楼主: moneytie

集思广益----操作记录

“知彼知己,百战不殆;不知彼而知己,一胜一负;不知彼,不知己,每战必殆。”---《孙子·谋攻篇》

不知顺势不知逆势,每战必

知顺势策略不知逆势策略,一胜一负

知顺势策略也知逆势策略,百战不殆
博弈游戏想赢就要让对手多犯错,自己少犯错。
象棋上什么是错?走错棋是错  没想好就下是错 只想赢没防守是错 下错棋后赌气自生自灭是错 吃了对方一子后以为会赢全军出动导致满盘皆输是错  连续吃了几个子之后孤军深入陷入对方包围是错

怪不得我走象棋经常输  

行情进入横盘阶段。。。考验耐心时段到来。。。

我之所以会不断的亏钱并亏个精光,最主要的原因就是耐性不够,以致忽略交易原则,无法等到大势明朗,就贸然进场。----麦可.马可斯

论 试错成本

我明白了我的突破系统是没有问题的
我明白只要耐心等待就一定能盈利  这我非常自信
那为什么我始终不能盈利?
我现在明白了 是因为我没有耐心等待真正突破的到来
我现在明白了  虽然我的突破系统是有效的 但是只要我失去耐心我就不能盈利
我现在明白了 要对机会要进行筛选 不是每次突破都要做的  
我现在明白了  只有耐心筛选突破机会 降低试错的成本 我的系统才是真正盈利的系统
我现在明白了 在真正行情来之前 我只能将我的试错减少到五次左右才能在真正突破来是时候能把亏损抵消并且盈利
在没有加仓系统前:我的每次止损在10跳 那么试错在5次共止损50跳  只有等待一次60跳的真突破行情才能扭亏为盈
在有加仓系统后:就尽量在止损时候都是1手仓位   在盈利的时候尽量是2手仓位

单单懂得截断亏损还是不够的,还要懂尽量把盈利比拿得比试错亏损大才能盈利,不然就只能像我一样稳定亏损

不懂得筛选机会的止损就是慢性自杀
我做突破没错 错在我没有认真筛选机会

moneytie 发表于 2015-2-1 22:49
问:全职期货是怎么样的?答:极少的人(好多纠结这个2%,其实就随便一说),能,不仅能养活自己,还可以凭 ...

是呀,股票期货都是万人坑,有进没出

劝君莫惜金缕衣
劝君须惜少年时
有花堪折直须折
莫待无花空折枝
---《金缕衣》

论  市场是零和游戏?

市场不是零和游戏 是负和游戏
手续费的原因把概率50%变49.9%
只要是一直玩下去,永远也不可能赢市场,只能赢那些输的人
果然还是我们的母亲牛逼呀,设计这一个市场来空手套白狼.每年稳定收入
真佩服当年设计这个市场的人,肯定是一个绝顶聪明的赌徒
为什么我还要玩? 因为已经中毒了,抽烟的人在没有强加意志力下没几个能戒烟的原理一样
我就是那个意志力薄弱的人{:soso_e199:}

我又设保本了
玉米大大我们是好朋友 我们不要和豆粕1509玩{:soso_e128:}  豆粕1509是坏蛋

浮盈始终是浮盈

不要以为有了浮盈就认为是赚了,我知道我自己的系统成功率30%左右,就是做三次才可能赢一次,所以很多操作都是以亏损或者平推为主,这样才能捉到一波像样行情.

