楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

竟然有点评的功能。。。不错。
能与志趣相投的网友结缘固然不错,但由于种种因缘未能如愿。。。我也会心平气和地写些自己的东西。自己很平凡,很普通,做好这些就很不错了,别无所求。

继续自说自话两句。
很多投机者对教书上的理论或道听途说的所谓经典不经过自己的理解就“拿来主义”,尤其是权威学说,更是奉若圣经。我私下以为:这对投机交易没有任何益处,反而负作用不少。在资本市场,没有一成不变的东西,绝不是简单因为有A,所以会出现B的结果,投机不需要这种逻辑,严格来说,投机没有逻辑,任何逻辑在市场面前都是伪逻辑,所以机械地理解和使用经典理论,都是投机的误区。

任何的交易都是主观和客观的共同作用下进行的,也即看到客观的信号,主观能动采取某种行为,这种客观也是主观下的客观,主观也是客观影响意识的客观。这也是我们大多数投机者所认定的“逻辑思维”。我试着解读一下自己的交易思维,看到某种信号,能坚决地予以执行,这已经很是难得了。这种信号是不是和市场信号步调一致,能否得到市场走势的认可,这里我不能用正确或错误来描述,因为正确与否和市场参与者的反应密不可分的,此时正确,不一定彼时正确,反之亦然。投机者在完成开仓之后,就一直和市场走势相互干扰影响着,当这种影响达到一定限度后平仓也随之而来。。。所以,交易就是最具有互动感的游戏,我们必须随时应对市场的激烈反应。有些投机者可能会说,没有平仓信号出现,对市场波动我无动于衷,这点我很是充满敬意的,也是接近完美的。更多的投机者不能容忍市场波动和思维波动在某一周期不协调不一致情况的出现而提前作出反应,也即达到自己所能承受的赢利冲击上限或亏损下限,对此真的无可指责。。。

思维有点错乱,不写了,先休一息再说。。。

发图有严重问题,不知怎么回事,还不如原来的初级会员呢。。。。
发一图FG1501,值得期待。。。记录之。

看样子,传本地图片这个也不行了。。。晕死。。。

TA、PP、L 不错的机会来了,回调即是。。。不能发图,免了。。。

gfmao 发表于 2014-10-15 20:04
几年前有倚天剑屠龙刀俩兄弟,莫非是你

呵呵,不是。。。

对当下级别的上一级别或更大级别不看好(多头),而当下又出现疑似小级别开仓信号,我们如何应对呢?是放弃,还是逢高空,还是强制开仓?

郁闷啊。。。发不了图片。。。{:soso_e118:}

晕死。。。没看见后面还有个图标

原来是刚出现这个图标。。。以前是没有的。。。{:soso_e113:}
从这个案例中,小级别是选择向上突破的,但存在问题很多:比如开仓后横盘的情况,小级别压力位的心理反应,到了跳空位置的处理。。。这些因素都是影响我们短线做单的重要因素。。。若从风险比考量,压力们2174点会干扰我们的思维,让我们心生顾虑,2180点也是重要心理利空因素。。。也就是说,如果我们开在次低点,赢钱的结果是微利,而风险是跌破低点后或许狂跌。。。综上所述,此点位我们只能在没有合适品种交易的前提下轻仓参与。。。或者不参与这种对自己心理有很大压力的开仓点,为什么?心理本身就处于下风,赢利很有限,只适于短炒,赚一点就跑的思维,但开仓后的横盘又是一重要关口,跑还是不跑?。。。这确实是两难的事情。

今天菜粕的短期走势对我来说是个不错的教材。。。小级别与大级别不一致的情况处理。而自身又是小级别操作,而小级别交易又遵循本级别K线顺应自己的预期,否则抛弃或平掉走人。。。这些情况都在此出现了。。。好好品味一下。

RM1501有小转大的趋向。。。

今天上午RM1501的走势再探讨。
从发的第一个图可知,介入为小级别,对大级别是看空的,而随着反弹的继续,疑似出现和大级别共振的情况,实事求是地说,这个情况当下我并没有发现或考虑,只是看到小级别的开仓信号。。。可见,持仓心理和大小级别共振有直接关系,有稍大级别的防护,持仓信心可能持续时间长一点,没有这个前提,拿不住单也再所难免。。。

如果认同当下是小转大,是大小级别共振,就理应在回调至合适位置再一次入场做多。。。

当我们看不清的时候,往往能坚持自己认为的“对”或“错”
当我们有点懂的时候,往往因为“懂”而对“对”“错”难以取舍
当我们有点很懂的时候,事实往往是分不清“对”“错”

假若没有上一级别的防护,方框内的这段时间怎么过?这就是所说的“逻辑”。。。

实事求是说,对方框内的K线状态,我是混沌的,不安的。。。也就是说我很可能在拉升前多单走掉,但我对此还要坦然。。。再大一点级别的这种形态,我还是一个动作,那就是“跑”。。。