我的108个客户---连载

·相忘于江湖 发表于 2014-9-9 15:11
其实市场上还是有寿星的,除了开交易所的,就是像猫总一样的,本人卖了房子,猫总能提携一下吗?跟着你一起 ...

现在也不好做  利息下降的厉害

100w 200w没有规模优势

到了几千w的规模,资金一空下来压力就很大

现在已经过了蓝海期了,大资金的利息已经到个位数了,每w几块,真心没做头呢

随着收益减少,而穿仓和市场营销成本增加,这个真心没花头
我是本着存银行的心态在做的

如果有其他好的行业,我自己懂的话,可能也会转行呢!

海晨妈 发表于 2014-9-9 18:28
精彩!加油写下去哦

一定坚持写下去

猫总=寿星

其实我做交易满早  04年开始抄股票

08年进入期货

我运气比较好,开始做期货的时候还是一个小小打工仔,老爹也不怎么给我钱,放养在城市,过着很屌丝的程序员生活

所以怎么亏也亏不了多少

等后来有点钱了,胆子已经比老鼠大不了多少了,加上也认命了,所以也亏不了多少了

更多是怡怡情,在长期的亏货生涯中学会了一些挨打保命的功夫

例如大亏之后立刻趴下装死  绝对不给市场组合拳将我ko的机会

所以,活到今天还没出大问题

交易这个行业,其实,很难

难在经验无法积累

你必须有个自己的框架,慢慢积累经验

从这个角度看,很多技术分析的东西,都是绕圈子,如果可以这样说,又可以那样理解的东西,那完全就是对你的经验积累是很不利的

千人千波这种,还是小心点好!

交易这个行业,其实,很难

难在经验无法积累

你必须有个自己的框架,慢慢积累经验

从这个角度看,很多技术分析的东西,都是绕圈子,如果可以这样说,又可以那样理解的东西,那完全就是对你的经验积累是很不利的

千人千波这种,还是小心点好!

{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

期货这东西,说难也难,说简单也简单,主要还是人性的东西没法一劳永逸的解决,时刻小心谨慎,坚持如一,是个人都难啊。

猫兄,顶一个

这是第几个客户了?{:soso_e134:}

发现分析客户,最大收益者就是猫爸,能得到好多成长呢{:soso_e179:}

{:soso_e145:}

{:soso_e163:}康姆哥,加油更新呀!

头像被屏蔽

·相忘于江湖 发表于 2014-9-9 15:11
其实市场上还是有寿星的,除了开交易所的,就是像猫总一样的,本人卖了房子,猫总能提携一下吗?跟着你一起 ...

本姑娘能投靠你吗,{:soso_e100:}

写的特别有意思,从很多失败的例子之中看到了现在未来自己可能发生的交易。值得细细品味反思预防。

天天天蓝 发表于 2014-9-10 17:29
本姑娘能投靠你吗,

可以呀  欢迎美女来投奔!

接下去说第八个客户
想到壹佰个客户才写了八个就有点抖抖索索的,一阵恶寒的感觉悠然而生啊

这个客户大家都很熟悉,在论坛里活跃的,名字我就不说啦,

小伙子首先长的很帅,有一双销售的眉毛,

不得不说,做销售是要看眉毛的,我有好几个朋友,都是有这样的眉毛,后来变成千万富翁的,

眉毛张的很浓很密,让人一看就有好感,但又恰到好处,不过于逼人,很有财运

第一次联系我是在半夜11点多,当时他的头像是个大胖子,我以为他真的很肥,后来才知道他很瘦

他大学还没毕业,不知道怎么滴就弄了2 3k块钱来做期货

用他的话说,是树立了在交易界成功的决心和目标。

交易起来,爆仓很快的,大概2个月之后,就没钱了,然后天天跟我聊,套磁

刚好那个时候出夜盘了,我需要一个夜盘风控员,他也在找工作,就把他拉过来做壮丁了

他的交易我基本不看,因为他始终在尝试很多的战法,感觉为主技术为辅,关键还看不起我的战法,让我很郁闷

他说我的战法是扯{jb}蛋,下面省略xxxx字,但是我感觉他的战法才是扯蛋

因为前段时间居然开始做套利了,几w本金做套利,咳咳,我表示无法理解。

他亏钱主要亏在基本面分析上,上次建议我干早籼稻,结果,我没听,有个不知道什么论坛的坛主听进去了,结果亏了不少

他自己做的单子都是短线,几天就出的,建议别人做的都是长线,自己还从来没做过长线,严重的知行不一啊,好消息是最近他学车手指头受伤了,缝了十多针,估计这几天是不能用手指头下单了,总算可以清静两天。

学习做单首先是一个系统学习的过程

首先要搞清楚,你对面的哪个市场是什么

要有提出问题的能力?

