楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

MAXWEI 发表于 2014-10-9 15:53
rf方法方法方法方法方法方法方法

没看懂要表达什么意思?方法?确实没有在市场战无不胜的方法。。。

粤B-南山小散 发表于 2014-10-9 20:54
分析的不错,你的这个帖子我后续看定了,难得了解他人内心想法和思路

谢谢南山兄的认可!只是把内心的观照试着写下来。。。很多人可能不屑一顾,认为是纸上谈兵,其实不是。即便是耳熟能详的理论,也需要自己亲证才可。我慢慢有点明白:方法论在资本市场不是万能的,但我们又离不开所谓的方法。。。有一不成文的认同:高手或大师都是无言的,所以我不是高手。。。。

noah 发表于 2014-10-9 21:45
楼主这种状态下,选择全职交易成功率很低,
望楼主三思,为了家庭和孩子。
没有稳定之前,全职都是浮云。

谢谢NOAH兄的告诫!是的,交易不是一时的冲动,更不是一时的体验。我会三思。。。至于稳定,我冒味地理解一下:这个概念很模糊,即便过往的历史中99%都是赢利的,也不能说明什么,真的不能说明什么。。。只能说明你还存在于这个市场。。。所以,稳定是静态的、主观的、模糊的。。。不信就问一下那些高手或大师,是不是只要在市场一天,他们都保持足够的敬畏,是不是把每一次的交易都当成新的开始,他们绝不会沉浸在过去的成就中,相反他们会更加敬畏,没有丝毫的怠慢和不屑。。。这是个危险游戏,甚至是死亡游戏,很恰如其份。。。

在市场中生存,不要有追求稳定的思维,这完全是别人或自我所认为的。。。我不是搞些无聊的辩论游戏,这是认知问题。稳定永远在不稳定的市场中置疑。。。有人说:我进入市场以来,还未尝败绩,这还不算稳定吗?怎么才算稳定?我还是要说,这不是稳定,你过去的稳定,在未来未知的市场说明不了什么,你一小时前赢利了,只能说明你一小时前赢利了,你今天赢利了,只能说明你今天赢利了。。。以此类推,你今年赢利了,只能说明你今年赢利了,和未来没有任何关系。。。。。所以,放弃什么追求稳定的思维,这很重要。

很多投机者是稳定亏损的现实,我是这么理解的:你是否还有战斗的能力?是否对市场的认识还是在过去的思维中?最坏的情况能否接受?你是来寻求暴利还是其他?如果不能发自心的解剖自己,并找到适合自己的方法和思维,那还是别浪费生命了。

等待是交易中最重要的操作,这点怎么强调都不为过。要每天告诫自己,学会等待,耐心等待,平静而坦然地等待,学会放弃和舍得的等待。没有等待的淡定与从容,成功那是遥不可及的泡影。唯有等待,才是生存于市场的重要保证。
我们为什么总是急不要待?赢钱欲望的驱使+市场环境的诱惑+某一刻自信心的极度膨胀,这三种合力的共振让我们作出看似英明实是愚蠢的举动。市场无时无刻不在诱惑着我们,挑逗着我们本性中最脆弱的神经,从这一点来说,市场是给我们洗脑的最有力工具,这就是市场存在之根基,我们改变不了市场这种属性,我们唯有改变自己,做好自己。是的,等待是所有操作中最重要的,是开仓平仓止损止赢所无法相提并论的。学会等待。。。。。。

倚天屠熊 发表于 2014-10-10 08:46
在市场中生存,不要有追求稳定的思维,这完全是别人或自我所认为的。。。我不是搞些无聊的辩论游戏,这是认 ...

兄台,听完这番话,让我想起青泽讲过的:“一个基金如果太注重稳定收益,而去降低资金盈亏的波动性,这样就会失去很多获取收益翻倍的机会,早晚会被市场淘汰掉。”也突显一点的就是一个交易者对风险的厌恶,如果交易中始终带着这种心态,我认为这条路走不远,很可能早早夭折在半路。还有就是如果想稳定收益,不如去找份高薪工作,这个绝对稳定,可是也不可能会有大出息。你的这番话我尤为欣赏,以后多多交流。

有机会多交流。。。  发表于 2014-10-10 22:55

我必须实事求是地说,关于期货交易的书,一本都不曾看过,关于成功投机人的有关神话,我也知之甚少,如果硬要说我看过某书的话,两年前曾买了本“股票作手回忆录”,只是浮浅的看了一遍,因为基本不受其影响,所以可认为没看。

很多人认为我很不好学,不会博采众长,不会吸收别人的精华,很固执,很自以为是,其实不完全是这样的。从某种意义上说,资本市场的游戏是不可教的,言传身教是无用的。对不起,请容许我这样理解,我也只能这么理解!市场是最好的老师,参与市场中的人只有赢家和输家,你赢了,只能说明市场对我修为的认可并予以奖励,反之,得到市场的惩罚也是不难理解的。

怎么不能上传图片了?望版主帮帮我。。。前两天还可以的。。。

怎么一升级为中级会员,上传本地图片的功能就找不到了。。。

重新启动登录后,用高级模式中添加附件功能,才好容易把图片传上了。。。

针对RB1501,昨天曾在飞刀兄说了一句,不难理解,我对飞刀兄的开多是完全认可的,是的,不要受周五的影响或高手大师的影响。所以再说说RB1501...
2507是级别稍大的底点,这个不用怀疑,具体也不再分析,但说当下的点位(箭头所指)。当下的点位我们该怎么办?如果在低位持有的话,我当然认为应该持有,如果此后的回调影响了你的持仓信心或打到你的所谓止损点,我认为这个操作是存在问题的。。。因为有大一级别的低点在防护,这点回调理应能承受。。。如果在此点位开仓,也无可厚非,如果你能对后期的走势有思想准备的话,这绝不是什么马后炮。这个点位虽然级别很小,但很有代表性,所以有必要作一记录。。。。

只样子添加图片太别扭了。。。。。

进来学习下

鱼兄,真不敢当,有机会向你求教!

上传个图,L1501%30分钟。对喜欢抄底的投机者,这种图是很好的借鉴,慢慢领悟之,原来走势可以这样走。。。这同时也传达这样的信号:一切皆有可能。。。放下执著,心随我动。                                                                      

上传本地图这么困难。。。就没有版主和网友帮帮忙呢。。。

头像被屏蔽