楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

很多投机者依据所谓支撑或压力理论,跌破重要点位可能会加速下跌,其实不完全是这样,有些跌破后会马上展开强反弹,甚至力度很大。。。这往往给我们很大错觉,把我们的思路打乱,这正是市场所需要的。。。如果照搬照抄经典理论并机械使用,往往会掉入市场的这种陷阱。。。

精彩演绎122楼所写的!

对破掉重要点位,投机者的反应不可能无动于衷,更多的思维是市场确实在走坏,连底线和所谓的心理防线都给砸破了,但市场理解和领会了市场参与者的恐慌,往往反其道而行之,让做多者止损,让顺势做空者经受暂时亏损的折磨,然后再观察市场的反应做出下一步的行动。。。就是如此奇妙!

在易家安家的确很愉快,起码没有翻页的困惑,能畅所于言地记下自己的所想所思。自己以日记形式的贴子也不希望被灌水,什么不错、呵呵、表情之类的尽可能回避,当然对于能提出可性行建议或很有新意观点的评语,还是很希望见到的,其他的就免了。。。

破掉重要低点后的反映可理解为“回光返照”的行情。。。对于超短线而言也不是不可以捡漏,但一定要正确领会当下的行情,这是相当重要的。。。

今天继续关注AG1412的行情演绎。我认为应再试前低3724或破掉3724才是真正的一波下跌形成,但当下的信号又令我心生疑问(按以往的习惯又会短线进去多两把),所以有必要继续跟踪市场学习。

30分钟图

60分钟图

一小段趋势的欣赏,第一个高点。。。第二个高点。。。高位震荡。。。?

抄底时拿不住单,因为不断折腾;走了一段时拿不住单,因为随时会回调确认;高位时拿不住单,因为随时会跳水。总之,在走势的任何阶段,总有拿不住单的意识在作怪,所以拿不住单是走势的必然要求,只要参与市场之中,拿不住的意识就存在。

所以,拿不住赢利单没什么好纠结的!更没必要为事后的走势说东道西,在平仓的那一刻,我们已经为自己的行为负责了,也是尽了最大的努力才做出的决定。说白了,市场就是让你拿不住赢利单,我们也不断地和拿不住作斗争。。。拿不住是对的,拿得住也是对的。。。

倚天屠熊 发表于 2014-10-24 11:09
一小段趋势的欣赏,第一个高点。。。第二个高点。。。高位震荡。。。?

能突破?继续观察。

我很在乎13305这个点。。。如果突破,我就需要重新补课了。。。

倚天屠熊 发表于 2014-10-24 13:44
我很在乎13305这个点。。。如果突破,我就需要重新补课了。。。

刚写完就过了。{:soso_e127:}好好研究吧。。。突破了一点,马上折返,耐人寻味,也让人尴尬。空头止损吧,突破后又打回来,看起来还是小顶部;不止损吧,像RU这品种很疯狂,搞不好弄个狂拉。。。两难。

对涨幅在2%以上,就不应该再怀疑他的强势。。。这当然是对于日内而言。

能看懂点啥。。。好好看看。在我的意识里,这个假二卖会被当真的,正如那个假二买被当真一样。。。

上面的图形仿佛在说:多单平掉后的猛涨,你就不要见怪不怪了哈。。。如果在第二箭头无动于衷,可能会继续下打。。。下打。。。下打。。。这正是我们所担心的,或者我们会给下打的幅度一个预期,结果证明,也完全可以不按我们的预期走的。

倚天屠熊 发表于 2014-10-24 13:50
刚写完就过了。好好研究吧。。。突破了一点,马上折返,耐人寻味,也让人尴尬。空头止损吧 ...

这个案例可以和白银当下的行情并案处理,只不过方向相反。。。创新高一点,折回来,再创新高大一点,再折回来。。。震荡上扬,最后加速上行。。。

我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容;我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。
—杨绛《一百岁感言》

真心认同楼主此贴所讲{:soso_e128:}。交易的一个很重要环节就是在等待中应变,从容的应变。我们大都是在看着确定的历史去交易未来,但未来永远是不确定的。人所恐惧者不确定性,在我门应变这种不确定性的过程中,如何保持心态的从容?要看我们自己在多大程度上对自己的交易行为负责。就如重仓开多,当价格波动不利于你仓位时,你内心忐忑行为却无动于衷,墨菲法则一般就会显示其威力。你不负责任的重仓,再加上你不负责任的不作为,试问能真正内心从容么?人潜意识都会趋吉避凶,但吉、凶、悔、吝,吉只占1/4,一动对于3/4的概率会产生不好的结果要看得开,乐于接受之。

谢谢认同,愿多交流。  发表于 2014-10-27 09:03