市场的边界在哪里,哪些人参与,他们是什么特性?

然后把一个概念一个概念拿出来,

从新定义,并缝缝补补

然后根据自己建立的体系,去试探,

然后根据反馈

继续试探,

需要一种发现问题,定义概念,解决问题的能力,或者说独立思考能力

没有什么是绝对正确的,敢于怀疑1加1等于2,嗯,就差不多了

他的缺点也在这里,他对繁琐细碎的日常工作比较方案

如果让他写下报表拉,写个方案拉,顿时头比七个大

文章的结构啦,标题啦,段落啦,这种锻炼思维的总结和提炼工作,基本避而远之

所以,作为一个交易旁观者,我是看着他在交易的旋窝中,挣扎,然后无谓的亏损,然后振奋,然后继续挣扎,继续亏损,再次振奋,他没有经过思辨的磨练,很难自己去悟出来一些东西,

他也在尝试,但是是在范围内,约定俗成的范围内在绕圈子尝试

有时候赚,有时候亏,但是总体还是亏下去的

他的优点是乐观,自信,大概这个就是三十多岁的人和二十出头的小伙子的区别吧

我觉得太阳已经快下山了,他的太阳却刚刚升起

我觉得人生没什么时间可以浪费了,他却觉得其实人生就是试错

希望他兜兜转转之后有朝一日可以大彻大悟,刷钱如流水吧

猫哥,爆的快应该是满仓吧。能做这个赚的人我想是交易成熟了,资金不会满干,对吗?我想管住自己不隔夜,只做日内试试,信任你,能否分享下一,二条有利于做这个的心得{:soso_e112:}

尽量别做日内,你可以看看我的贴子。  发表于 2014-9-12 22:45

海晨妈 发表于 2014-9-11 18:33
猫哥,爆的快应该是满仓吧。能做这个赚的人我想是交易成熟了,资金不会满干,对吗?我想管住自己不隔夜,只 ...

我也不是高手  我也在亏 亏的久了 看别人亏的多了,瞎琢磨有点小心得,执行起来我自己也是一塌糊涂。

日内我是这么理解的

大部分属于毛刺行情,所谓的毛刺是无方向的双向抽插

基本上,你大部分时间开仓进去都是必死的

如果你能懂得怎么超越毛刺

基本上就成功一半了

这个其实道理也很简单

做交易要么就是避开人多的地

比如短线,你要么做开仓平仓那几秒时间之内的行情,要么做跨几天的行情

大部分人集中交易的那些时间,那些价格,那些点位,你最好还是避开

无方向的双向抽插  发表于 2014-9-18 23:54

pozi的风险在哪里,从打麻将的角度来说,交易其实蛮好玩,一种智力游戏,可以挑战一个高难度的很难琢磨的东西,很有趣

当时资金一旦投入超过了你的承受范围了,就从一个调剂变成一种必须的压力

pozi交易风险在于,它放大的杠杆不利于你战胜毛刺

仅此而已,因为大部分时间开进去的仓位

例如5分钟之前你想开仓,你开的到这个价格,5分钟之后开仓,还是能开到

这个价格你开进去,不管多空,都是会亏出来的

无所谓多空

总之,pozi跟你的胜率息息相关

你胜率高的,pozi是可以的

你胜率低,pozi就容易完蛋

长线客户适合去杠杆化,盈亏比抓好,胜率低点无所谓,其实长线反而一般不建议p   z

说的很详细,也好懂,多谢猫哥{:soso_e160:}我希望自己被约束只做日内,只要隔夜就一根筋了。这个风险大,我不会投多,闲钱无关紧要。我这么些年就是没做过这个,和海晨爸聊了,他赞同。公司网址我有