楼主: 古牛

学习炒单

第9天

今天交易83次,盈利48次,平推5次,亏损30次。

早盘状态不好,周末放假休息过头了。一直赚赚亏亏,在追赶手续费,头脑并不是很冷静客观,倒像是本能反应.有四笔亏损较大(-60,-45,-35,-35),原因在于开仓仓促,勉强开仓之后就马上被拉止损。看来还是没有坐得住,没有耐心等待最有把握的机会。交易次数也多了点,反应同样的问题。

止损的问题,只要在-75之内,就不算违背底线,这一点上今天还是及格的。

总结:1、必须减少交易次数,筛选交易机会;
2、砍仓要形成本能,要以追求0止损为目标。

第10天

今天交易92次,盈利47次,平推8次,亏损37次。

早盘做的很顺利,一度净利润180+,但是在10:10分左右开始出现问题,我看pp下跌很多,80的单子居然想去做个小波段,盈利9个点都没走,然后持仓到10:30止损10个点,一笔亏损50块。心思一复杂,就给一耳光。接下来pp横盘,走势迟滞,而我一味想扳回来,没有好点位也勉强开单,再连亏五六笔,浮盈减少一百多,净利变成了亏损。下午总算稳住了点,但是没有了流畅的行情,也回天无力了,最终净利亏损收盘。

教训:
1、必须专一、坚定。炒单就是炒单,对了就止盈,错了就止损,有利了就稍拿一会,但是绝对不能炒着炒着变成了波段。
2、不要数钱,要明白现在就是训练,所以不要为了扳正而交易,而是要客观冷静,有了机会才交易。现在训练的目标是坐得住、跑得快,要能耐心等待和筛选机会,要能干脆果断的止损。起码在这第一阶段,盈亏不是第一位的,训练才是第一位!打下扎实的基础,形成良好的习惯,才是现阶段要追求的。

明天再来,专一、坚定、自我控制。

{:soso_e156:}

哎~~~~~~我也是常常在下午给扇耳光

第11天

今天交易73次,盈利43次,平推4次,亏损26次。

早盘脑抽,跑去做A,三笔就亏损150,左右左,狠狠的三耳光!然后才老实了,专一的做pp。每天不教训一下,就不长记性!

盘中一度心态失衡,看见亏损就眼红,就发脾气,好在手下还不软,该止损就止损了。但是,应该知行合一,心态平和。要接受亏损,亏损是正常之极的事情,没有谁可以做到百分百胜率,关键在于亏损的时候别搞大,不对就要砍了,砍的越快越好。

另外,今天比较好的一点是,能够跟随行情的脚步,它快时我快,它慢时我慢,而不是一味猛冲猛打。看准了机会,就去咬一口;没有了机会,就停下来看看。能够停下,也是很重要的能力。

第12天

今日交易95次,盈利49次,平推4次,亏损42次,亏损金额加总-1235,上四位数了。

下午就是一个纯粹的悲剧。早盘浮盈320,下午开盘连亏九笔,但止损还不大,浮盈还有250。接下来就真二百五了。PP波动加剧,开仓就浮亏六七个点,此时开始失控,不愿意马上止损了,稍微一扛,浮亏上十,不得不砍。然后再开仓,PP上千的单量浮现,似乎专门跟我作对,开进去就又浮亏十个点,这样来回砍了几次,悲剧终于形成。

问题在哪里?
1、盲目瞎做,不肯停手,连亏了九笔,就应该一天都停下来,结果却一直在交易;
2、心态失和,胸有怒气,跟市场作对。市场已经发生变化,我却不跟着走,一味抢反弹,砍仓又不及时,终于越亏越大。

这几天做的有些随心所欲了,越做越退步了,必须要好好反省一下。

这种帖子必须顶,

止损 比我坚决多了  哥们厉害

第13天

今天交易66次,盈利32次,平推5次,亏损22次。

有意控制了下,今天次数稍微少了一些,但是还不够少,第一目标要控制在50次以内,而后要控制在30次左右。这些天猛冲猛打,不抬头看路,结果是交了很多手续费,心态也变得焦躁了,没有进步。

一、控制自己,看准了再做,我必须要减少一些无谓、无效的交易,利润还需在减少亏损中求。二、对亏损要放平心态。pp砍在5点以内就很好(也就相当于AL的一跳而已),砍在10点以内就算及格。不要有压力,不要犹豫,不要抱侥幸心理,砍的越快些、早些、果断些,结果也就越好。

坚持!

第14天

交易45次,盈利21次,平推2次,亏损22次。

过完周末,头脑迟钝,没有状态。
心态和止损都需调整,要明白炒单不是波段。“一忌微利不出,梦想获得暴利;二忌小亏不出,幻想等价格回来。”

厉害{:soso_e179:},怎么学的?有师傅指导么?

做的不错,耐心更重要

年青人做的不错!有点意思!加油!好!{:soso_e100:}

辉煌歲月 发表于 2014-8-18 20:51
厉害,怎么学的?有师傅指导么?

论坛即我师{:soso_e100:}

楼主做的什么品种?你是看什么炒的,胜率这么高

一个月这么好的成绩确实牛

厉害,总结的都很好,怎么做到呢?

第15天

交易56次,盈利21次,平推8次,亏损27次。

早盘解决了一个操作上困扰自己的问题,从而操作更细腻,开平更迅速。心情很愉快。
    不过今天行情不给力,除了偶尔拉一下,大部分时间都是小点徘徊,所以今天操作的很憋闷,止损次数较多。但行情非人力所能左右,我也只能默默忍受,静静等待。

期货渔翁 发表于 2014-8-19 10:22
一个月这么好的成绩确实牛

资金曲线在往下,不能算好,呵呵。
只希望这点学费能够坚持更长一点的时间,学到更多一点的东西:)

古牛 发表于 2014-8-19 15:21
已经亏了,怎能算好?还在学习,训练而已。
只希望这点学费能够坚持更长一点的时间,学到更多一点的东西 ...

楼主的总结我也看了,一直强化训练,通过实盘,以前有没有接触模拟盘。我也想练习炒单,但是不敢用实盘。这个月用模拟盘练习。做单中看盘口做,胜率0.08,请问楼主您训练的时候都看些什么?