楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

像JD前期大跌后,刚止跌企稳,大的反弹预期不可取,但不意味着不能赢利。至于更大级别,是下跌中继,还是反转,这是另一个问题。关键是当下单子的处理。

续(10)之CF1501,欣赏过后渐明朗

激进中谨慎,贪婪中恐惧,敏锐中守拙,大局中看小,细微中做大,涨势中思空,跌势中思多

当下的JD如何应对?如果没持仓,就再观察择机而行;如果持多,并且是低点介入的,根据交易级别来进行相应处理;如果持多被套,杀跌是不可取的。总之,由于前期跌幅较大,需要时间折腾,关键我们能不能跟上节奏。
严重注意:以上只是本人的操作思路,慎模仿。何况我是低点做多,高了抛,低了再接的那种。

说白了,我就是那种微利是图的家伙,如果能有大利,那肯定是交上狗屎运了,和自身的水平没有任何关系。大利的机会还很远,我们且等且珍惜。

RB1501日线形态很美,会如何演绎呢?准备家伙吧。。。

TA怎么了?吃药了?那还说啥,找机会上吧。

SR1501

楼主对自己个生的目标,与操作思路想的很细致,只要有原则,有上进心  ,就能成功

子期乎?那俺也就不客套了。。。嘿嘿。  发表于 2014-11-5 21:39

倚天屠熊 发表于 2014-11-5 09:26
TA怎么了?吃药了?那还说啥,找机会上吧。

明日多头有望亢奋。。。若如此可延续。但RB1501、JD1501除了早盘亢奋一阵子后就没有什么作为,典型的ED男,鄙视。{:soso_e101:}

续说白银:11月3日出现疑似底部后,下一交易日日线收阴,次级别呈横盘状态,这种信号屠杀的就是对底部坚定或心存幻想的那一类人。

对于以资本市场为生的投机者来说,做好每天的功课是必须的内容,不管是老手还是新手,都是相当的必要。那些自以为有什么绝招秘籍的投机者不愿示人的想法都是可笑的,有的只是你对市场当下走势的反应和应对!每天把自己的思维尽可能地以分时图的方式展现出来,来比对市场,从而找出差距及所应采取的措施。

凡是高人都是不言的,所以也要学会少言或不言。这种想法同样可笑!确实有一些高人不需要再写些或说些什么,因为交易已成为他们身心的一部分,合为一体了,而我们能做到吗?我们是不是有意无意地把微不足道的成绩得瑟一下,而对自己的致命缺陷隐而不发,埋藏于心,不敢面对或解剖自己?所以我们不要“东施效颦”的重演,我们要做的就是一而再,再而三解剖自己,反醒自己,解决此问题最好的途径就是写些每天的交易心得、计划、思路、问题分析、应对措施等等。。。
别把自己看得太重要!在这虚拟的现实里,没人在意你的存在。。。每天警醒自己

JM,你能弹多高?

我不否认唯一值得信赖的就是当下的走势,我也不会否认最不靠谱的就是当下的走势。改变非对即错的思维观念,在交易上就是极大的飞跃。。。

FG开始发骚了。。。

静下来想想,与股指相关的FG、RB等为什么在股指回调或下跌时蠢蠢欲动,何也?

短线赢利的模式有两种:1、追涨杀跌 2、抄底摸顶,而不是所谓的顺势或逆势。从某种意义上说,追涨杀跌比抄底摸顶还要难一点,对投机者的自身要求还要高一点。在传统理论里,这两种方法都是异端邪说,取而代之的是顺势而为,其实这是很大的曲解。要做短线,有且只有这两种赢利模式,别无选择,而本人大多选择抄底摸顶模式。很多投机者经过传统理论的熏陶,认为抄底摸顶是不可思议的冒险举动,甚于赌徒,其实不然。

观市场之精妙,存乎一心,水无常形,势无常势,市场之大势,涨尽必跌,跌尽必涨。涨是涨,跌是跌;涨中跌,跌中涨,涨为跌,跌为涨;涨是涨,跌是跌。涨涨跌跌无穷匮也。

心法在资本市场的重要怎么说都不为过,所以有必要天天警醒自己。我真的微不足道,但确实存在着;市场就是佛,我对市场永远深深的敬畏,无论成功还是失败,都不能有任何懈怠和傲慢;管住自己的手,放下不属于自己的菜;你的情绪,你的死亡陷阱。。。就这样每天念念,就像虔诚的沙弥每天念经一样。