楼主: 期货20150222

领悟了这两句话的区别,你就掌握了交易的根本!

期货20150222 发表于 2015-2-26 16:29
48楼是个高手。
不知道48楼是研究波浪?江恩?缠?还是其他自创的理论?

其实俺是个亏货...{:soso_e126:}
初入期市,波浪和缠论都看过.技术分析也正在学习中.

理论的理解和实际操作真是有个巨大的鸿沟.
正在学习情绪管理和资金管理.

纸上得来终觉浅,绝知此事就得干.

干.

难度真的没有理解着2句话的意思的人吗?
看完所有评论 可能没一个是作者要表达意思

期货20150222 发表于 2015-2-26 15:24
证券账户、期货账户绑定同一个银行账号
股票有行情,就做股票
股票没行情,就做期货

股票没有日线行情就做30分钟行情或5分钟行情。

机会总是有,就看是否有能力抓住机会。

你如果有学习过緾中说缠的相关理论,能抓住一,二,三类买点就是安全的。

只要是K线表示的资本市场都可以做

好是好事

monica0115 发表于 2015-2-26 20:01
股票没有日线行情就做30分钟行情或5分钟行情。

机会总是有,就看是否有能力抓住机会。

我是啥理论也不懂的
江恩半窍都不通,缠更是从来没碰过,道氏、筹码分布也只是听说过名词而已,波浪所算是看了本把书想了几想但终究也只是个半瓶醋

就是干 发表于 2015-2-26 19:56
其实俺是个亏货...
初入期市,波浪和缠论都看过.技术分析也正在学习中.

从你对第二句话的解释,应该不太需要情绪管理吧

第二句话我理解不了,“必定会盈利”说的太满了,市场中没有必定的事情发生。

依然 发表于 2015-2-26 08:09
开仓点不一样。

第一句话是指随意开仓的两种可能;

同意这个观点

期货20150222 发表于 2015-2-26 22:06
从你对第二句话的解释,应该不太需要情绪管理吧

我是个极度厌恶风险的性格.偏保守.
所以交易中的问题主要就是拿不住赢利单,扛不住震荡.

其实这不是太严重的问题.只要我止损够小,赢亏比合适就行.
所以我开仓的点位更重要,更需要进去就向期望方向前进.也需要盘口走向的配合.
自己期望是能做成日内的波段.但目前我做的波一不动就变炒单了..
就象今晚的RM,2348位置确认的5分钟K线逆转,我2342的位置空进去的.
拿到2339-38反复震荡,我就等不及走人了.我其实是根据5分钟K的开仓.而1分钟的阻力就让我撤退了.
一方面是正好有朋友叫我去玩玩,另一方面这是我自己心性的问题.

只能多练才能知行合一,让我设计的系统和我自己本身融为一体.
TOKYOBM的贴子说的不错,这只有靠时间去打磨.

故弄玄虚啊
回复 支持 1 反对 0

两句不就是一个意思嘛:不是盈利就是亏损,必然盈利也要有个极限,象黄金含量一样999999..........%,但就那个0.00000000000......1就是亏损的可能存在,盈亏同源。好像话说着都有点虚{:soso_e113:}

第二句话,我知道这笔交易必定会盈利除非发生亏损; 这句话不是自相矛盾吗?

期货已经开通能够交易了,跟股票账户绑定在同一个银行账号。
既可炒股票,又能炒期货,今天可以炒股票,明天可以炒期货,两头随时可以换。感觉挺好的。
今天换了个股票,原来那个股票卖的不太好,好在今天买的股票也在涨。
股票还有的炒,暂时不炒期货。持续关注学习。

学习了。。。。。。。

知道的多了,做到的有几人

今天卖掉的股票,居然涨停了,太急于想赚快钱,明知道不会杀跌,还是觉得会被盘中的小跌耽误时间
好玩的是,今天新买的股票也冲击涨停,收盘前能否封住,还不知道,总共选了4支股,其中有一支股票下午一下子直封涨停了,可惜没买上
炒股,总算掌握了点小窍门,虽然离自己期望的水平还差得很远

在交易之家和MACD同时重新注册一个ID:快中求慢。

我来说一句吧 这两句话显然是第二句更狂 但是狂往往也有狂的资本 逻辑清晰的话是可以狂一下的 但是还是尊重未来的不确定性 所以第二句是有逻辑依据的赌,不只是概率的赌,第一句是只有概率的赌 没有逻辑依据支持 比如纯技术派,但是两者都尊重了市场里的那个 “万一”

全是大师.磨拜

第一句,左侧。第二句,右侧。