我的108个客户---连载

支持猫总继续更新

先顶再看。呵呵

头像被屏蔽

现在网上做的最好的互联网平台 应该是金斧子把  除了利息稍微高点  别的几乎没啥缺陷了

2015年,我们要做些什么?

2014年,我的一个客户全年没赚什么钱

但是之前他一直盈利,他是做大波段的

在年初的时候,他通过走访全国各地的师兄师弟,各大机构的朋友,还有他的老师,确定了2014年做空的主基调

接下去就是选品种

他没有选择螺纹,没有选择铁矿石,没有选择焦炭焦煤,香蕉

他选择了铜

他说,这个点位最高,这个跌幅最小,最强的崩溃那么利润会最大

然后他选对了大方向,应该说选错了品种

全年利润其实有限

其实从格局来看,他的做法最省力最轻松也最容易盈利

自有资金分成12份,每年拿1份出来,然后开仓

春种冬收

设好止损然后让盈利跑一年
无所谓几个月的波动,反正就是拿单

只要做到一波大趋势,资金基本就是好多倍好多倍;

但是错了 也就是有限的一份

这种超大的格局,并不是每个人都能把控的

所以他之前一直做的还可以

当然也可能是因为验证的周期太短,我算过了

他这辈子哪怕交易30年,估计开仓也就开30次

30次也许无法验证一个系统的好坏,但是30次之内赚钱或者亏钱,其实跟系统好坏的关系不大了

更何况他常常一个趋势做2-5年,所以,他常常是赚钱的

他说过一句话:

所谓的趋势改变,没有半年一年,怎么叫改变?

稻谷种下去,不经过一个季节的周期,怎么可能成熟?

所以,他践行着自己的道

今年他的经验教训就是:不应该去投强者崩盘的机,强者之所以强,是因为有其原因在

也不是每个强者都能崩盘的,

虽然说只能控盘不能控势,但是强者是有能力逆大势顺小势然后不断连续控盘控盘控盘,

真正的傻逼强者还是很少的,能那么强,都是成了精的老油条

指望老油条犯错误大赚一笔的概率,实在太低

他跟我聊起来,偶尔也有后悔的情绪

铜这个王八蛋,要是我空了香蕉,奶奶的

不提了

又是一年过去了,有人每日埋头苦干,赚取或者亏掉一点点小钱,然后累积成一大笔

又是一年过去了,有人春天种,秋天收,结果没费精力,也赚了一点点

又是一年过去了,我们还在求索的路上探寻着让自己最舒服的,又能赚钱的道

但是有多少人想过:

我选择的时候,选择的道路

最舒服的道,也许是最不理性的,成功概率最低的道

毕竟人擅长做出让自己最爽,而不是最合理的决策

这个也是人性所在

愿新的一年,大家都能有新的突破,在格局上,细节把握上,能渐渐掌控交易,然后实现盈利

希望2015年

让我们一起用主力的血,干杯~~~

回复 支持 1 反对 0

投机路.康姆 发表于 2014-12-31 11:57

很棒

这个帖子为什么不加精?

今天被老婆拖着买家具,一个北京的客户电话过来

电话中聊起交易的事情,突然脑子灵光一闪,说出下面的话:

做期货,开仓拿单就跟做生意一样,

你可以理解成卖衣服

你进了很多衣服进来,不同的款式,

你不会去补那些卖不出去的货,

你补货只会补那些卖光的货,

假如20款羽绒服再卖

一个月后,那几款好卖那几款不好卖,一清二楚

你直接调整库存,让好卖的进多点,不好卖的处理处理清爽
其实做期货,如果按照做生意的方式来做

他妈的,这个是不是就是传说中的海龟了?

离108好像很远的样纸,天罡星都没说完呢{:soso_e136:}

投机路.康姆 发表于 2014-12-31 11:57

这就叫格局

投机路.康姆 发表于 2015-1-4 17:25
今天被老婆拖着买家具,一个北京的客户电话过来

电话中聊起交易的事情,突然脑子灵光一闪,说出下面的话 ...

