楼主: 倚天屠熊

倚天屠熊记---再战江湖

凭幻想抗单在期货市场是最可怕的!虽然在我的理念里,一直不主张随意止损,什么破压力位、支撑位啊什么的,无非是请君入瓮的把戏,直到把你搞得不知所以然。不随意止损和不随意开单同样重要,开单和后面的止损存在因果关系,在开单前你已经接受了那种止损出现后的情况,而不是心血来潮或所谓的随机应变(这种应变渗杂了个人情绪因素,并且是经过市场洗脑的情绪)。考虑到最坏情况的开单,只有这样,才能避免惊弓之鸟的悲剧。

今天或许听到的就是追多被套了的言论。。。见怪不怪,看见涨就奋不顾身地冲进去,美其名曰做突破。做突破无可厚非,突破失败的情况考虑没有,怎么应对突破失败,或许要用“没事,普涨格局,会涨的”来安慰了。人啊,就是那么奇怪,总是在玩自欺欺人的伎俩。。。

给追高安全多了

倚天屠熊 发表于 2014-10-27 21:20
基本是按预期的方向走,只是节奏有点慢。今晚看是破位了,开始往下一个位置3725移动。

AG1412折腾起来不急不慢,下杀起来也毫不含糊。前面的预期分析完全如当下走势。。。

倚天屠熊 发表于 2014-10-27 09:13
关注当下Y1501的下跌是否蕴含着大级别做多的机会。
关注不是马上介入。。。机会与风险共存。

Y1501分析预期完全如当下走势,不偏不倚。。。

谈谈我是如何止损的?
传统理论上的顺势和止损是不适合我的,正如我曾提到过顺逆势定理所说,只要赢利就必然是顺某级别的势,所以,顺势在某个级别内是不存在止损的。另外,顺势的前提是在一定级别下才成立,抛开级别说顺势,那无疑是盲人摸象。止损,不是一出现亏损就砍掉(完全是个人的理解),在大级别是顺势的前提下并以此级别为开仓原则,小级别出现亏损必须接受,我们也做不到小级别的精准介入,但如果自己所操作级别出现最坏情况,那就必须无条件止损走人。所以,止损操作不能随意,这和谨慎开仓息息相关,随意的开仓,必然导致止损的随意,这不难理解和想像。有人把止损当成护身符,这当然无可指责,在他的系统里,止损作为护身符就是护身符,而我只是把止损当成最坏情况的应对措施,并且这最坏情况在开仓时我已经考虑在内。所以,止损,不是以赢利或亏损作为依据进行操作的,有时亏损不一定是错误的操作,这就是我理解的止损。

很好看啊,不知是传记还是历史,还是真的戏说啊。

市场走势总是对投机者进行“洗脑”教育,比如:几天涨势令所谓顺势的投机者坚定了做多的信心,一旦火候刚好,市场要么是来个大幅回洗,要么是慢慢地走出反转行情。也就是说,市场总是心平气和对投机者灌输着这种思维,多头开始了或者空头开始了。其实我们一旦着了这个相,尤其是短线投机者,轻则令思维错乱,重则亏损累累。从这个角度看,也是市场是反人性的重要体现。

“依其时”者,随波逐流,追涨杀跌
“与其时”者,择机而行,当机立断
“时其时”者,升华机缘,成就梦想

三种境界,我为那般?

AG1412之15M、30M图:给我的感觉,必置之于死地而后生!把幻想击穿。。。

对自己的“倔强”熟视无睹,对自己的“自信”引以为豪,这就是失败的根源而不自知。要学会否定自己,在否定自己中完善自己,那种充满成见的冲动说什么也该放下了,此性不改,无由出期。

白银1412壮观跌停,不鸣则已,一鸣惊人。。。形态还不忘充满诱惑。

一叶扁舟搁暗滩,

茫茫沧海尽眼前。

舍得千锤百炼身,

些许小水难为难。

悟道皆云贪嗔痴,

能术不言利于势。

些小吾辈两庸平,

笑问谁人相不识?

{:soso_e114:}

以前写的打油诗。。。

几天来的AG1412总结:

这个案例再一次印证了大级别和小级别的关系,小级别没有向好就不要盲目,大级别通过小级别来印证,小级别靠大级别来防护。30M和60M图

继续:空头动能前几日不断积聚,这两日得到极大释放(跌幅达9%多),多头短时间需要休整、整合,再盲目做空也不可取,静待多头信号出现,当下的3472只是保持关注,一旦确认就可短线试多,本着快进快出的原则,不恋战,不死战。

所谓具体问题具体分析:具体分析不是用一些先验的法则去分析,而是从具体问题中找出其现实的逻辑关系来,没有任何先验的逻辑是先于具体问题的。--摘缠中说禅之给所有曲解孔子的人。

TA多了会怎样(以TA1501为例)
1分钟级别或5分钟级别的风险可能会存在,但为了更大级别的利益,这点风险必须接受(当然是5分钟级别操作的甚至更小级别操作的该怎么就怎么了)。有些人总是以暂时的赢利或亏损来判断交易的正确与否,当然这种观点也正确,但更多时候是不正确。

假若一个走势,5分钟是坏的,日线是好的,月线是坏的,但季线是好的(这些好坏都是个人主观判断),那这走势到底是好还是坏啊?
你看好日线的走好,但由于选择的位置不佳,小级别被套,但大级别暂时还没受到威胁,是正确还是错误?