楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

有些人认为,开仓就得产生赢利,否则这个操作就是错的!这真的无可厚非,你能把握住那当然最好不过,关键是你能否精准把握!如果你放宽一点,我不能精确地介入,在有下限的前提下允许有多大的误差,并对此做了充足的心理准备,那暂时的亏损也是正确的,除非最坏情况的出现。所以,一看到亏损就砍,勇气固然可佳,执行固然坚决,但我还是固执地认为,这不一定正确,甚至是个严重错误,是个思维误区。

我们要像狗(当然也可以是其他你所欣赏的动物)一样在资本市场活着,我们的意念和思维更多时候是很大的累赘,市场先生对我们的意念和思维全部了然于胸,我们还穿着遮羞内裤一本正经自信地与市场讨价还价。市场是宽容的,对每个人都是“不相”的,即便你是狗,在市场先生看来,只要你参与进来,与人也没什么两样,真正地做到一视同仁,各取所需。

短线5520点能否站住是关键,站住震荡也可以接受。。。

倚天屠熊 发表于 2014-11-3 09:43
短线5520点能否站住是关键,站住震荡也可以接受。。。
行情软件有问题?看另一个5520竟不是低点。为什么揉最可怕?具体表现为小级别的横盘小幅震荡,没有方向,上也可,下也可,尤其是认为该涨时的横盘,这就是最危险的信号。涨不怕,跌不怕,怕的就是横,单位K线长时间横。从规避风险的角度,同级别K线若出现要观望之,明确后再考虑。

一定不要接受九阴白骨爪的阴揉按摩,虽当时不疼不痒,有时还挺舒服和有点小兴奋,但舒服和兴奋的背后往往蕴含着杀机。它不像其他让我们有距离和方向感,容易让我们被这种“揉”麻醉,让我们在麻醉中死去。。。

第一个介入:介入后没有方向,连续横盘,忍无可忍,在第二介入者的前一K线平掉。(这个操作我是认可的,也会这样做。虽然事后证明是糟糕的,这种横盘没有方向,但最终会做出选择,上或下,结果选择了上,因为毕竟前期有一段迅猛的下跌,所以平推走人无可厚非)
第二个介入:介入后马上拉升,效率很高,当第二个阳线出来至A后,介入者的目标已经上移到前期高点,甚至会认为这是最保守的点位,当回调B时,会自然地认为第二波在不长的时间里走出来,从而实现那个最低的目标高点,但结果是完全相反的方向迅速下行,最后出现加速,无奈亏损平掉走人。
这两种情况很有代表性:第一个可能没赢也没亏(赢亏都可忽略不计),而第二个最终没有把利润收入囊中,为什么?第一个开的点位不好,时间成本太高,并蕴含大的下行风险,从规避风险和心理承受能力的角度,平推走人;而第二个完全不同,介入后就产生利润,说明自己的判断是正确的,从心理上和技术上看高一线,但走势最终没有按预期走,从而亏损出局。

TA的九阴白骨爪是够狠,早盘已有凶兆!我在上面贴子里已再三分析,不再赘述。
如果没有九阴白骨爪,多头承受的极限是5450点不能破,并且尾盘收盘不能收的太难看,这两个条件缺一不可。但盘中种种表现可看出,就没必要等着试或破5450点就可平掉走人,和赢亏无关。现在的情况很明朗,当下看多的前提不存在。如果继续硬抗和固执,那就存在问题,唯一的解释就是:赌徒思维。

AG的思维应该由空谨慎转多了。。。

CF1501之60M图:欣赏而不乱动,要有一切皆有可能的思维,放弃什么必然性思维是重要的。

只在属于自己的机会里进行交易。这很简单的道理竟如此知易行难,何也?赢利的投机者在连续的赢利之后,思维上不再是当初的谨小慎微,连续的赢利让自己有理由自信,另一方面,过分追求完美的想法萌生:我还可以做的更好!在这两种思维影响下,“胆子再大一些,步子再快一点”,于是转折点快出现了。亏损的投机者在连续的亏损或大亏之后,骨子里不甘失败的斗志被激发出来,“我本可以做的更好,想当初什么什么的不也是创造了个人的辉煌了吗”,另一方面,人性的弱点在此被得以放大,自己的东西眼睁睁被人夺去,这是无论如何也不能接受的,要尽快想办法拿回本属于自己的东西(这当下不再是也不再有要赢多少多少的,只想能回到原来的起点重新再来),所以,继续交易,不停地交易或者不止损地硬抗、生抗,于是从失败走向更大的失败。
要不断地告戒自己,尤其是在连续的赢利或大幅的亏损之后,这当下情绪的控制是多么重要!这由然而生的意念谁都出现过,但对待和应对的方式却天壤之别!

加油,祝发财

也祝兄发财!  发表于 2014-11-4 08:35

灌水真不要,只求多论道。。。谢谢{:soso_e183:}

RU这品种,翻脸比翻书快得多,做短线尤慎之又慎。

节奏快,多持一会,可能就会由赢亏,更重要的是把自己置于很尴尬的境地。止损吧,可能破前低之后真正的强势反弹会出现,若不止损,可能会更严重的跳水会出现,可谓是进亦忧,退亦忧。策略:开仓信号级别大且明确,这是其一,对于小级别开仓信号,不求大利,见好就收,这是必须明确的!这是其二。

鸡蛋短线为何隐而不发?处于“休疗”阶段,耐心等更大的反弹。

RU走势再跟踪:从日线看,毫无疑问,RU处于下降趋势,在这种大背景下,抢反弹的风险很大。不是不可做,而是你是否有手起刀落的能力

学习

再说JD短线之交易:走远一点完全可以期待

本着:破掉低点也不止损的原则,然根据形势择机平掉。