楼主: 艾丫丫

新人请教一下:止损是什么意思

楼主不是新人,是想引起大家的思考吧。其实这些最基本的问题才是交易的核心

悠悠我心yy 发表于 2014-12-13 11:02
不,止损是止损,提高确定性是提高确定性,这是两个不同的理念,涉及到盈亏比

盈亏比是个人根据行情的走势来设定的吗?这是不是有点主观了啊,万一行情没有按照预定的盈亏比发展,是不是就一定要止损了呀

八木龙 发表于 2014-12-13 18:30
楼主不是新人,是想引起大家的思考吧。其实这些最基本的问题才是交易的核心

已经做了半个月的模拟盘了,应该比没做过的有点经验了吧,你们都能根据一个人的只言片语去判断别人的真实水平了,为什么我问只是问一个止损是什么,而得到的大多是止损的重要性的回答呢{:soso_e132:}

雨落尘埃 发表于 2014-12-13 11:11
没有规则是不可能赚钱的国有国法家有家规你看那个没有自己交易规则成功的,又有几个一直坚持了自己的交易 ...

规则是什么?是根据行情的变化而不断修改吗?还是即便行情走势变了,也一定要遵守自己的规则,即使是亏钱了,止损了,也是要遵守?{:soso_e132:}

元默 发表于 2014-12-13 18:11
止损主要防止意外发生,不止损的例子,如尼克·李森(NickLeeson)搞跨巴林银行。

巴林银行倒闭,应该不是简单的不止损的原因吧,背后隐藏的东西太多太多啦,感觉不能这么草率的归咎于不止损{:soso_e112:}

止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成 更大的亏损。其目的就在于投资失误时把损失限定在较小的范围内。股票投资与赌 博的一个重要区别就在于前者可通过止损把损失限制在一定的范围之内,同时又能 够最大限度地获取成功的报酬,换言之,止损使得以较小代价博取较大利益成为可 能。股市中无数血的事实表明,一次意外的投资错误足以致命,但止损能帮助投资 者化险为夷。

楼主:相信百度百科上的这则标准答案一定可以助你完成考卷上的名词解释了,但我深信楼主懂的东西已经远远超越了这则解释的字面意义,按照你设想的买卖方法去做就好了,无需理会那些你不能理解的无聊东西,加油干吧,你很棒!

一片冰心 发表于 2014-12-13 18:50
止损也叫“割肉”,是指当某一投资出现的亏损达到预定数额时,及时斩仓出局,以避免形成 更大的亏损。其目 ...

谢谢你的热心解答啊,如果百度能解决的问题,偶就不会来易家据说是藏龙卧虎的地方发帖询问啦,还有我不认为这是无聊的东西啊,我知道冰箱的制冷原理,但并不代表我就会制冷啊,嘿嘿{:soso_e112:}

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:31
盈亏比是个人根据行情的走势来设定的吗?这是不是有点主观了啊,万一行情没有按照预定的盈亏比发展,是不 ...

有这么一种思想:一般情况下,损失是需要硬性控制的,也就是止损,盈利可以有弹性控制,即止盈。那么,从中得出的盈亏比跟止损有关,也跟止盈有关,无论如何,盈亏比越大越好。止盈和止损需要配合行情进行调整,单靠止损或止盈是不完整的。
万一行情变了,有可能赚的更多,也有可能很快触发止损…

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:55
谢谢你的热心解答啊,如果百度能解决的问题,偶就不会来易家据说是藏冷卧虎的地方发帖询问啦,还有我不认 ...

我有一事不解还请指教,你不能理解止损的意思这干扰到你的操作了吗?

悠悠我心yy 发表于 2014-12-13 19:02
有这么一种思想:一般情况下,损失是需要硬性控制的,也就是止损,盈利可以有弹性控制,即止盈。那么,从 ...

也就是说,如果能提前知道哪些是意外,辣么就不叫意外了,应该是这个意思吧,不过我的理解,这个止损应该是防止停电断网或是地震水灾火灾什么啊,至于行情变了,手法不变就会被淘汰的问题,还有待考证啊。

一片冰心 发表于 2014-12-13 19:03
我有一事不解还请指教,你不能理解止损的意思这干扰到你的操作了吗?

这个问题干扰的可大了,比如我不止损,别人就可能赚不到我的钱,我在操作中赚钱,那一定是别人止损了,因为我觉得止损就是亏钱的啊,交易是为了赚钱,止了损亏钱,还说止损对,那不就是给亏钱找借口吗,所以,我觉得这个比较矛盾,但是和大家交流一下,突然发现,其实赚钱也是矛盾的啊,因为你赚钱了,所以止损的人亏钱了,但他们觉得是止损,所以亏得心安理得,所以我才思考这个问题{:soso_e112:}

艾丫丫 发表于 2014-12-13 19:05
也就是说,如果能提前知道哪些是意外,辣么就不叫意外了,应该是这个意思吧,不过我的理解,这个止损应该 ...

噢刚才说错了
行情变了,有可能赚的更多,也有可能很快触发止损…

悠悠我心yy 发表于 2014-12-13 19:12
噢刚才说错了
行情变了,有可能赚的更多,也有可能很快触发止损…

恩,谢谢你的耐心回答,现在我渐渐明白了些什么辣

不止损不代表不亏钱,就是亏损的一方没有一个人平仓,价格照样会被推上去,那些低位做空不止损的,到交割的时候必须从市场上高价收货给买方

艾丫丫 发表于 2014-12-13 19:13
恩,谢谢你的耐心回答,现在我渐渐明白了些什么辣

也多谢你~在讨论的过程中我开始知道我的目标和方向了

八木龙 发表于 2014-12-13 19:19
不止损不代表不亏钱,就是亏损的一方没有一个人平仓,价格照样会被推上去,那些低位做空不止损的,到交割的 ...

恩恩,这个涉及的周期格局就比较大了,暂时还没有学到,现在只是对日间交易的止损思考,多谢回答{:soso_e112:}

支持楼主,止损只是手段不是目的我也不认同把止损作用无限夸大的观点

来来去去 发表于 2014-12-13 19:24
支持楼主,止损只是手段不是目的我也不认同把止损作用无限夸大的观点

谢谢支持,其实任何有价值的东西,过渡去渲染夸大作用,反而会忘记了它最初的本质{:soso_e112:}

头像被屏蔽

艾丫丫 发表于 2014-12-13 19:26
谢谢支持,其实任何有价值的东西,过渡去渲染夸大作用,反而会忘记了它最初的本质

是的,止损无论怎么夸大都只是一种被动低级的风控行为,虽然重要但不值得提倡;更高层次的风控是提高准确度提高对应策略尽量少止损。