我的108个客户---连载

猫宝宝出生了,猫总忙。

先照顾好猫妈妈和宝宝.

好贴,期待。。。。。

第四个客户

第四个客户是在我这里操盘的一个100w资金的交易者
天天在现场,所以我跟他多聊了几句。

他的交易特点是 很多个交易品种,大概每天去看他的持仓就是10多个品种
另外一个特点就是喜欢补仓
大概跟以前做股票出身有一些关系吧
期货其实时间做的不太久,因为做期货做久了是没人敢补仓的,都是会顺势平仓甚至反手追仓

看起来整个持仓列表红的绿的,我一直纳闷,做日内交易,做半个小时到一个小时持仓的做10多个品种这个脑袋居然能反映的过来,应该这个人的脑子转速是比较快的,起码比我快。

也就是补仓,让他始终无法盈利、

我对于补仓是这么看的,首先补仓是一门艺术,高手可以吃这个老甲鱼,新手还是免了,为啥呢

因为你亏了,然后补仓,一般来说你的盈亏数字很少回到你本金附近,很少变成正,特别是你亏损了半个小时左右去补仓,那基本就是送钱的,

然后一个不小心可能还亏更多的概率更大,

从盈亏比长期来看,补仓是非常不划算的

当然如果你补到了v型反转的点,那你就牛x了,但是你能有几次补到这个点呢?

v型反转的特点是在转折附近是没人敢下猛单的,所以一般人都抓不住那个点

总体来说是盈亏比不对

赚么赚一点,亏可能亏很多

胜率也不支持,从根源上分析这种行为基本上属于一种自我安慰的行为

属于饮鸩止渴的一种。

他很喜欢这样干,每次回了点本就心理舒坦,然后激发了下次继续这样干,直到某次大亏的出现一锤子把他打的郁闷异常

他还有个特点就是每次大亏之后连续2-3天都会失控大亏

不会在风头不顺的时候控制自己的行为,其实期货就是赌场,风头不顺,一般人应该回避,缩小投入规模,这个也是海龟的基本原理,不过很多人都是越战越勇,被人一拳头打地上,一转眼又爬起来,再被更狠的击倒

兄弟啊,躺在地上装死有那么难么,韩信要是不钻裤裆,当时就是一个字  死

被干倒了就躺地上别起来呗,

唉!~

他现在还在持续的战斗,希望他能够在交易中逐渐体悟到这两个很重要的点,虽然如何盈利我们都还不知道怎么做,但是如何规避一些必然的亏损,也是很重要的,期货的本质是一万个人的钱给一个人花,那这个人,应该是一个什么样的人?

一定是一个和这一万个人不相同的人,所以,我感觉,做期货也不是什么做人的问题,是奇葩与否的问题,可能,这个行业,真的只有超级奇葩才能真正的成功吧,万中无一的人本来就是奇葩。
而且我和大家一样痛恨并羡慕着这个奇葩,这些年这个奇葩它可是抢了我好多钱走啊!

那这个人可不可能是一种独特的机器人呢?可不可能不是一个人,而是一群人通过某种机制决策出来的下单的抽象的人呢?

有这个可能哦

你知道的太多了······  发表于 2014-9-2 10:08

西北沙 发表于 2014-8-28 22:43
猫总,支持你啊,可以写在第一帖里,方便大家看

我尽量!其实你可以点楼层的只看作者,这样看起来跟第一页也差不多拉!

支持沙发哥{:soso_e163:}

过瘾啦,慢慢来,不用急,可以跟3年{:soso_e120:}

猫总  好久不见了

偶尔发个优质客户呗。。。

喜得麟儿时,文章千古事······,噼里啪啦帕拉······

猫总蛰伏一年······

{:soso__3409329614010722382_4:}

此贴不加精?管理员都挂了么?

猫总,你知道的太多了

好贴,猫总加油

{:soso_e120:}长期潜伏之后的爆发!

软广告帖子,建议删帖

{:soso_e179:}

在我们群里也连载一下

语嫣 发表于 2014-9-2 10:35
猫总  好久不见了

语嫣你好,好久不见!