楼主: 古牛

学习炒单

头像被屏蔽

第28天

交易100次,盈48次,平6次,亏46次。

今天净亏损是炒单以来最大的一天,交易次数也是。这些天都在为追赶手续费而努力,一旦浮盈扳不正,亏损放大就是必然的。

但这些都是正常的。我心里虽难过,却知道这是炒单学习的必然途径。在看了554兄的文章之后,我更相信我走的路是正确的:炒单就是建立在高频的交易基础上,顺势,止损,练好心态,加强自我控制。成千上万次的交易之中,亏到痛了,逆到怕了,砍到手起刀落波澜不惊了,炒单的基础才能打下。

努力!奋斗!

菜小鸟 发表于 2014-8-1 16:11
专业打酱油................

我这里有酱油卖

很容易赔钱

给个精华,希望一直裸下去,和大家多多交流呀

改名字了! 发表于 2014-9-11 16:17
给个精华,希望一直裸下去,和大家多多交流呀

太惭愧了,一个亏货啊,只有不断努力,争取早日转正:)

PP是炒单的好品种,楼主加油。

第29天

交易72次,盈24次,平10次,亏38次。

资金不够炒pp了,加上考虑到pp未来手数有局限性,所以今天换到了rb。第一次炒,没摸清其个性,开始有点乱,连续止损好几笔,好在渐渐稳住,止损也还算严格,最大的止损就是三跳。下周开始,止损的训练目标是一跳。

交易次数72次,有意为之。现在是训练阶段,就要敞开了做,将所有恶魔(不止损、逆势、扛单、随意开仓、情绪失控等)尽皆释放,然后在实战中驯服他们,以避免看起来不错,而实际上恶魔有所隐藏。这样下来,亏损就是正常的,待到亏损能够转正,再一手手放大,炒单的基础就非常扎实了。

YGJ过程 发表于 2014-9-12 14:40
PP是炒单的好品种,楼主加油。

{:soso_e110:}刚换掉,资金不够炒pp了。。。

悄悄的来学习一下

能做到目前的水平,已经很厉害了,是我的偶像,像你学习。

请问楼主 是否有录像可以分享观摩学习下

楼主坚持,我会经常来看你的

我抄单,是一天500~700手。。刚开始的时候1500~1700手。模拟。

第30天

交易46次,盈13次,平4次,亏损29次(三跳1次,两跳4次)。

早上牙疼去医院,第一节没有做。接下来rb盘整较多,很多交易进去之后就没有空间,只能-1止损。三跳的那次是来不及反应,瞬间拉起(当然,也是逆了k线);有两笔两跳的亏损是因为滑点,看着-1打单,结果成交到-2。

做RB,首先要很有耐心,要会跟随行情,像这种盘整的行情,只能尽量多看少做;其次,出手必须要快,感觉不对就要马上行动,不能犹豫,否则很容易滑点。

刚开始做,胜率低点很正常,坚持吧!

星星江 发表于 2014-9-14 22:33
我抄单,是一天500~700手。。刚开始的时候1500~1700手。模拟。

模拟的成交机制与实盘不同,这个数据没有意义,熟悉了基本规则之后最好用实盘做。

古牛 发表于 2014-9-15 15:28
模拟的成交机制与实盘不同,这个数据没有意义,熟悉了基本规则之后最好用实盘做。

实盘没有钱啊。。

似乎这几天亏挺惨的,不知道是什么问题?

改名字了! 发表于 2014-9-15 17:12
似乎这几天亏挺惨的,不知道是什么问题?

这两天做rb,还需要熟悉熟悉。坚持吧。

把烟神553他们绑架到你家里,让他们给你干活!知道精尽人亡为止