我的108个客户---连载

内个风控,不会是猫大师吧,{:soso_e120:}

谢谢分享!

看完了,没发现我,我也是你那的客户。

snz 发表于 2014-9-12 05:40
看完了,没发现我,我也是你那的客户。

晕  !

{:soso_e142:}

第十个客户了吧

这个客户是广东某市电信公司的一个领导,还是蛮有钱的,人也非常讲信用,知道什么是他的责任,什么是我的责任,素质很高

他的性格比较喜欢急速见到成果的项目,所以炒蛋成了他不二的选择,因为他做的比较大,根据他的要求给他定制了一个下单软件,私人定制,仅为他一个人使用

这个软件其实是一个固定策略的执行机,有点像有限状态机,

他的策略就是,下单之后,单子就是出生了,有了生命

那么这个单子该怎么销亡呢,

只有三条路

1,盈利出来(第一时间自动挂止盈单)

2,亏损出来

3,时间到出来

所以,他要求我们给他做了这个有限状态机,下单的面板加上平仓的策略固化,

按照这个理念我们给他定制了这个东西,他交易了大概半年多,在交易的大多数时候都是赚钱的,当然,赚的是小钱,他的操盘手法其实就是炒蛋,重仓博取很小的利润,交易的时间集中在 “人手无法完成的那么几秒之内”

但是他最后还是亏掉了,怎么亏掉的呢?

我总结的结论是:连续盈利之后的人性膨胀,然后产生要吃的更多的想法,然后破坏了原有的交易手法
                导致了盈亏的大幅度波动之后,心理上急于挽回亏损,无法保持淡定,
                在自责和自大中来回震荡,在控制和失控中饱受煎熬
                最后在某几次大亏中抗单,导致爆仓

从软件反面反思,其实资金大了之后,平仓和开仓就成了一门艺术

不能直接对价上去,特别是他选择的品种是焦煤,沥青这些品种的时候,流动性超不好,

biaji砸进去100 200手瞬间就能影响到市场的价格,引起市场原有主力的注意

总体而言,需要对流动性比较差的品种,要进行延时分摊压力开仓,根据盘口的变化小规模的实现某个价格的开仓,不能对原有价格有太大的冲击

我记得有一次,他开了大概200多手jm,然后jm当时的盘口是20 30的规模,平仓之后滑点5个,本来盈利10来w平仓出来盈利少一半。

这样的次数多了,其实对他来说也是蛮吃亏的

后来算算,如果把这些滑点能控制下来一半,他也不会亏多少

其实有些炒手就适合抄流动性不好的慢速品种,奈何滑点把炒手给活活滑死了

他与其说是因为交易手法不对而亏死的,还不如说是被滑点滑死的,如果现在他能拿到返佣50%全额返还的政策的花,那估计大亏也伤不了他的元气,更伤不了他的自信

他是那种已经了解交易是怎么一回事,自己也觉得自己做到极限了,然后在交易的过程中,偶然还会因为自大会有大亏的那种,

类似希腊那个偷了火种的神,每次推到山顶又无奈的看着石头滚下山,次数多了之后,他也疲惫了,就退出了

中间有一年多没跟我联系

前几天又回来找我了,这次他没pozi,直接找我要印钞机,

一入期市深如海,bu'n

猫哥,上面的是第九个客户。
这是我今天和昨天的,今天也不打算再做了,像我做的不多次数,一天两单吧。猫哥帮我看看怎么设计为好,就是1比多少,品种是持仓大,成交大的好些,避开小品种为好对吧。仓位多少为好。谢谢

来点正能量的

对啊,来点稳定盈利的客户,也有可能你展示的中有我,否则,我永远也估计出现不了

投机路.康姆 发表于 2014-9-12 10:22
第十个客户了吧

这个客户是广东某市电信公司的一个领导,还是蛮有钱的,人也非常讲信用,知道什么是他的 ...

楼主讲的都是金玉良言,也提醒自己不要犯同样错误。

投机路.康姆 发表于 2014-9-9 21:19
其实我做交易满早  04年开始抄股票

08年进入期货

我也很会装死,05年-08年断断续续做过股票,赚钱了加点,这样搞,就只赚了一倍左右!期货快2年了,断断续续,也没怎么亏钱,现在豆渣多单,放了几个月,最高盈利500点的马上变亏损了,到2700点就差不多要爆仓了。看猫总配子的现状描述,看来还是赌场最好了

投机路.康姆 发表于 2014-8-29 09:11
刚刚注册了一个域名 抓大波

白天抓大波 晚上才有大波抓  

哈哈哈,期货市场就需要的调侃,自己安慰自己~~牛逼的帖子

·相忘于江湖 发表于 2014-9-12 16:47
我也很会装死,05年-08年断断续续做过股票,赚钱了加点,这样搞,就只赚了一倍左右!期货快2年了,断断续 ...

500点让这样让它回去了,不止盈是不甘心吗

投机路.康姆 发表于 2014-9-11 20:35
pozi的风险在哪里,从打麻将的角度来说,交易其实蛮好玩,一种智力游戏,可以挑战一个高难度的很难琢磨的东 ...

1409纤板的毛刺把我害死了,62的多单,67为目标位,到65时设了个平推价,本来前面涨的好好的,某天打了个跌停击穿了我的平推价,然后到70多的价格

投机路.康姆 发表于 2014-9-11 20:35
pozi的风险在哪里,从打麻将的角度来说,交易其实蛮好玩,一种智力游戏,可以挑战一个高难度的很难琢磨的东 ...

1409纤板的毛刺把我害死了,62的多单,67为目标位,到65时设了个平推价,本来前面涨的好好的,某天打了个跌停击穿了我的平推价,然后到70多的价格

海晨妈 发表于 2014-9-12 16:59
500点让这样让它回去了,不止盈是不甘心吗

目标位设在3700,3700不到点就下来了,本来想着就是不止盈不爆仓拿到交割的

投机路.康姆 发表于 2014-9-2 09:16
第四个客户

第四个客户是在我这里操盘的一个100w资金的交易者

写的好,再赞一个!{:soso_e179:}

投机路.康姆 发表于 2014-9-12 10:22
第十个客户了吧

这个客户是广东某市电信公司的一个领导,还是蛮有钱的,人也非常讲信用,知道什么是他的 ...

猫哥这软件不错,一天一单收盘平仓用这个方便许多

{:soso_e160:}