我的108个客户---连载

最近有点小忙,先切半截jj  等空了续上

投机路.康姆 发表于 2014-9-25 08:13
最近有点小忙,先切半截jj  等空了续上

什么时候才更新啊,康总?

都半个月了

太监速成中~最近在策划一个互联网金融的平台啊

现在第二代PZ风生水起啊

我不跟上以后没饭吃了要

客户我会继续写的

暂停下

投机路.康姆 发表于 2014-10-12 22:22

你要征得别人同意啊  不然告你的{:soso_e120:}

那我还是先不写了!

开玩笑哈用某某代替就好啦  

期待你的108完整版{:soso_e128:}

md是广告

猫总快回来,108个呢

{:soso_e134:}猫总最近真的是忙事情在,有空会写的,不太监

说话算数哦,我是猫粉  发表于 2014-10-23 17:41

投机岛关掉后,去逛了逛和讯,好无聊的。
今天度娘到这个论坛,还看到了猫总的帖子,呵呵,感觉还是这里好玩些。猫总语言风趣,满幽默的人啊。

喜欢看!谢谢作者!

猫总怎么不写了啊?写得非常好的!

108个啊,估计写不完了
回复 支持 0 反对 1

本来准备写一下教主的,后来想想,没和人家沟通就把人家写进来

我还是决定不写了!

我写一些不愿意承担责任的客户的例子吧!

有一个客户,某一天突然打电话给我,说:“猫总啊,早上那笔单子不是我下的”

我心里立马飞过一千万种可能

第一反应立刻转过身子,问:“光心,你昨天给客户账户的时候有没有改过密码”

“没有”

光心很诧异
“我记得很清楚,改过的”

“你确认?”

“我确认”

看着风控言之凿凿,神情肯定,我心中一万只cnm奔腾而过,到底是啥米情况啊

电话里客户声嘶力竭的控诉着我的垃圾账户,垃圾管理,肯定是我这边泄漏密码了

我耐心的听着,感同身受

在他发泄完充沛的精力之后,我打开qq,点开了我的经纪人

“xx,在?”
“在”
“帮我查下,xx账户xx点xx分那笔xx的交易,ip,和mac地址”

过不了多久,期货公司的excel表格就过来了

赫然显示,是同一个mac地址同一个ip下的单

我有点呆了,怎么可以这样,这么能这样

其实每一笔单子下到期货交易所,都会在后台把客户端机器的mac地址和ip顺带提交一下,虽然有点侵犯客户隐私,但是在关键时刻,例如这种时候,还是非常有用的

我就开始纠结,这个,是不是要告诉客户

我明白客户肯定是知道事实真相的,但是他可能对于技术的能力还略有缺陷,认为这种事情可能是公说公有理,婆说婆有理的

所以就咬定我让我赔他这笔单子的亏损,哪里想到期货公司都有存底

但是如果我告诉他呢,那也等于直接打他脸啊

但是没办法啊,不打脸就要扯皮,然后扯皮万一嘴笨扯不过那就得赔钱

没办法,只能硬着头皮上去跟他说

balabala

尽量用委婉的方式让他明白,我这里的情况

然后他是激烈的抗议,然后骂人,然后挂机

我也很郁闷

下午2点,他电话过来了

说自己喝酒喝迷糊了,真不好意思,

我也就打个哈哈过去了,

其实,这个客户后来没做多久,就不太做了,可能也是亏损太多年的缘故

我一直在思考 盈利和人品的关系

交易的过程中,很多客户会过来询问,利息多少,手续费多少,保证金多少

有一小部分客户恨不得把我的皮都扒光

一上来就盯着利息一顿猛削,小猫我苦不堪言,本来就没往高处开口报价,怎么禁得住这么的砍法

但是后来发现一个奇怪的现象,这样的客户一般都做不长久

也许是发现了一个价格更低的地方,也许是因为亏损,或者是因为其他什么原因

但是我始终认为,格局和气度决定期货的成败

很多时候我们亏损是因为我们的情绪失控了,或者太关注那些细小的指标而忘记了大势和开仓的初衷

我们的喜怒哀乐随着盈亏变化了,格局越小气度越小可能变化的就越剧烈,承受盈盈亏亏的能力就越弱,越容易患得患失

让它去,让它亏

是一种气度,在范围内,亏损奔跑又如何

孙猴子再调皮,翻得出五指山?

太关注于盈亏的细节,甚至是那些不足一个点的利息,有时候可能并不是一种好的征兆

有时候,我也跟有些高手谈,他们怎么交易

其中有一个连续2年盈利200%的高手是这么说的

交易就是交易,很简单

你只要做好亏的准备,让亏不失控就可以了

剩下就看老天爷给多少咯

给的多你就多吃点,给的少,你也别抱怨

超有哲理的,但是我表示完全听不懂

我感觉这个跟把头伸出去让主力砍没区别,做交易应该比这个复杂

但是这个高手有个特点,大度,从来不计较利息

也许,有些时候,人和人还是有些不同的

特别在对于钱的态度上

有的人适合抓大放小,有的人适合精打细算

但是归根结底,不管用什么技术任何指标,气度和格局,决定一个人的成败

请原谅一个格局不大的老亏货在这里叨叨念念碎碎这些1块2块的被砍掉的利息产生的怨念,也许这个也是我5年没盈利的真正原因锁在

也许,这个也是我知道方法,但是也无法盈利的真正根源

做一个大格局大气度的人,和大家共勉

评分

回复 支持 1 反对 0

投机路.康姆 发表于 2014-10-12 22:22

第二代?莫非猫总也要搞微操盘了,搞好了报下网址啊{:soso_e100:}

{:soso_e147:}看了都没几人回复

顶顶,猫大师快更新吧

投机路.康姆 发表于 2014-10-21 21:26
本来准备写一下教主的,后来想想,没和人家沟通就把人家写进来

我还是决定不写了!

既然已经起了头,猫总这个教父还是写下吧,很期待,你可以改成教母的代号!

好贴,但就没有一个像我。看来我离成功已经不远了。。。{:soso_e113:}