ...

哈哈,这个方法适合方向明显的快盘,每一个停顿点都可搞一下,方向还是顺着趋势的方向搞,毕竟获胜概率大一些。另外停顿后反向走一段也会行成一个停顿点,这个点可做衰竭也可做假突破。一点遇见,哈哈😄。

今天有事情,刚回来,今天加了手术,结果白干一场,交易就是这样顺其自然的赚钱,为了多赚钱而打的单子往往效果不理想

王三吉阿叔 发表于 2014-7-29 18:24
盘中的情绪控制很重要,方法其实已经固定了,股指抄手到后面就看情绪的控制。今天上午后半段和下午后半段又 ...

要看一波慢速单向跌赚到一点钱的话心态就会好点,后面容易有耐心等把反弹,如果前面逆市被打了就没那么好耐心了,所以交易的一天心态也是张K线图,你在心态创新高时候又碰到适合你行情就会很好,交易时候也要观察自己心态的走势属于涨势中还是跌势中

传声器 发表于 2014-7-29 22:31
要看一波慢速单向跌赚到一点钱的话心态就会好点,后面容易有耐心等把反弹,如果前面逆市被打了就没那么好 ...

感觉你和方展博的持仓时间都有些过短,以前我刚开始学炒单时也是这样,持仓那口气特别短,憋不住就一定要出来,经常会丢失大盈利单,呵呵
突破这个会能提高不少盈利效率,尝试一下吧

双手插口袋 发表于 2014-7-29 23:04
感觉你和方展博的持仓时间都有些过短,以前我刚开始学炒单时也是这样,持仓那口气特别短,憋不住就一定要 ...

嗯,试过并一下,但发觉没平时稳定,不过肯定要突破这个瓶颈,突破不了年纪大了或市场很成熟了给我的高频的盈利空间会越来越小

现在尝试增加手术,做盘时候还是有点压力,这段时间先暂时不发成绩啦,盘后有空上来和大家探讨探讨行情{:soso_e100:}

{:soso_e160:}

感觉你和方展博的持仓时间都有些过短,以前我刚开始学炒单时也是这样,持仓那口气特别短,憋不住就一定要 ...

有种并单盈亏比很好,就是一旦破了会连续朝你盈利方向动,亏损也就损失几个基点,觉得一开始并单应该不断找这种性价比好的点位,单这只是理论化的,实际盘中可能会找错点位,而不断在错误点位开仓,或根据炒单盘感过早平掉,没能赚出之前的损耗

持仓时间是我模式的一部分,我现在最大的问题是机会欠斟酌,不是把握不到机会,而是差不多的机会都去搞,结果一天搞下来无效交易很多,手续费冲掉了大部分利润,特别是有一些比较明显的关键点,我会拿平推或者1跳砍去反复去试探,可能最终出一波行情,但得不偿失,其实是心理上在作怪,不试出行情来不罢休。如果能幸运的逮到一个快速升起来的机会,我可能会持仓时间长一些,直到K线走坏!所以骨子里止损不想超过1跳,那么对持仓时间就不敢放长,一般价格一停下来,几乎就走了!这是我的一点小体会,兄是论坛元老,希望多多赐教!

传声器 发表于 2014-7-30 16:16
有种并单盈亏比很好,就是一旦破了会连续朝你盈利方向动,亏损也就损失几个基点,觉得一开始并单应该不断 ...

不是很明白,什么是并单??{:soso_e100:}

方展搏 发表于 2014-7-30 17:00
不是很明白,什么是并单??

就是持仓超过你一般持仓时间,有盈利也不马上走的单子

传声器 发表于 2014-7-30 16:16
有种并单盈亏比很好,就是一旦破了会连续朝你盈利方向动,亏损也就损失几个基点,觉得一开始并单应该不断 ...

我有个建议,兄弟不防先在一个交易日内尝试几笔放盈的持单,哪怕用止损位退出,尝试去放盈,一个交易日就试几笔,其他的交易仍然还是按自己的交易方式进行,只要有过几次体会和快感积累,自然就水到渠成

方展搏 发表于 2014-7-30 16:58
持仓时间是我模式的一部分,我现在最大的问题是机会欠斟酌,不是把握不到机会,而是差不多的机会都去搞, ...

兄弟客气了,谈不上赐教,大家一起交流罢了
我是觉得既然拿到行情拐点这么好的位置,何不让它走出去一波再处理呢
可以翻自己的交易记录,是否很多单自己都是开在最低最高,而丢失了后面的真正一大波
坐看别人打突破,而自己正好又有同方向的单在手,那种感觉比较好受呀