这样也说明,只要是盈利的单子尽量拿久一点,而不要过重看重浮盈的消失,

按照价格盈亏比来算的话是1:3  

那么同样按照时间盈亏比来算的话也是1:3

所以一天的止损,那么盈利最好能拿3天以上

博弈根本就没有对错输赢
博弈中有那个人能每一次都赢的呢  
博弈中的高手之所以叫高手只是能长期赢多输少
博弈中输的时候尽量少亏 赢的时候尽量多赢

象棋对弈中 你能保证一个子都不被对手吃掉?要是你一个子被吃掉就认输的话 请联系我{:soso_e197:}

昨晚下了一个外汇模拟来练来玩
一说外汇都说风险大别玩。。。
我只能说 想当年我从股票转期货的时候 别人也是这么说的.....
最后咋地 不一样是爆仓了 外汇只不过爆得更快的而已....
可惜中国没有正规的外汇开户公司呀  我想开户也不知道去那开 而且还听说有黑平台不给出金

现在先模拟练练吧 熟悉熟悉软件。。话说外汇的MT4真是难用。。。。

玉米 打到保本损  低吸菜粕  玉米和豆粕1509一个德行我现在怀疑是不是盈利10个点就保本设太早了呢?

人生感悟:带她去你从前常去的地方,她内心会无比快乐,你失意时,她会在第一时间找到你。

大资金的出货

急涨手法中出货

大资金直接出货只会V字形反转 大资金就会丧失很多利润

所以一般都是以对冲形式出货,在高点的时候,做空远期合约对冲,

然后等到低点平掉远期合约的空单,那么远期合约自然会上涨就会带动近期合约的上涨,那么就可以在近期合约慢慢出货了。 完美

那么在图表上看就是 下跌的时候远期合约是增仓放量的   近期合约却不怎么放量

在上涨的时候远期合约是缩量减仓上行的,近期合约却是放量的。

慢牛手法出货

这种就比较简单了,台阶式上涨,涨一段横盘出货,再涨一段再横盘出货,最后急拉出完货.反手做空,V型反转

菜粕又是浮盈30点到平推出局  见多了  就见怪不怪了 这次操作也说明了  要做就要做强势的合约  弱势合约涨幅太少了
菜粕和 郑醇 就是一个例子  同一样的低吸  郑醇的涨幅比菜粕 大了非常多
在逆势和顺势上脑袋乱了  
在菜粕逆势策略赚了一点钱之后
在做螺纹的时候没等新低突破确认就主观提前入场 导致亏损
今天就这样了  虽然这一周没亏多少  不过感觉怎么就那么奇怪呢
加入一根均线定方向之后  成功率是提高了  却更加需要耐心了
好多看到的20线上的空单就都不能做
如这一周的菜粕 郑醇 在高位假突和破低点确认的之后就看出要回调盘整了
却只能眼睁睁的看着{:soso_e203:}{:soso_e204:}

好处是: 成功率提高了  休息的时间更多了 算了 有失必有得  毕竟短线那种要经常做在电脑前得生活不是我想要的期货生活  
-----想清楚自己想要什么样的期货生活,别忘了自己想做期货原因 财富身心自由---写給自己

这个账号手续费太贵了  今天新注册其他公司的账号  手续费比这个便宜一半 还是平今单边
明天开始用新账号  手续费 保证金这些东西当然是越低越好了 反正那家便宜那家安全去那家
用新账号后 明天再去 实战网 注册个比赛账号 记录交易

换新账号交易了  在本论坛的   实战英雄榜  搜索  “一切为钱” 就是我新账号交易记录
本来那个账号交易是 1.9那个 平今双边
新账号是1.52平今单边  
大概算了一下从一年前开始交易 手续费用了1W左右 要是早一点换账号 手续费就起码能减一半吧

新账号交易的两笔 第一笔是用来实验手续费和保证金的

第二笔玉米交易  突然感觉自己畏手畏脚了 不敢放手操作了
也许是止损怕了 还有就是对 利润的患得患失。。。
就像这笔玉米 本来应该是开仓 设止损 等打止损 或盈利10个点后保本
现在却早早了结
那种感觉 就像象棋里面 有一个子摆在面前可以吃 却不敢吃 害怕吃了之后会有什么陷阱之类的

抄底抄多了 就抄到比较好点位了

不断总结

PP进场出场没有错  只是后面再突破的时候没有进 错过后面这一段利润
菜粕是突破失败 保本出局