返回列表 发新帖
楼主: 海晨妈

8月23日南澳放生

我觉得放生是件很好的事情

又没有妨碍谁

甚至你要是愿意   还可以在放生后捕到好多好多的鱼

有钱愿意放生也是自己的事  愿意资助贫困山区的孩子也是自己的事

又没妨碍别人  

但是---因为自己看不惯就出口伤人  就没必要了  这就有悖和谐社会的理念了

海晨妈 发表于 2014-8-23 21:48
“为什么放生呢?是为了求功德吧?为什么求功德呢?是为了求福报吧?求福报干什么?是为了以后的生活更美 ...

这个~~~~
不讨论这个了吧,毕竟是期货论坛不是宗教论坛。
对于宗教信仰。我始终是很尊敬的。我觉得呢,心存善就没必要在于形式了吧~

随喜赞叹

支持善念善行,其它全凭自悟

放生也是一种行善方式,放生的人也有助学的老人家,其实不存在太多纷争,心存善念是好的,没有必要用一种优秀的品种去孤立和极端另外一种善行。道德不应该存在极端现象,就像即便是认为自己对也没必要骂人一样...

说放生的,是嘴盘,在放生的,是实盘。
众生千万,世态万千,何须辩,不可辨!

夜开 发表于 2014-8-23 23:04
放生也是一种行善方式,放生的人也有助学的老人家,其实不存在太多纷争,心存善念是好的,没有必要用一种优 ...

您讲的真好!我并不生气,某人若是真火大,对身体也无益

aa2142292 发表于 2014-8-23 21:27
这个~~~~说说我对放生之类的看法
扪心自问的说你们为什么放生呢?是为了求功德吧?为什么求功德呢?是为了 ...

说的很透!

既然说是诡辩,那你倒是驳驳看诡辩在哪里,让我们学习一下?

清风逸谷 发表于 2014-8-23 21:36
放生是在积福德,可是大规模的组织放生,极易让一些人起歪心,把好事办成坏事。还是随缘护生的好。

放生是好事,随缘护生也很好。