楼主: 艾丫丫

新人请教一下:止损是什么意思

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:01
听说出扫堂腿之前,肩膀会先动,这是个再怎么练习都不可能避免的天然破绽吧,如果我有枪,前提是没有一个 ...

不要说枪,就是有原子弹毛泽东也从没害怕过呀,为什么呢?他有毛泽东思想啊。哈哈

艾丫丫 发表于 2014-12-13 19:05
也就是说,如果能提前知道哪些是意外,辣么就不叫意外了,应该是这个意思吧,不过我的理解,这个止损应该 ...

我想问下,【关于行情变了,手法不变就会被淘汰,还有待考证】,既然楼主提到了考证二字,想必是已经对这个问题有所研究了,所以我想了解下,美女楼主现在所研习的阶段,是对这个手法和行情变异问题的思考后,对结论的有效性和无效性拿不定主义呢,还是已经却具备两个以上的有效策略,然后筛选出效率更高的策略呢

小鸭鸭 发表于 2014-12-13 19:44
我想问下,【关于行情变了,手法不变就会被淘汰,还有待考证】,既然楼主提到了考证二字,想必是已经对这 ...

呵呵,好厉害的萌鸭鸭啊啊,其实谈不上什么策略啦,只是暂时的思考方向而已,结论肯定是有效的,我个人的理解是这样子的,行情的变异理论上可以分为很多种,不同技术流派有不同的分法,我所理解的行情变异就是一种啦,就是简单的N字结构变异,但是相对应的手法变异会分很多种,在日内结构变盘点上的进出场就叫变异,是为了适应行情突变的一种策略;第二种是应对整个周期性的结构变异,比如这次各品种上的夜盘,由于资金性质和流量的变化,一定会对白天的走势产生影响,应对这周期性变异的策略手法叫变更;第三个是结合了以上二种手法的策略,就要用到资金调配管理和日间波幅的统计,我把他叫分化,有点像生物学啊,因为是才开始的夜盘,到手的数据也少的可怜,所以现在也仅仅停留在思考规划层面呢,还是以不隔夜的日内为主{:soso_e112:}

给你发私信了,加我QQ,我目前正在研究日内对冲模型的建立,有空一起多交流。  发表于 2014-12-13 20:24

艾丫丫 发表于 2014-12-13 19:05
也就是说,如果能提前知道哪些是意外,辣么就不叫意外了,应该是这个意思吧,不过我的理解,这个止损应该 ...

个人感觉,市场无时无刻不在变化,自己的交易策略也应该变化。

不过您说的好像是对的,如果每一单都正确,那就不存在止损问题了。
关键问题是有人买有人卖,搞不定所有人的想法啊。

真难为楼主了,一个老鸟又装萌又装女人的陪着大伙玩,这是何等高尚的境界

楼主在装傻吧?还是装天真?百分百都不知道什么意思。随便找个初中生都知道

楼主问了半天,发点干货上来啊

huntlure 发表于 2014-12-13 10:54
他是故意来抬杠的,你们还这么多人陪他玩,真是服了你们了

因为是妹子嘛,做期货的妹子还是很少的,哪怕只是意淫,也要支持一下哈

huntlure 发表于 2014-12-13 10:54
他是故意来抬杠的,你们还这么多人陪他玩,真是服了你们了

因为是妹子嘛,做期货的妹子还是很少的,哪怕只是意淫,也要支持一下哈

艾丫丫 发表于 2014-12-13 10:55
哦,可能我做的时间还少,很多都没有经历过啊,所以可能暂时体会不出来,谢谢你们的回答啊

呵呵,不客气,陪妹子聊天是我的义务
再好不要经历,这玩意没啥意思
管他止损不止损的,赚钱就好

艾丫丫 发表于 2014-12-13 10:55
哦,可能我做的时间还少,很多都没有经历过啊,所以可能暂时体会不出来,谢谢你们的回答啊

呵呵,不客气,陪妹子聊天是我的义务
再好不要经历,这玩意没啥意思
管他止损不止损的,赚钱就好

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:34
已经做了半个月的模拟盘了,应该比没做过的有点经验了吧,你们都能根据一个人的只言片语去判断别人的真实 ...

因为都是亏货,所以一看到妹子就容易激动,然后就不知道自己说啥了
哈哈

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:01
听说出扫堂腿之前,肩膀会先动,这是个再怎么练习都不可能避免的天然破绽吧,如果我有枪,前提是没有一个 ...

跟回复你的是一个意思

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:36
规则是什么?是根据行情的变化而不断修改吗?还是即便行情走势变了,也一定要遵守自己的规则,即使是亏钱 ...

非常正确,不错哈
新人都理解这个就不错了
做不做的到两说
最少要先知道才会做

艾丫丫 发表于 2014-12-13 18:55
谢谢你的热心解答啊,如果百度能解决的问题,偶就不会来易家据说是藏龙卧虎的地方发帖询问啦,还有我不认 ...

我去,你这比喻,很牛逼,不过不恰当

艾丫丫 发表于 2014-12-13 20:09
呵呵,好厉害的萌鸭鸭啊啊,其实谈不上什么策略啦,只是暂时的思考方向而已,结论肯定是有效的,我个人的 ...

我去,妹子跟鸭同学都是高才生,上升到研究的角度了
越看越牛逼哈,好复杂的样子
我看不懂,只好用简单的方式理解,就是如果期货上夜盘我现有的手法就失灵了,我要再找一个适合新行情的手法,是吧只是新研究的方法还不稳定,正在努力研究,所以妹子可以加QQ咱俩深入探讨一下哈
应该就是这么简单吧,哈哈

唉,我也在弄新系统,只是不太稳定,有瓶颈没过去,共同努力吧

止损就是这次俺认错,服输,玩不过你,俺不玩了,留着下次再玩。

下单后无非二个结果:对或错,要想赚钱无非二条路:对的时候大赚,错的时候少亏,止损,就是控制错的时候少亏的技术。单纯提高正确率不难,但要正确又能大赚就不是自己能控制,但错的时候少亏是可以自己控制的。所以,看着办!

止损的作用如下:
1、保护本金
2、保持交易节奏
3、守住本分

其中2、3对交易至关重要。