这就叫智慧

写的很生动,绝对要看下去啊。

最近都在忙着升级网络平台的事情,明天推几个改变交易心理的小工具,希望可以能在交易的心理这块突破下,
在持仓中通过心理预期的改变,而改变交易的结果。

继续说我的客户吧

这个客户是上门来的客户,人帅帅的,以前是做证券的,股票圈里混

可不知怎么滴,就做起了期货

然后因为一时冲动吧,也可能是深思熟虑,就辞职了,开始和几个小伙伴专心搞起了期货

合伙账户的操盘问题,大家懂的,最后因为各种理念不同,分道扬镳,

所以,后来快过年了,想放大杠杆赚一笔,就来我这里pz了

我记住这个客户的一个原因是他创造了我这里一个记录:

15秒最快爆仓记录

从入金到强平只花了15秒

够倒霉的

是纤板,一个秒杀,把他搞死了

还有一个原因是这个客户的操盘手法很量化

有自己的三个套路,他会从整体盘面的资金角度去考虑问题

而均线,k线这些只是辅助指标,他捕捉着不同品种之间的资金流动规律,

也准确的抓了几次行情,有点交易水平的

他也是一个很奇怪的客户,他坚持现场做单

每天早上过来,就咔嚓嚓的数一大叠钱给我,晕啊!

出金也是要我咔嚓嚓的数现金给他

我问他,为啥一定要现金来现金去,而不用银行卡

他说,他希望建立对金钱的感觉,而不是失去

他可以通过这种方式,知道自己的行为的后果,可以来衡量自己行为的效益和损失比

确实,这个也是我们很多交易者会面临的问题

当几w,几十w的盈亏已经不在心上的时候,

真的应该搬出一箩筐的钞票让他们手数下,数钱也是一种幸福啊

当然,当时的我的直觉,倒不是很认同他的这种说法

我曾经的直觉是,这家伙是不是通缉犯,身份证已经被锁定,银行卡也被监控

所以他只能靠现金做业务,任何联网的行为都会导致他被抓住

不过看他小伙子也是蛮文气的一个家伙,估计也是我瞎想的。

但是确实每天取钱收钱好不方便,好几大千的钱塞在钱包里面,放在衣服里鼓的像个什么似的

出门还真的有点怕掉这个钱呀

后来他有次穿了我2000块钱,然后说去取钱给我,结果,一出门就不见人了

我们的财务妹子还说,这人蛮真诚的,应该没问题

结果还真出问题了

好在跟他沟通之后,他又重新弄了钱,回来做了,

当然钱不是先补,是盈利之后分期付款,也还算有信用

其实,人都是有良心的,只是显露或者不显露,违背了自己的良心,就会有心魔

也许在当下,也许在未来,心魔就会出来报复我们

交易者尤其如此,对于跑路的人来说,他们只要还在交易,其实还会继续亏的

因为他们跑路是因为贪小便宜,不愿意承担责任

而不愿意承担责任的人也更容易在行情的巨大压力下崩溃,因为贪小便宜而无法大赚,甚至大亏

做交易,首先是人性的圆满,而这个是依赖环境和教育,还有一点灵气和机缘

跟修仙一样的道路,千万人往,也就几人成仙

希望他在明年能够顺利,毕竟他老爸老妈也蛮担心他的,他立志成为交易界的明星,他选择了一条最难的道路,希望他一路顺利!~

貌似很有故事情节,先回后看。

好贴要顶,猫总在第一线观战,好几个故事令人深思。今晚再看一遍,又有所感。

说下2014年赚了5 6倍的一个客户

说起这个客户,我现在还不知道是否应该将他判定为高手呢,还是运气好呢

但是不管怎么说,他赚到了钱,他这次交易完美无比,从资金上来说,从7,8月空塑料到1月初平仓出来,完美的抓住了顶和底,辅助中间几次加减仓,然后盈利出金,非常的精准和漂亮;

