楼主: TOTOTP

时间-空间-能量 三维分析股指期货

8月24日分析:
    日线及周线均处于下行背离的状态,但日内周期下行结构未完成,早盘仍有波动或波动下行的可能。

8月24日复盘:
    早/午分析均指出全天均有波动下行的可能,反转不易,盘中的走向符合分析。

8月25日分析:
    虽然日线,周线均处于下行背离状态,但日内周期结构暂时还没有止跌迹象,结合大盘基本面分析,仍是波动下行的结构。

8月25日复盘:
    早盘分析提到,今天仍会波动下行,午盘分析提到,午后关注上行结构能否建立,结果13:45分的结构打破了上行结构的建立希望,大盘转身下行,全天分析基本正确。

8月26日分析:
    央行的双降政策,来得有点晚。
    就日线而言,周一是结构位,周二续跌,结构位就破了,换言之,如果央行双降早一天,那么反转的机会就易得多,晚一天,有可能变成反复,而不是反转。
    因此,大盘不会因双降政策轻易反转,跟进多单的操作人小心大盘反复波动,今天的重点是仔细辨别反弹与反转的区别和结构。

(更多日内趋势以及技术问题探讨,请随时联系我们)

8月26日复盘:
    早盘分析提到,盘中关注辨别反转结构和反弹结构。
    午盘分析提到,午后仍有机会上涨,但小心目前结构下还有反复。
    早盘高开后再创新低形成日内小周期的反转结构,但因与日内大周期交叉,下午2:15分后反而形成日内小周期的下行结构至收盘,符合出现反复的分析,全天走向符合分析。

8月27日分析:
    日线仍在下跌趋势中,还没有止跌的结构,但日内周期下行背离,或因此会产生交叉盘,上下波动。

8月27日复盘:
    早盘分析提到,因交叉盘影响,会走出波动盘,午盘分析提到,午后关注早盘高点,午后14:15后开始向上突破此关位,全天走向符合分析。

8月28日分析:
    目前的盘面,可以认为是日内周期级别的调整,今天须关注3143.6位置能否突破,并注意这一过程中是否有下行结构的确立,小心认证以上两点并退出多头。

8月28日复盘:
    早盘分析提到,关注3143点的突破状态,午盘分析提到,午后关注上行结构的建立,并跟进多头。
    13点15后的上行结构成立后,一举冲到3228点,全天走向符合分析。

8月31日分析:
    上周五的高点3228.6点,今天如能过,则目前的反弹会继续,波动上行的结构不会改变,如不能,则上下波动反复的局面会出现。

8月31日复盘:
    因大盘不能突破上周五高点3228.6,引致早盘波动下行,午后波动上行,全天反复波动,基本符合分析。

9月1日分析:
    昨天的波动下行,在日线结构上如同钉下了一颗钉子,上行结构不容乐观。
    日内周期目前处于上行背离的状态,估计上行难度加大,早盘有波动下行的可能,重点关注下行结构。

9月1日复盘:
    早盘分析提到,因上行背离,今天有机会波动下行,午盘分析提别提到,午后如下行结构建立,仍会波动下行。
    全天大幅波动,走向符合分析。

9月2日分析:
    目前盘面走的是日内周期的波动盘结构,不易把握,切忌追涨杀跌。早盘注意上行结构的建立并跟进多单。

9月2日复盘:
    早盘波动上行,午后波动下行,均符合分析。

9月7日分析:
    各周期下行背离,上行结构如能构成,介入多头。

3月23日分析:
    日线继续保持上升形态,但日内周期在向上的背离结构下 ①易形成波动盘 ②波动盘的下行趋势是否会影响到日线趋势,须作为重要问题重点关注。

9月7日复盘:
    早盘分析提到,关注上行结构介入多头,午盘分析提到,关注下行结构,小心多单,全天先升后跌,符合分析。

9月8日分析:
    大盘或会延续昨天的下行惯性继续下行,关注2888~2688一线的反身上行结构。