倚天屠熊记---再战江湖

在此安家,不为哗众取宠,只为记录职业生涯的点点滴滴,只为纪念艰难而决然的职业选择。这种选择差不多谋划了近一年的时间,“到底能不能活下来?”“能不能得以发展?”这种想法反复出现过。目前自己处境之艰,难以言表,如果说给自己留有退路的话,那就是我终于能和儿子朝夕在一起,伴他成长,尤其是这关键的两三年,对我重要,对孩子更是尤为重要。这个我耽误不起,错过就永远没有弥补的机会。这是我做出职业化决定的初衷。
    起始资金初定为10万元,第一梯队先5万入手,采取最保守的交易策略,单方向+日内短线+轻仓隔夜+不断出金,严格遵守开仓信号,重仓出击,锁定利润,开仓后若出现亏损,可依据计划分批撤退,在没明确的大级别开仓点前,绝不可清空亏损的仓位,也就是说,在介入前出现的各种情况要完全考虑进去;若产生利润,收盘前无论如何都要兑现一部分,所留仓位的轻重依据多级别情况,在收盘前15分钟作出决定。以上就是交易的基本思路。
    每天有次日交易计划和总结,每天把交易情况进行复盘,尤其是对自己的失误要彻底解剖,是思维方面还是技术方面的要明确化。不预测市场走势,不赌市场的涨跌,对市场时时保持足够的敬畏,不以赢而喜,不以亏而忧,赢要感恩市场的恩赐,亏的原因只有一个:自己的修为还不够;保持思维独立,不可受行情和环境的影响。
    以此为序。

评分

好好加油,坚决执行

评分

计划是好的,但愿

fbaf 发表于 2014-9-27 23:30
好好加油,坚决执行

谢谢!{:soso_e163:}出发刚回来,正收拾现实中的残局。。。本以为自言自语,不曾想还有朋友的祝福和鼓励!

你行的,加油!

以前也是这么做的,只是三天打鱼,五天喂狗。。。{:soso_e127:}当然,这种规划总是和实际交易有点不和谐,只能慢慢改造。。。谢谢朋友的支持{:soso_e163:}

谢谢鼓励{:soso_e163:}内牛满面。。。总算有看好我的了{:soso_e181:}{:soso_e130:}{:soso_e130:}

对多头来说,2014如此残烈的熊市,幸运的我能得以保全,没有丝毫羡慕空头的念头,唯有庆幸自己,这无疑对今后的路是极大的鼓舞。。。。。。

令我倍感意外的是,古浪版主竟是我多年的QQ好友,由于平常很少聊天,至到今天才知古浪兄。。。这或许就是古浪兄所说的结善缘,不胜欢喜。

倚天屠熊 发表于 2014-9-28 22:01
令我倍感意外的是,古浪版主竟是我多年的QQ好友,由于平常很少聊天,至到今天才知古浪兄。。。这或许就是古 ...

试试能不能传图片。。。

交易的基本功之一:无论你是所谓的如何伟大还是渺小,无论你是活跃在论坛还是独处一寓,无论当下的交易是如何的糟糕还是经典,无论别人如何赞美还是指责,这都不重要,关键是你能否保持一颗平和的心,在直白一点,你在别人眼里真的不太重要,请不要把自己看得那么重要,你可以选择低调,也可以高调,但你是否对外在的环境保持一种坦然平和,这对交易尤为重要。

倚天屠熊 发表于 2014-9-29 21:44
交易的基本功之一:无论你是所谓的如何伟大还是渺小,无论你是活跃在论坛还是独处一寓,无论当下的交易是如 ...

执行吧,加油⛽️

哈哈  

老兄是哪位啊  回头QQ上闪下我

要坦然接受未可知的失败打击,因为是人都犯错是再正常不过的事了;要冷眼面对超预期的某次成功,这真的并不能证明你有多厉害,只是市场对你恩赐而多一点而已,要更多学会感恩市场;要欣然学会和接受孤独和寂寞,无论在论坛或是独处,自己的失败不应该需要别人的安慰,自己的成功不应该需要别人的膜拜,即便这样,你还是你,你还会不时的失败和成功。。。。。

古浪 发表于 2014-9-29 21:48
老兄是哪位啊  回头QQ上闪下我

很荣幸在交易之家认识古浪版主,虽然在QQ认识了那么长时间一句话没说。。。这真的是版主所说的喜结善缘,甚是欢喜,也愿版主多多指教。{:soso_e181:}

fbaf 发表于 2014-9-29 21:46
执行吧,加油⛽️

一同努力,共同进步,认识你很高兴。{:soso_e181:}

倚天屠熊 发表于 2014-9-29 22:01
一同努力,共同进步,认识你很高兴。

{:soso_e128:}

交易基本功之二:要承认市场是波动的,并愿意接受反方向波动所带来的冲击。市场是波动的,看似一句废话,其实我们往往忽略这最重要的前提,利润来自波动,亏损来自波动,情绪来自波动,我们总是有意无意地将自己的情绪强加于预期的波动,一旦反方向波动,其大小往往和我们的主观情绪成正比,从而使我们的思维被市场波动所俘虏,导致情绪放大后的失败后果,退一步说,即便是正方向波动,大多数投机者的情绪也往往战战兢兢,如履薄冰,很难做到淡定与从容。承认市场波动之所以重要,其关键在于和我们的主观情绪息息相关,也就是说,我们的情绪受制于市场波动,努力消减这种制约是成功投机者必备的基本功。

交易基本功之三:要坦然接受亏损。从事投机的我们都知道,谁都无法避免一时的亏损,但对待亏损的态度,却大相径庭。亏损所带来的负面影响以及期货杠杆的双重作用,能在短时间内让投机者崩溃离场,也就是说,从事期货投机交易,可怕的不是杠杆,负面情绪远甚于此。很多投机者之所以不能坦然接受亏损,归根结底在于内心那种所谓的自信在起作用,这种自信一旦遭受重创,自信不再是春风得意时的那份自信,而会变成可怕的自负和自欺欺人,内心的追求完美与某一现实的巨大反差,给我们以后的交易带来可怕的负面影响,让我们的交易情绪化、主观化、赌博化、所以暂时的失败会一败再败,最终一败涂地。所以,接受暂时的亏损,对交易者能否活下来乃至活得更久更好起到至关重要的作用。