大概在去年7月的时候,他来我这里做单,一拖四,

他自己70w配了70w,然后带了四个小伙伴过来,跟着他一起做

聊了几句,我才知道,他是专业做带盘的,身边有几十个人的小圈子,都有点钱,这次
他瞄准的是原油暴跌行情,锁定了塑料,身边的圈子有四个小伙伴跟着他出来做,他们的钱都是他们整体资金的一小部分,几十份之一吧,他们完全把这个当成是农业来做

锁定了天时之后,在一个切入点开空了塑料,然后就是等,等老天爷给不给了

中间的回撤,反抽,他们都岿然不动,甚至中间还有涨停,他们还加仓了,

居然涨停板加空仓,真是颇有敢死队的气势啊

最后,塑料真的符合一句话了,可以控盘,不能控势,当原油一路跌下去之后,塑料也扛不住开始跌了,说的也是,原油跌个10%,国内塑料可以不鸟原油,但是当原油跌到铜gg都顶不住了,你塑料还顶着,你想做老大的吗?

所以,一路下来,有惊无险,有的只是呵呵的欢笑和愉快的出金,

几次反弹高点加空 精准无比,有时候我在想

主力碰到这帮人,真是要无语了,我就看着钱,过了个把月,出了几十w,过了个把月,又出了几十w

有时候不得不感慨,期货走对了路子,真的是印钞机啊

最后1月份,平仓了,他们几个客户结算,4个小伙伴的盈利20%划分给这个客户,天哪,奶奶的,总盈利这客户这一把就赚了接近千w了!

他自己赚了400来w,加上小伙伴分红400多w,这奶奶的,好凶残的主啊!

按照他的说法,期货这个东西,风险大,收益也大,所以投期货就好比打水漂,得瞄准了才打,

如果不瞄准乱打,那是对自己的钱极端不负责任,

但是对于这种基本面的判断,需要经验和智慧,按照他的说法就是,有50%概率会暴跌就可以赌了,大不了亏光,下次再赌

只要赢面接近50%

那么剩下的事情只要做对一次,你的盈利就足够支撑到你下几次赌博了

所以,在他身上,我体会到了,什么叫让盈利奔跑,

赚个1000,2000都是短线,真正的让盈利奔跑,其实是基于大波段的方向性判断的,

然后让盈利奔跑得有让本金归零的勇气,在几千范围内,几万范围内的波动,都只是震荡而已

还有一个点我感觉他是没说的,就是在合适的切入点加仓和盈利暴增的时候减产的手法

这个估计跟他自己的交易手法有关系,而资金管理是为了确保我这次赌注,在顺利的情况下,我不会被提前踢飞出局,

当然,如果方向不对,你资金再怎么管理,也是要挂的

按照这个思路来,我觉得期货盈利的可能性会高很多

期货就想种田,种下去了,就等几个月再拔出来看看,也许,你就丰收了呢~!

最后,还有一点,就是盈利的放大,一定要有贵人相助,像他这样,赚钱的时候能多20%而亏钱的时候没他的事情,这个玩法在交易的格局中,本身就占据了非常有利的地位,而这个带来的利润甚至超过了他自身操盘的利润,如果他自己的模式可以达到一定循环,那么他的资金只会增长,不会下降,他可以花费部分资金去进行客户营销,推广和宣传工作,让跟盘的客户更多,赚取更多的利润

有时候想想,老天爷真是厚待成功人士,把所有的一切都给了成功人,大家都向成功的人士靠拢

而对于这一点的利用,也是他成功的另外一个点,以此共勉

希望大家以后都能有类似他的成就!

回复 支持 1 反对 0

我这里甚至可以大胆的提出一个假设

赚小钱靠技术,赚大钱靠智慧~~

大势的识别需要智慧和经验,而技术面的东西层次要低一些

你老是逆市放量抄底赚几个点就出,也能连续几十天赚一点点钱

但是一把搞不定你biaji就亏进去好多

所以,站在大势的一边很重要

那么什么是大势,这个就看智慧和经验了!

你交够学费了,估计也能明白一些了~

然后让盈利奔跑得有让本金归零的勇气

我也是一口气看完的支持猫总{:soso_e179:}