楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

关注当下Y1501的下跌是否蕴含着大级别做多的机会。
关注不是马上介入。。。机会与风险共存。

Y1501的60分图

做交易,最深的感悟莫过于:一切皆有可能。是的,什么情况都有可能发生,不存在走势的必然性和绝对性,我们只能在一切皆有可能的前提找寻那种必然的东西,没有一切皆有可能的思维或者没有在一切皆有可能的框架下发现机会的能力,的确和赌博没什么两样。但期货不同赌博,因为在一切皆有可能的前提下存在必然性。

同一个品种,不同的合约,两种图形会选哪一个?
直觉:RB1505便宜,看似底部相对可靠一点,当然要选它了,为了安全起见。
实际走势:比RB1501要弱得多,从前几天下跌就可知道,跌不下去自有其内在的规律,而跌穿前低也有其自身的原因。
结论:图形好看,有时也是一个陷阱。这就是大多数投机者在选择合约总是选最弱或较弱的原因。

和自身的直觉做斗争,和自身的冲动做斗争,和自身的情绪做斗争,和自身贪婪、恐惧做斗争,这才是成功投机者应有的思维。放下你的自信,摒弃你的预测,远离你的赌性。。。

和前几天RB1505结合起来学习,相同之处与不同之处在哪儿?

基本是按预期的方向走,只是节奏有点慢。今晚看是破位了,开始往下一个位置3725移动。

开心一刻(摘)有一次去一女同事家,刚推开门竟然看见她在沙发上用震动棒,我俩相视五秒突然震动棒没了动静,她娇羞的说“那个…没电了,你能,过来帮我吗” 我咽了一口唾沫,激动的点点头,连忙跑到楼下超市给她买了南孚电池。从那以后.再也没理我,至今我都不明白我做错了什么,到现在见面 我也不敢提那4快钱,她也不还钱。。。。。。。。。。

日线图完美趋势欣赏

前几天说的RM1501美图演变

“停车之神”

这么精准的引导着人性弱点向自己靠拢。。。

“什么是团团转”“皆因绳未断”
牛被绳束缚而不得脱,而从众生心被俗物纠缠而不得超脱,一理通百事---摘自奋斗之路

超短陷阱:前有大阳或中阳,至共识的大压力位附近横盘,传统指标良好(无死叉、超买之类的),结果出现跳水。其实从心理上说,这种形态属典型洗脑式的,让人心生幻想,容易麻痹,让人进入设置的恶性循环陷阱{大中阳出现追多--横盘(没事,这是强势的表现)--跳水(不行,太猛了,必须止损)--止跌反弹}

晕。。。又不能上传图片!

系统不稳。。。上传图片出现100%后就没反应了{:soso_e109:}

补156楼图片:正好顺便说说今晚ZN的行情,强势突破!白天挖坑,晚上埋人。。。掉进多陷阱,刚血肉模糊出来,又可能掉入空陷阱(对喜欢做反手的)。

能在本论坛安安静静、顺顺利利写点东西,真的很知足!无人打扰,更不希望灌水,绝不哗众取宠,有缘人自懂!如果能这样,我会一直记下去,记下资本市场的点点滴滴,只为自度之。

在贴子里不止一次提到,自信是很多投机者失败的祸首。有必要再一次重申:自信,你的死亡陷阱!什么时候对这句话通透,成功也就不远了。对自己有信心,看起来是正能量,其实有很大的负作用。你不能相信自己,要相信市场远比你的智慧高得多,你的智慧极限达不到市场的高度,既然这样,那还玩个球期货?也只有认识到自己的智慧不足已和市场相提论,才能发自内心地敬畏市场,顺从市场,也才能不断地修正自己,否定自己,完善自己。不自信,并非你理解的那种不自信,自信也不是你所存在的那种自信,在努力达到“无自信而无不自信”。对,就是自信与不自信之间的状态,而不是执取一端的状态,我找不到合适的词来表述,只好用平衡来形容了。

很多投机者寻求战胜市场的“万能钥匙”,深陷其中而不能自拔,这是没找到问题之根的缘故。毫无疑问,没有战胜市场的万全之法!你唯一要做的是,改变自己的浮躁的内心。赢利了你尽可以心情愉悦地享受,那是市场对你某阶段修为的认可,如果你不认为是侥幸的话;亏损了你也大可不必耿耿于怀,因为这才是你的“正常状态”,而不是追究或推卸于其他,你要做的是观照内心,心平气和看到问题之根本所在,从而愿意偿试改变这种“正常状态”。