楼主: moneytie

集思广益----操作记录

预测和预判是一样的  关键是看在哪动手

行情没走出来前提前动手叫预测

等行情和判断一致才动手叫预判

拿着玉米 盘中无事
昨天看了 群友分享的一篇文章《野鹤道场之———交易系统的本质》
刚开始看了五六遍的时候个人理解是在趋势状态中用趋势的策略,在盘整状态中用盘整的策略
后来又看了几遍感觉不对 趋势和盘整状态的确认问题本身就是无法确认那后面的策略就无法转换
今天早上又看了几遍  啊 终于明白了  我根本就没看懂 前面的理解的都是错的
先收藏起来 以后再看多几遍

野鹤道场之———交易系统的本质
对我来说,系统的本质就是市场状态和交易对策的匹配集合。也就是说:如果市场现在是状态A,那我就用对策A,如果市场现在是状态B,那我就用对策B。依此类推,市场状态和交易对策一一对应。状态和对策越具有对应的唯一性,则交易的主观性越小。这里的“状态”,是个空泛的大概念,交易者可以根据自己的具体情况来设定条件。
比如:
1、收盘价为最近20个交易日的最高价(状态),则买入(对策)。
2、买入后,收盘价低于最近5个交易日的最低价(状态),则平仓(对策)。
Richard Dennis的海龟法则基本上就是这样的了。这就是一个简单的交易系统,有入场点,有出场点,并且都具有唯一性,不用争论,至于头寸的规模就根据自己的承受能力来定了。绝大多数的交易系统都不需要非此即彼,会有很多的“灰”色区间,那时候就选择离场就行了。做交易时间越长,状态和对策的匹配数量也会慢慢地增长,但是要注意他们之间尽量不要发生需要由你来做选择的情况,这种情况越少越好,否则又走回主观的老路上了。小心地选择匹配,不要让它们之间、它们和其他的匹配之间有内在的冲突。制定“状态”和“对策”的时候当然是自己来设计的,一旦这种匹配在历史数据测试中被证明是一个正期望值的交易方法,就应该放入自己的交易系统中。

批斗 短线与长线

从来没有什么短线 长线之分

只有止损与止盈  

开仓后止损快止盈快就是短线

开仓后一直没打止损也没打止盈就是长线

今天的操作多了 我就像一个失败的猎人 在猎物没出现前乱打枪 浪费子弹

论坛牛逼留言 不问出处

一开始不会止损导致亏损,然后就陷入了太会止损导致亏损。

加油,互勉....

天又冷 外边还下毛毛雨说说盘整与趋我认为盘整的时间长于趋势的原因有几点
1:市场的母亲是为了手续费这样做 因为手续费是市场上唯一无风险盈利 而且只有在盘整市上才能最大化手续费
2:盘整市也叫平衡市,也是说明市场和国家政策平衡的意思,只要没有利益问题 谁也不想打破平衡

做趋势的人多数死在震荡里,

做盘整的人多数死在趋势里,

做短线的人多数死在暴拉里,

没方法的人多数死在乱做里,

有方法的人多数死在执行里,

靠主观的人多数死在感觉里,

靠消息的人多数死在新闻里,

没整死的就是胜者。

博弈游戏就是要互相杀

而博弈游戏最快成长的方法就是模仿

做趋势的人多数死在震荡里,

有方法的人多数死在执行里,
本周总结数据

统计方法来至《一个交易者的资金管理系统[美]班尼特·A·麦克道尔》

...........又错误

今天 淀粉这样走 时间止损用三次 共亏110块
我只能对 淀粉说:  想要说爱你真的好难

如果不会筛选交易机会,止损只不过是慢性自杀。

淀粉20点日线大止损 不然玩日内要被淀粉玩死  目标3050{:soso_e133:}{:soso_e133:}

刚刚和一个能稳定盈利的趋势选手聊了一下天
他说 他看了我的帖子 发现我执行力还行 就是操作太多
有一些本来可得利润就只有20点的行情 去掉手续费和滑点也就18点  却要拿10点的止损来博
这样下去最好的情况就是保持不赚不亏免费帮期货公司免费打工  坏一点的话就会持续稳定的亏损
我就问怎么改变?
他就说 减少操作 然后帮我定一个规则

规则二

每天只能操作两次 就是买入卖出两次 没有加减仓 隔夜不算当天次数

操作完两次 就算有再好的机会 也不能交易

违反惩罚停止交易一天    2月11号开始执行
高手的最后一句话:一条简单的规则 在没有外人监督下 能坚持三个月的叫入门 坚持一年以上的才有希望盈利 后面就看你自己的啦

淀粉 你把我玩得不要不要的啦。。但是 只要你敢再破新高 我就敢再进 {:soso_e146:}

淀粉你就依了寡人吧  我们做彼此的天使

连续亏那么多天 自己的心情也很不好 也很压抑 也想快速盈利.但是不能因为这样的连续亏损就对自己规则带有偏见.我清楚的记得我以前连续亏了这么多天之后心情就很糟了 就会赌气满仓隔夜 或者 满仓短线 然后结果有时候会盈利但是都会非常快的还回去给市场 而且是加倍的还回去给市场,因为那不是按自己的规则赚的钱,根本就不可能守得住.在这种连续亏很多天或者很多周之后,只能靠自己调节,要相信自己的规则,要对自己的规则绝对自信,心里想只有按自己的规则耐心执行肯定能盈利.且在期货亏损后永远不要把糟糕的心情带给自己的家人,一个成功的人永远不会把自己的家庭亲人当自己的出气筒.永远要对自己的家人微笑,因为微笑的力量是相互的,你对比别人欢笑的时候别人同时也会对你欢笑。
-------------以此写給我自己和相同交易状态的交易者{:soso_e113:}

