做交易不妨考虑用逆否命题来思考问题!

我举一个例子吧,假如我这单我开仓是开对了,那么我平仓也是对的,逆否命题是:假如我这单平仓是错的,那么我的开仓肯定是错的!

例如我做日内波段趋势,假如5分钟看涨和15分钟看涨,那么我就去开多单!  逆否命题是假如我去开空单,那么5分钟和15分钟必须看跌!
(或者是假如我去开空单,那么我必须先平仓掉多单的平仓单!)

大家都说交易要有一致性,我理解的一致是逆否命题也是没问题的!

原命题为:若a,则b。逆否命题为:若非b,则非a
如果两个命题中一个命题的条件和结论分别是另一个命题的结论和条件的否定,则这两个命题称互为逆否命题。命题的否定只否结论。一个命题为原命题,则和它互为逆否命题的命题为原命题的逆否命题。原命题和逆否命题为等价命题.如果原命题成立,逆否命题成立.逆命题和否命题为等价命题,如果逆命题成立,否命题成立.
举例编辑原命题:若吃多了,则肚子胀
逆命题:若肚子胀,则吃多了
否命题:若没吃多,则肚子不胀
逆否命题:若肚子不胀,则没吃多
原命题是正确的.所以逆否成立.
但是逆命题和否命题不一定成立.肚子胀也许是水喝多了.

把我搞晕了,正想把古浪说的《0止损是一种追求和态度》做标题成文,思考态度一词的含义,没想出来,说说态度是什么

数字巨无霸 发表于 2015-5-16 23:35
把我搞晕了,正想把古浪说的《0止损是一种追求和态度》做标题成文,思考态度一词的含义,没想出来,说说态 ...

我以前15岁的时候写过一篇关于“态度”的文章,后来被老师当场公开念出来了。后来全班同学都鼓掌了!

里面有一句比较偏狂的话:我说过:“没有教不出来的学生,只有不会教的老师!”     

如果把上面那句话用在易家,估计会气坏很多培训的老师!

当然了现在的我也觉得当年的确太疯狂了,如果要我重新修改那句话,应该就是“学生要因材施教!,不能强求学生都学会!”{:soso_e113:}

“没有教不出来的学生,只有不会教的老师!”   上面那句话的逆否命题是如果老师会教,那么肯定教出好学生!{:soso_e113:}