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

错过大行情是经常发生的事。。。那么多大行情都错过了,也不差这一个郑醇涨停板了
我资金量太小,根本就没风控,就是赌一波行情,资金曲线就是大涨大跌,
想让资金曲线走的比较平稳的有加仓手法了
突破开仓2/4.回调后再加仓1/4.最后1/4玩趋势日内啦
还有另一种和这个相反
突破开仓1/4.回调后等再突破再加仓2/4.
两种资金曲线基本一样.看个人风格啦
反正基本原则就是加仓后止损就不能危急全仓

转载一篇10年帖子.其实大多数人自己总结的方法,在网上很多年就已经有的了,就像这一篇,我的操作基本上都是类似的,这一篇文章就有我借鉴的地方.就是在什么均线之下不做多,什么均线之上不做空,这样的规则能大大的减少操作和频繁操作,当然相对的也会大大的减少机会.不过这样能坚定自己的大周期立场,然后在小周期只想一个方向做.
所以我在看这篇文章后也给自己定了一条25均线,然后随着年龄增长而变大参数.明年这个时候不爆仓的话就变26了想想还有点小激动.
日线级别:25均线下只空不多,25均线上只多不空

佛言:人有二十难:贫穷布施难,豪贵学道难,弃命必死难,得睹佛经难,生值佛世难,忍色忍欲难,见好不求难,被辱不嗔难,有势不临难,触事无心难,广学博究难,除灭我慢难,不轻未学难,心行平等难,不说是非难,会善知识难,见性学道难,随化度人难,睹境不动难,善解方便难。

以下为ck论坛 铁木真1 的操盘方法,特此转贴。

“参与这个市场,不得已而为之,为减少将来的报应,特公布我的全部操作方法:

1,参与品种,主要考虑波动性,波动越大的品种操作性越好,冒同样的风险,获利的回报越大。目前来看,锌胶铜白糖等波动幅度最大,基本是我主要的操作品种

2,趋势判断,主要根据日线expma10-20线,基本原则,expma10-20线之上不做空,之下不做多,在这个原则之上选择入场机会

3,进场规则,破前日高点低点进场,破当日头一小时高点低点进场,可以分批进场

4,止损原则,一根小时线高低点止损,移动止损,如果进场后获利8-10个价位以上,就把止损点移至成本价加1-2价位,保证赚钱的单子不再亏钱,一般单边市和真正行情来临,进场后就不会再回到成本价,回到成本价一般还要继续震荡。加码部分止损规则一样。根据我的操作记录,进场就套牢,初始止损出局的一般比例很小,可能不到三成吧,所以我六成以上的单子都是获利出局的,大概三成不到初始止损出局,三成到5成左右单子赚1-2个价位出局,剩下的2-3成单子赚比较多的钱。初次进场我一般控制在5-10%的仓位,激进一些控制在15-25%也可以。日内几次多品种参与和加码,仓位很快可以积累到70-80%。

5,止损后怎么办,再次突破当日高点或者低点再重新进场。

6,隔夜原则,当日单子有大的获利,拉大阳线或者大阴线,就可以留仓,同品种比如铜锌都暴跌暴涨,仓位可稍重,如果当日获利不大,k线一般为小阴小阳,或者上下影线,这种情况可不留仓或者轻仓。一般隔夜仓可以控制在10-20%以内,多品种趋势一致可以考虑30-40%,市场明确单边市可以留60-70%,一般仓位大小和获利大小成正比,获利大,仓位可偏大,这样用利润作为风险准备。获利越大,日内积累的仓位越大,隔夜成功的概率也越大。

7,重点考虑哪些形态,比如目前的锌,一旦往下突破18120和18050将是我的两个进场点,开盘直接跳空跌破这些位置,不会参与,而是要等待5分钟,15分钟,30分钟,乃至60分钟,等待日内高低点再次突破进场,可以分批进场,以避免低开高走高开低走这种常见的市场陷阱。箱体、平台具备的能量最大,突破后短期获利最快最大,是我的最偏好形态,举例说明:3月15日铜的向下突破,3月10日白糖1009向下突破,螺纹3月16日向上突破,基本形态都是肉眼可以识别的,没有什么复杂的地方。

还有很多一时想不起来的具体操作技巧和细节等,10多年的经验的累积,还是很多的,想起来我就补充。另外,严格执行是很重要的,我使用金仕达条件单,进出场自动进行,可以同时关注操作多品种。

我总的操作策略就是以最小的风险(成本价止损的技巧),获取最大的利润(盈利加码),也就是截断亏损,利润奔跑,同时抓住最大的机会(箱体,平台,找波动大的品种)。

操作实践检验,本人9个月获利10倍,没有一个月亏损。我的方法已经可以稳定获利,完全严格操作,权益回撤一般不会超过20%。

还有一点最为重要,平时多积累福德,小恶也不做,小善也去做,是提高自己领悟力和获利能力的最好方法,我有切身体会。

有缘的亏损者可以参考。本人免费公开以上方法,您可以置之不理,也可以免费运用,也可以问我具体问题,我愿意随时解答,完全公开。但是,请您不要诽谤谩骂,这样必将招致极大恶报。

今晚就快崩溃了.豆粕刚好就打到保本然后就涨了
转仓螺纹,螺纹又不涨,后面砍了螺纹又转仓菜粕。。涨了10个点后设保本损之后,又被打掉了.而那个前面保本的豆粕却涨的很好.加上今天错过了郑醇的一个涨停板,
多种情绪交织在一起就要崩溃想频繁交易了拿回利润,,,..
失败  懊恼  不甘 全部一涌而发。。。
最后还是克制住了,轻轻关了电脑,出门散步半个小时。。。
现在来看,我还是胜利的。遵守了每天只能交易两次的规则....